Погода в Академическом сейчас
+10°
 
15 Мая, Среда
Погода в Академическом сейчас
+10°
Ясно
2.4 м/с, СВ
26%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−2°+5°
ясно
Утро
+12°
ясно

Что сейчас на столе?

123256346351354355
356
357358361366456586587588

23 Февраля 2016 22:16
#5681
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Снайпер

Ага.Для красной рыбы-сухая засолка.

0
0
Цитировать сообщение 966563
24 Февраля 2016 00:07
#5682
РЕЙТИНГ1090
ПОЗИЦИЯ243
СООБЩЕНИЙ463
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Nala84
Вне района

У нас сегодня были сендвичи из "ленивой" чиабатты. Ленивая, потому что тесто настаивалось 2 часа вместо 12( или 20ти). На вкус это никак не повлияло, она чуть тоньше, чем обычная. В начинку можно положить все, что угодно: итальянские травы, оливковое масло, чеснок, сыр, вяленое мясо, томаты, рукколу или на ваш вкус. Мы спонтанно готовили, поэтому положили только чеснок, масло оливковое, твердый сыр и присыпали орегано. Пальчики оближешь:hello:

IMG_7033
10
0
Цитировать сообщение 966586
24 Февраля 2016 20:17
#5683
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #966586 пользователя Nala84 от 24.02.2016 00:07

У нас сегодня были сендвичи из "ленивой" чиабатты. Ленивая, потому что тесто настаивалось 2 часа вместо 12( или 20ти). На вкус это никак не повлияло, она чуть тоньше, чем обычная. В начинку можно положить все, что угодно: итальянские травы, оливковое масло, чеснок, сыр, вяленое мясо, томаты, рукколу или на ваш вкус. Мы спонтанно готовили, поэтому положили только чеснок, масло оливковое, твердый сыр и присыпали орегано. Пальчики оближешь:hello:

на сухих дрожжах тесто для нее ставят?

Ни разу ее не пекла, все багеты на такие вот бутики делаю.

1
0
Цитировать сообщение 966932
24 Февраля 2016 20:22
#5684
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

У нас сегодня тыквенный суп-пюре и винегрет( фото уже выкладывала такие , так что повторяться не буду))))

К чаю печеньки из детства)))

12596048_973505949411354_1275792191_n
13
0
Цитировать сообщение 966935
24 Февраля 2016 21:08
#5685
РЕЙТИНГ1090
ПОЗИЦИЯ243
СООБЩЕНИЙ463
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Nala84
Вне района

Цитата сообщения #966932 пользователя sany28 от 24.02.2016 20:17

на сухих дрожжах тесто для нее ставят?

Ни разу ее не пекла, все багеты на такие вот бутики делаю.

Я на сухих делала. А вообще вот этот рецепт для себя выбрала, мне кажется он довольно прост, хотя их масса в инете http://recept.photo/recipe/chiabatta-recept/

2
0
Цитировать сообщение 966959
24 Февраля 2016 21:20
#5686
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #966959 пользователя Nala84 от 24.02.2016 21:08

Я на сухих делала. А вообще вот этот рецепт для себя выбрала, мне кажется он довольно прост, хотя их масса в инете http://recept.photo/recipe/chiabatta-recept/

Спасибо) Но вот в рецепте написано, что нужна щепотка дрожжей всего...и что, поднимается тесто с таким количеством?

1
0
Цитировать сообщение 966964
24 Февраля 2016 21:38
#5687
РЕЙТИНГ1090
ПОЗИЦИЯ243
СООБЩЕНИЙ463
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Nala84
Вне района

Цитата сообщения #966964 пользователя sany28 от 24.02.2016 21:20

Спасибо) Но вот в рецепте написано, что нужна щепотка дрожжей всего...и что, поднимается тесто с таким количеством?

У меня воды и муки чуть больше было, а дрожжей я пол пакетика насыпала( который маленький), тесто хорошо поднялось, в духовке потом не очень. Но я 2 часа настаивала всего и после как на протвень выложила совсем не настаивала. если по правилам делать, то конечно воздушный получится

1
0
Цитировать сообщение 966968
24 Февраля 2016 21:42
#5688
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #966968 пользователя Nala84 от 24.02.2016 21:38

У меня воды и муки чуть больше было, а дрожжей я пол пакетика насыпала( который маленький), тесто хорошо поднялось, в духовке потом не очень. Но я 2 часа настаивала всего и после как на протвень выложила совсем не настаивала. если по правилам делать, то конечно воздушный получится

все поняла)) я так и думала. Еще раз спасибо, попробую точно по этому рецепту, который 12 часов

1
0
Цитировать сообщение 966969
25 Февраля 2016 19:19
#5689
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Сегодня на ужин по желанию: щи со свежей капустой, пюре с тушеной печенью. И испекла хлебушек по рецепту Nala84, только у меня получился повыше, но на вкус не повлияло, он отличный))))











1
7
0
Цитировать сообщение 967658
25 Февраля 2016 21:24
#5690
РЕЙТИНГ1090
ПОЗИЦИЯ243
СООБЩЕНИЙ463
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Nala84
Вне района

Цитата сообщения #967658 пользователя sany28 от 25.02.2016 19:19

Сегодня на ужин по желанию: щи со свежей капустой, пюре с тушеной печенью. И испекла хлебушек по рецепту Nala84, только у меня получился повыше, но на вкус не повлияло, он отличный))))

Он таким и должен быть, повыше:yes3::nice: супер!

3
0
Цитировать сообщение 967729
26 Февраля 2016 18:02
#5691
РЕЙТИНГ432
ПОЗИЦИЯ464
СООБЩЕНИЙ135
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Bellana

Цитата фрагмента сообщения #967658 пользователя sany28 от 25.02.2016 19:19
испекла хлебушек

хлебушек очень аппетитно смотрится :)

2
0
Цитировать сообщение 968325
26 Февраля 2016 20:18
#5692
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #968325 пользователя Bellana от 26.02.2016 18:02

хлебушек очень аппетитно смотрится :)

Спасибо)))

1
0
Цитировать сообщение 968363
26 Февраля 2016 20:21
#5693
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Пятничный ужин: запеканка картофельная с фаршем, калитки сырно-картофельные.


Всем приятного аппетита и хорошего вечера:)

3
9
0
Цитировать сообщение 968366
27 Февраля 2016 15:56
#5694
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации

Селедка пряного посола (покупал уже готовую с головой и не потрошеную) с картошкой :eye:

fGMW1ViclGw
12
0
Цитировать сообщение 968594
27 Февраля 2016 19:31
#5695
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87



Цитата сообщения #968594 пользователя Агент Тенториум от 27.02.2016 15:56

Селедка пряного посола (покупал уже готовую с головой и не потрошеную) с картошкой :eye:


селедка отличная :) Тоже вчера удачную купила...


поэтому у нас сегодня селедка под шубой, а еще кабачковые оладушки-вкус лета))))))



4
9
0
Цитировать сообщение 968681
27 Февраля 2016 19:33
#5696
Сообщение пользователя Снайпер было перенесено модератором 27 Февраля 20:48 в тему ««Курилка» (тема для любого трёпа)».

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123256346351354355
356
357358361366456586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.