Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты

Из-за строительства улицы Мехренцева в 7 квартале ликвидируют стоянку, построенную жителями

4 Июля 2016 09:05 Ход строительства

В связи с началом работ по строительству улицы Мехренцева жителей 7 квартала попросили освободить парковку, которую они благоустраивали своими силами и на которую складывались «всем миром». Решение о ликвидации парковки, принятое Администрацией, не стало для академчан сюрпризом, тем не менее, для многих жителей остро встал вопрос о том, где же теперь парковать свои автомобили.

 

Из-за строительства улицы Мехренцева в 7 квартале ликвидируют стоянку, построенную жителями

 

Альтернативный вариант, предложенный УЖК «Территория-Запад», — использовать стоянку под ЛЭП, которую в своё время построил застройщик для жильцов ЖК «Вонсовского — Мехренцева», устроил не всех, ведь, по мнению некоторых академчан, эта стоянка попросту опасна для жизни.

 

Из-за строительства улицы Мехренцева в 7 квартале ликвидируют стоянку, построенную жителями

 

С этим вопросом обеспокоенные жители 7 квартала обратились в редакцию akademekb.ru. 

Уже год назад в 7 квартале было сдано в эксплуатацию и заселено 10 домов (2100 квартир). Для этого количества по действующим областным нормам проектирования необходимо предусмотреть около 1600 машиномест для постоянного хранения авто и более 300 – для временного. Но для жителей 10 домов 7-го квартала в границах улиц Мехренцева – Краснолесья – Цветаевой – Вонсовского построен и сдан единственный наземный многоуровневый паркинг на 296 машиномест. Больше в этой части квартала ничего не запланировано – следует из постановления главы города. Жители обратились в свердловский Минстрой с просьбой проверить соблюдение норм проектирования в 7 квартале. Из ответа министра следовало, что по расчетам проектировщиков в 7 квартале будет сдано 1550 квартир, и запланированных 2105 машиномест – это даже больше, чем положено. «По факту сдано 2111 квартир. Квартал не застроен до конца. Как же по окончании застройки квартир будет всего 1550?», - недоумевали правдоискатели. 


Написали в прокуратуру Екатеринбурга и профильный департамент горадминистрации – архитектуры и градостроительства. Прокуратура нарушения норм проектирования не нашла. Департамент – тоже, предложив прогуляться 1,5 км до соседнего 2-го квартала, где в подземных паркингах есть свободные места. 


Не отчаиваясь, жители квартала обратились к губернатору Свердловской области. Но и губернатор нарушений не нашел. 


Получив очередную отписку, жители, наконец, поняли свою ошибку. Они все время указывали чиновникам на несоответствие норм проектирования тому, что реально построено и сдано в квартале. А чиновники всех уровней прилагали нормативы не к реальным домам, а к планам застройки. Что называется, почувствуйте разницу. Если брать план застройки квартала, то он соответствует нормам проектирования. А если взять то, что по этому плану построено – нет. 

 

— сообщил пользователь портала assa

Пока академчане разбирались со стоянками, власти выделили деньги на благоустройство многострадальной улицы Мехренцева. Большинство жителей квартала уже два года добираются к своим домам через ямы и лужи, и новость о начале строительства была воспринята жителями с радостью. Но так как большую часть пустоши на месте будущей дороги занимают нелегальные парковки, уже очень скоро перед жителями встанет вопрос — куда ставить машины, когда появится дорога? 

Вариант всего один. Два года назад, на границе Юго-Западного лесопарка и ул. Вонсовского, в охранной зоне ЛЭП 110 кВ, некое частное охранное предприятие организовало полулегальную парковку. И эта смертельно опасная стоянка становится безальтернативным местом хранения машин для жителей нескольких домов 7-го квартала. Безопасных автостоянок их лишили проектировщики из горадминистрации. Долгожданная дорога на ул. Мехренцева отнимает стихийные парковки. Перспектива только одна – стоянка высокого напряжения на улице Академика Вонсовского.

 
Проблема опасной стоянки может быть решена переносом ЛЭП, либо переводом опасного участка из воздушного - в кабельное исполнение. Это многомиллионные расходы для собственника линии – МРСК Урала, но разве человеческая жизнь не дороже нескольких сотен метров кабеля? 


А можно взглянуть на проблему еще шире. Прилегающая к 10 домам территория пока не застроена, значит, ошибку проектировщиков не поздно исправить. Неужели городской власти обязательно нужны человеческие жертвы, для того чтобы признать и ликвидировать собственные просчеты? 

 

— пользователь портала assa

Из-за строительства улицы Мехренцева в 7 квартале ликвидируют стоянку, построенную жителями

 

Между тем, с 1 июля уже стартовали подготовительные работы по строительству улицы Мехренцева. Планируется, что уже в этом месяце на участке развернётся полноценная стройка.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Подрядчик также уведомил жителей о начале строительства улицы и попросил освободить стоянку вдоль дома на  ул. Мехренцева, 1 до 1 июля. К письму подрядчик приложил проектную документацию по строительству дороги.


ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Напомним, в этом году Администрация планирует выполнить работы по строительству только той половины улицы Мехренцева, которая прилегает к жилым домам. Улица будет сдана в двух полосах, также будут благоустроены тротуар и велодорожка вдоль жилых домов. Строительство второй части дороги власти оставят на перспективу в связи с ограниченным финансированием проекта.

 

Фото: https://vk.com/rut4ru; пользователя портала assa.


Связанные объекты
УК «Территория» УК «Территория»
Организация
Анатолия Мехренцева, 1 Анатолия Мехренцева, 1
Адрес дома

Карта
 
Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом
 
Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких
 
Обсудить
 
Теги Дороги7-й квартал. Берёзовая РощаПарковкаСтроительство
 
Последние новости
22.07
На третьем этапе летней спартакиады установили рекорд по числу участников в текущем сезоне 2
20.07
Две улицы в Академическом назовут в честь выдающихся академиков 4
20.07
На протоптанных тропинках внутри кварталов начали асфальтировать дорожки 42
19.07
«За неделю семена всходят и виден результат»: участники субботников делятся впечатлениями 1
19.07
Имею право! Конституционный суд разрешил платить за отопление по счётчикам 29
18.07
Гости из Индии и Ирана оценили высокий уровень автоматизации на ТЭЦ «Академическая» 1
18.07
Пресс-центр школы № 16 стал лауреатом Всероссийского конкурса 1
17.07
Проспект Сахарова оборудуют системой видеонаблюдения за полтора миллиона рублей 8
17.07
«Дядя Валера, давай жить дружно!»: мама с сыном нарисовали плакат в защиту Берёзовой Рощи 18
16.07
Мэрия и ГК «Кортрос» подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие годы 4

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет