Цитата сообщения #760698 пользователя Дашута от 21.06.2015 00:06 | Рецептиком можете поделиться? | |
- Яйца взбить на высокой скорости до увеличения в объеме примерно вдвое.
- Добавить к ним сахар и продолжать взбивать до получения пышной густой массы. Подключить духовку на 200 °C, пусть нагревается. Противень застелить пергаментом или смазать.
- Снизить скорость почти до минимума и порциями засыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать тесто. Делать это нужно недолго: как только мука будет вмешана, можно отключать миксер.
- Десертной ложкой отсадить на противень небольшие лужицы теста, а потом при желании придать им форму листиков: вытянуть ложкой кончик. Соблюдайте дистанцию, потому что при выпечке листочки слегка увеличатся в размерах. Оставшееся тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы не осело.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать мини-коржи для торта Опавшие листья нужно 10 минут при 200 °C. Следите за духовкой, потому что у всех разная техника: может быть, ваши листья будут готовы уже через 8 минут или через 12... Бисквитные оладушки должны быть золотистыми, снизу — чуть темнее.
- Готовые листики из теста остудить на решетке или на столе, разложив в один слой.
- в сметану засыпать сахарную пудру, чуть-чуть ванилина На низких оборотах миксера хорошо размешать все ингредиенты до получения однородной пышной массы.
- Теперь собираем торт Опавшие листья. На дно подходящей по размеру тарелки (у моей диаметр 22,5 см) выложить первый слой бисквитных оладий. Покрыть их кремом.
- Остальные слои удобно выкладывать, окуная "листья" в крем целиком — это экономит время и позволяет равномерней все смазать.
- Располагайте "опавшие листья" так, чтобы они закрывали пустоты между друг другом, образуя более-менее однородные слои.
- Торт Опавшие листья убрать в холодильник на 5-8 часов.
Ингредиенты для рецепта "опавшие листья — торт":
Для теста
Мука 1 стакан (граненный), яйцо 3 шт., сахар 0,5 стакана, разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.
Для крема
Сметана 400 г, сахарная пудра 0,5-0,6 стакана.