Погода в Академическом сейчас
+22°
 
19 Июля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+22°
Облачно С Прояснениями
2.7 м/с, СВ
54%
730 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+15°+18°
пасмурно
Утро
+16°+23°
пасмурно

Министр здравоохранения РФ и губернатор области заложили первые камни будущего здания НИИ ОММ

5 Марта 2018 11:55 Ход строительства

2 марта в Академическом заложили первый камень в основание здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ). В церемонии приняли участие Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

 

В Академическом заложили первый камень будущего здания НИИ ОММ

Фото: Правительство Свердловской области

 

Вероника Скворцова в своём обращении подчеркнула значимость события и значение НИИ для отечественного здравоохранения.

Мы присутствуем на замечательном празднике — закладке первого камня в основание комплекса нашего прославленного Института материнства и младенчества. В прошлом году НИИ ОММ отметил свое 140-летие. И он остаётся одним из самых серьёзных столпов отечественного здравоохранения,

 

— Вероника Скворцова,

Министр здравоохранения Российской Федерации

Евгений Куйвашев отметил, что проект по созданию медкластера в Академическом — беспрецедентный по масштабам пример государственно-частного партнёрства, в котором задействованы сразу четыре стороны — федеральные и областные власти, а также компании «КОРТРОС» и «Т Плюс». 

Мы, наконец, завершили все формальные процедуры, и приступили к осуществлению нашей мечты — строительству института ОММ. У него сегодня есть самое главное: золотые руки врачей, светлые головы руководителей и все компетенции, которые нужно только приумножать,

 

— Евгений Куйвашев,

губернатор Свердловской Области

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

На церемонии представили ещё один важный медицинский проект, направленный на сохранение жизни и здоровья граждан. Губернатор совместно с главным врачом Уральского института кардиологии Яном Габинском презетовал министру новую разработку Уральского оптико-механического завода — портативный дефибриллятор. Планируется, что в будущем ими оснастят все общественные заведения — театры, вокзалы и даже крупные супермаркеты, что позволит спасать людям жизни в публичных местах. Первая партия дефибрилляторов уже отправлена в работу.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что НИИ получил «губернаторский» статус, а начало строительство нового комплекса зданий института запланировано на конец марта. Комплекс площадью 35 тысяч квадратных метров расположится на пересечении улиц Амундсена и Сахарова на территории площадью пять с половиной гектар. На его базе откроют стационар на 235 коек, консультативно-диагностический центр на 150 посещений для взрослых, отделение катамнестического наблюдения и восстановительного лечения детей раннего возраста с консультативно-диагностическим приёмом.

 

Помимо нового комплекса НИИ ОММ, в Академическом будет создана инфраструктура для обучения студентов-медиков, ведения научных исследований, работы и жизни врачей и их семей.


Связанные объекты
Кортрос Кортрос
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги ПроектСтроительствоМедицинский кластерНИИ ОММ

Действия
В начало страницы На главную