Погода в Академическом сейчас
+4°
 
15 Мая, Среда
Погода в Академическом сейчас
+4°
Ясно
2.9 м/с, СВ
35%
741 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+7°+10°
ясно
Вечер
+6°+10°
ясно

Что сейчас на столе?

12366156161164165
166
167168171176266586587588

19 Июня 2015 23:10
#2641
РЕЙТИНГ392
ПОЗИЦИЯ501
СООБЩЕНИЙ256
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя ania2908
Вне района

спасибо.я просто фунчозу готовила всегда по традиционному рецепту с упаковки+красная рыба соленая.а тут необычно надо попробовать.

0
0
Цитировать сообщение 760029
19 Июня 2015 23:24
#2642
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации

Цитата сообщения #760029 пользователя ania2908 от 19.06.2015 23:10

спасибо.я просто фунчозу готовила всегда по традиционному рецепту с упаковки+красная рыба соленая.а тут необычно надо попробовать.

Можно еще кунжут только чуть поджарить его :thumbsup:

1
0
Цитировать сообщение 760061
20 Июня 2015 03:28
#2643
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #759950 пользователя МалинКА от 19.06.2015 22:38

Больная тема - готовящий мужчина!!! Нельзя сюда мужчинам постить хавку!!!!

Потреблять, надеюсь, можно?

Для поддержания жизнедеятельности и цветущего вида.

1
0
Цитировать сообщение 760281
20 Июня 2015 13:41
#2644
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары
22
0
Цитировать сообщение 760389
21 Июня 2015 00:06
#2645
РЕЙТИНГ33
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ39
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Дашута

Цитата сообщения #760389 пользователя Головные уборы и аксессуары от 20.06.2015 13:41

Торт "Опавшие листья"

Рецептиком можете поделиться?

0
0
Цитировать сообщение 760698
21 Июня 2015 00:36
#2646
РЕЙТИНГ39  646
ПОЗИЦИЯ11
СООБЩЕНИЙ19 798
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Zema
MC Friday

Приготовил сегодня одно из моих любимы блюд.

Короч обжариваюся кабачки на масле, укладываюся слоями.

Между слоями ранее заготовленная смесь. Майонез+мелко нарезанный чеснок.

Слои промазываются, пропитываются,остывают и съедаются.

Фото нет, съели.

4
0
Цитировать сообщение 760706
21 Июня 2015 09:45
#2647
РЕЙТИНГ2198
ПОЗИЦИЯ152
СООБЩЕНИЙ1 331
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ЖителЬ_ницА

Цитата сообщения #760706 пользователя Zema от 21.06.2015 00:36

Приготовил сегодня одно из моих любимы блюд.

Короч обжариваюся кабачки на масле, укладываюся слоями.

Между слоями ранее заготовленная смесь. Майонез+мелко нарезанный чеснок.

Слои промазываются, пропитываются,остывают и съедаются.

Фото нет, съели.

Тоже очень люблю! Только вместо майонеза сметану- менее жирно получается))

1
0
Цитировать сообщение 760737
21 Июня 2015 11:25
#2648
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #760737 пользователя ЖителЬ_ницА от 21.06.2015 09:45
Только вместо

сметаны и маонеза только резаный чеснок.

И таки жирновато, на мой вкус. Кабачки сок выделяют, вместе с маслом.

Но как закуска, незаменима.

0
0
Цитировать сообщение 760759
23 Июня 2015 10:48
#2649
РЕЙТИНГ91
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя VITENEGA

любим такой салатик, вчера готовила:


креветки очищенные

листья зеленого салата

яйца вареные

помидорки черри


соус по вкусу, люблю смешать масло с чили, можно добавить лимон, но чуть кисловато получается


ням-ням!

ужин
12
0
Цитировать сообщение 762186
23 Июня 2015 11:36
#2650
РЕЙТИНГ29  549
ПОЗИЦИЯ21
СООБЩЕНИЙ12 325
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя besit
Вне района

Мои дети любят манник по этому рецепту. Быстро, просто и вкусно. Делюсь.



Лимонный манник.



- 1 стакан сухой манной крупы;

- 1 стакан кефира;

- 1 стакан сахара;

- 2 яйца;

- половина или четверть лимона;

- Щепотка соли;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

- 2 столовых ложки муки;

- Масло или маргарин для смазки формы;

- Сахарная пудра для присыпки.



