Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

На строительство НИИ ОММ пройдёт повторный конкурс

24 Июня 2015 07:41 Планы строительства

Правительство Свердловской области готовится к новому конкурсу на определение подрядной организации для возведения НИИ ОММ в Академическом. Свердловские власти и компания «Атомстройкомплекс» расторгли контракт на строительство комплекса зданий института.

 

Как сообщает застройщик, такое решение было принято по обоюдному согласию сторон, причиной расторжения договора послужили недоработки в проектной документации и отказ заказчика от внесения каких-либо корректировок в проект по рекомендации застройщика.

Это связано с серьёзными недоработками предоставленной нам проектной документации на строительство объекта, наши предложения по корректировке проектной документации во внимание не были приняты, поэтому по обоюдному решению сторон контракт был расторгнут, —

прокомментировала ситуацию

заместитель начальника отдела по связям с общественностью и рекламы

компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Стариченко.

Напомним, в апреле этого года компания «Атомстройкомплекс» стала единственным участником и фактическим победителем аукциона на строительство корпусов НИИ ОММ. Сумма контракта составила 2,1 млрд рублей, 1,8 млрд из которых по условиям договора подлежали заказчиком к оплате лишь в 2018-2019 гг. К строительным работам компания должна была приступить уже в этом месяце.

 

Согласно планам, институт должен переехать в Академический к 2018 году в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу и стать частью перспективного медицинского кластера


Академический район Екатеринбург


Академический район Екатеринбург


Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги КонкурсАтомстройкомплексПроектМедицинский кластерНИИ ОММ

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет