У нас на столе Спелый гранат..
пролежал правда не долго , до того вкусный и янтарный был, что решил сфоткать и выложить. давно такой спелый и зрелый не покупали. Взял на вых-х в Ашане: зернышки еле розовые были. А этот сразу видно достойный источник витаминов
чем полезен:
гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил.
как выбрать спелый гранат:
Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени.
кстати:
в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия т.к. в спелом гранате может содержаться более тысячи семян. (ссылка)