Манную крупу смешать с кефиром и оставить на полчасика для набухания.

В отдельной посуде расстереть яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.

всё смешать. Тесто получается жидковатым, поэтому добавить пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Осталось выпечь минут 20 на 200гр


Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
20
0
Цитировать сообщение 762334
23 Июня 2015 20:59
#2651
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации

Цитата сообщения #762334 пользователя bolshayavredina от 23.06.2015 11:36

Мои дети любят манник по этому рецепту. Быстро, просто и вкусно. Делюсь.
Лимонный манник.
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- половина или четверть лимона;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на полчасика для набухания.
В отдельной посуде расстереть яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
всё смешать. Тесто получается жидковатым, поэтому добавить пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Осталось выпечь минут 20 на 200гр

Ммм манник:thumbsup:

1
0
Цитировать сообщение 762843
25 Июня 2015 01:17
#2652
РЕЙТИНГ1736
ПОЗИЦИЯ190
СООБЩЕНИЙ289
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Агент Тенториум
Представитель организации
15
0
Цитировать сообщение 764495
25 Июня 2015 01:24
#2653
РЕЙТИНГ6019
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ3 383
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя МалинКА

Цитата сообщения #764495 пользователя Агент Тенториум от 25.06.2015 01:17

Рататуй :thumbsup:

Ммм, как же вкусно...

3
0
Цитировать сообщение 764496
25 Июня 2015 17:50
#2654
РЕЙТИНГ2209
ПОЗИЦИЯ149
СООБЩЕНИЙ273
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Головные уборы и аксессуары

Цитата сообщения #760698 пользователя Дашута от 21.06.2015 00:06

Рецептиком можете поделиться?

  1. Яйца взбить на высокой скорости до увеличения в объеме примерно вдвое.
  2. Добавить к ним сахар и продолжать взбивать до получения пышной густой массы. Подключить духовку на 200 °C, пусть нагревается. Противень застелить пергаментом или смазать.
  3. Снизить скорость почти до минимума и порциями засыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать тесто. Делать это нужно недолго: как только мука будет вмешана, можно отключать миксер.
  4. Десертной ложкой отсадить на противень небольшие лужицы теста, а потом при желании придать им форму листиков: вытянуть ложкой кончик. Соблюдайте дистанцию, потому что при выпечке листочки слегка увеличатся в размерах. Оставшееся тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы не осело.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать мини-коржи для торта Опавшие листья нужно 10 минут при 200 °C. Следите за духовкой, потому что у всех разная техника: может быть, ваши листья будут готовы уже через 8 минут или через 12... Бисквитные оладушки должны быть золотистыми, снизу — чуть темнее.

  1. Готовые листики из теста остудить на решетке или на столе, разложив в один слой.
  2. в сметану засыпать сахарную пудру, чуть-чуть ванилина На низких оборотах миксера хорошо размешать все ингредиенты до получения однородной пышной массы.
  3. Теперь собираем торт Опавшие листья. На дно подходящей по размеру тарелки (у моей диаметр 22,5 см) выложить первый слой бисквитных оладий. Покрыть их кремом.
  4. Остальные слои удобно выкладывать, окуная "листья" в крем целиком — это экономит время и позволяет равномерней все смазать.
  5. Располагайте "опавшие листья" так, чтобы они закрывали пустоты между друг другом, образуя более-менее однородные слои.
  6. Торт Опавшие листья убрать в холодильник на 5-8 часов.

Ингредиенты для рецепта "опавшие листья — торт":

Для теста

Мука 1 стакан (граненный), яйцо 3 шт., сахар 0,5 стакана, разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.


Для крема

Сметана 400 г, сахарная пудра 0,5-0,6 стакана.

5
0
Цитировать сообщение 765086
25 Июня 2015 17:52
#2655
Сообщение пользователя hope было скрыто модератором
25 Июня 2015 17:55
#2656
РЕЙТИНГ5417
ПОЗИЦИЯ76
СООБЩЕНИЙ2 583
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Cleo

Раз пошла такая пьянка тема, то вот тоже теплый овощной салат (баклажаны, перец болгарский, помидоры, морковь, соевый соус, чеснок)



Все обжарить слегка до полуготовности, чтобы хрустело. Обжаривать по отдельности


image
14
0
Цитировать сообщение 765098

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12366156161164165
166
167168171176266586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.