Рецептов очень много. Я уже не помню, где взяла этот.
Тесто: 200 гр. муки, 100 гр масла сливочного или маргарина, 1 стол ложка сахара.
Масло с сахаром размять в муке сначала в крошку, а затем замесить в комок. Застелить форму пергаменом и распределить тесто по форме в виде коржа, делая бортики около 3 см. Ставим корж на 10 минут в духовку на 200 гадусов. Пока он печется, делаем начинку.
Начинка: 500 гр хорошего творога ( у меня был домашний), 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 100 гр сметаны.( Творог лучше протереть через сито, но я вот не стала это делать, торопилась очень. Поскольку творог был мягкий , то на вкус не повлияло.)
К протертому творогу добавить все остальные составляющие и смешать венчиком блендера.
Далее, достаем корж и сразу выливаем начинку. Возвращаем в духовку, убавляем до 180 градусов и забываем о нем на 30-40 минут. Это от духовки зависит.
Достаем остужаем и наслаждаемся. ( вообще то он должен остыть и постоять в холодильнике часик.., но у меня на практике так не получается. Сегодня достала из духовки в 6, а в начале восьмого уже все ужинали.
Попробуйтеиспечь, это вкусно))) Кстати, тесто можно не заводить, а просто измельчить сахарное печенье и добавить к нему масло, тогда корж выпекать не нужно, можно печь сразу с заливкой.
Цитата фрагмента сообщения #998023 пользователя Елена Владимировна от 14.04.2016 22:02 | Хочу рецепт! | |