Погода в Академическом сейчас
−5°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−5°
Ясно
2 м/с, sw
89%
746 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−1°+1°
ясно
Вечер
−3°−2°
ясно

Что сейчас на столе?

123207297302305306
307
308309312317407586587588

1 Января 2016 13:35
#4897
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #915955 пользователя molotov от 01.01.2016 13:31

Начало сервировки стола. Сфоткал самое ценное. Кизлярка... Ммм...:D

Кизляр...Славился производством коньЯков...Сейчас не знаю.

У нас стол получился скромным...

7
0
Цитировать сообщение 915957
1 Января 2016 13:36
#4898
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #915956 пользователя Белка от 01.01.2016 13:33

Крым наш!

Ну...Он всегда был наш)))

С наступившим.

2
0
Цитировать сообщение 915958
1 Января 2016 13:37
#4899
РЕЙТИНГ10  115
ПОЗИЦИЯ56
СООБЩЕНИЙ4 114
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Белка

Цитата сообщения #915958 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 01.01.2016 13:36

Ну...Он всегда был наш)))

С наступившим.

С Новым Годом! Здоровья, удачи, благополучия!:nytreedrink:

2
0
Цитировать сообщение 915959
1 Января 2016 13:41
#4900
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #915959 пользователя Белка от 01.01.2016 13:37

С Новым Годом! Здоровья, удачи, благополучия!:nytreedrink:

Ну...За "шубу"...над селёдкой)))

И за "генеральский"

Прекрасная закусь...Как выяснилось))))

4
0
Цитировать сообщение 915960
1 Января 2016 16:17
#4901
РЕЙТИНГ1588
ПОЗИЦИЯ200
СООБЩЕНИЙ723
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Оленка



Цитата фрагмента сообщения #915960 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 01.01.2016 13:41
И за "генеральский"

Сергей Павлович...а рецепт "Генеральского" можно...?

1
0
Цитировать сообщение 915980
1 Января 2016 17:56
#4902
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович





















Цитата фрагмента сообщения #915980 пользователя Оленка от 01.01.2016 16:17

можно...?



Конечно...Их много...У нас первый.



Единственное...На первый слой из картофеля в этот раз Наталья натёрла зеленой редьки...



Вкус изменился кардинально...в лучшую сторону)






А вот, собственно сами рецепты...






Открою страшную военную тайну - на мысль сотворить это чудо натолкнула местная рукодельница...За что ей низкий поклон и уважение)



Так большое спасибо Вам...за праздник желудка... и пиршество вкуса)))


И с наступающим всех...мастериц...





Рецепт генеральского салата с фото














Существует чрезвычайно много различных салатов, различных по вкусовым качествам, по своим свойствам и калорийности.



Сегодня я поделюсь с Вами самыми популярными рецептами приготовления салата «Генеральский», а Вы уже сами сориентируетесь, какой из вариантов предпочесть. А может быть понравятся оба? Основную роль играют только Ваши вкусовые предпочтения, ну а я постараюсь Вам угодить. Отлично подойдут салаты в качестве закуски, украсят стол на любой праздник. Приготовить салатик «Генеральский» с мясом можно, например, с говяжьим или с куриным филе. Также предложу несколько фото презентации данного салатика. Главное – готовьте с душой!



Салат «Генеральский» (1 вариант. С мясом)



Для приготовления салатика берем:




  • 300гр. говяжьей мякоти

  • 1 морковку

  • 1шт. свеклы столовой

  • 2 небольших картофеля

  • 1 яйцо

  • 1 яблоко

  • 250гр. майонеза

  • Перец черный измельченный, соль по вкусу



А теперь пошагово:



1 шаг: В подсоленной воде отвариваем говяжье мясо, сюда же добавляем Ваши любимые специи. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.



2 шаг: Картофель, свеклу и морковку также отвариваем и остужаем, затем крупно натираем на терке.



3 шаг: Вкрутую сваренное яйцо можно натереть на крупной терке, а можно меленько порубить ножом.



4 шаг: Вырезаем в яблоке сердцевину и режем на кубики.



Возьмите подходящую посуду (салатник, например).



Далее выкладываем по очереди слоями: морковку (первый слой), свекла (второй), картофель (третий), яйцо (четвертый слой), яблоко (пятый), мясо (шестой). Не забывайте слои перемазывать майонезом. Овощи можно немного подсолить, если считаете нужным. Верх салата смажьте майонезом и украсьте зеленью.



Салат из печени «Генеральский» (2 вариант)





Этот салатик очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.



Нам понадобятся:




  • Говяжья печень – 500гр.

  • Морковь среднего размера – 500гр.

  • Репчатый лук – 300гр.

  • Баночка зеленого горошка

  • Щепотка соли, и для обжарки овощей нам понадобится растительное масло.



Приготовление пошагово:



Изначально, все овощи хорошо помойте под проточной водой.



1 шаг: Нужно отварить печень в воде



2 шаг: измельчаем лук и чуть-чуть обжариваем на растительном масле



3 шаг: Натираем морковку крупно на терке, затем добавляем на сковороду, перемешиваем с луком и тушим (на маленьком огне) до полного размягчения



4 шаг: Отваренную печень крупно трем на терке.



5 шаг: Соединяем наши овощи, печень и зеленый горошек. Соль по вкусу. Перемешиваем и подаем.



Приятного Вам аппетита!



Традиционно, предлагаю варианты презентации салата:



























Если же ни один из рецептов вам не понравился, поищите на сайте повнимательнее, их у нас много! Например, печенье постное можно использовать и как закуску к ароматному чаю, и как один из ингредиентов вкусного салата.


























5
0
Цитировать сообщение 915996
2 Января 2016 10:25
#4903
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Кому молчим? Пора бы и показать чтонить питательное...К завтраку.

С добрым утром однако)...

1
0
Цитировать сообщение 916139
2 Января 2016 10:42
#4904
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Сергей Павлович,доброе утро, вы спец по всякой рыбе. Подскажите, пожалуйста, как омуля приготовить, чтоб было вкусно. В инете много рецептов, но вдруг у вас что- то проверенное есть на памяти))))

1
0
Цитировать сообщение 916146
2 Января 2016 10:52
#4905
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович





















Цитата сообщения #916146 пользователя sany28 от 02.01.2016 10:42


Сергей Павлович,доброе утро, вы спец по всякой рыбе. Подскажите, пожалуйста, как омуля приготовить, чтоб было вкусно. В инете много рецептов, но вдруг у вас что- то проверенное есть на памяти))))





Доброе...



К сожалению не доводилось...Байкал только мимо проезжал...туда и обратно.



иЗ ОПЫТА - ПРОДАЮТ МАЛОСОЛ. Мне не понравился - соли практически не чувствуется...и через пару дней плавно превращается в корякский деликатес. С душком не ем.






Как вариант - закупить пакеты для горячего копчения и после обработки солью закоптить в духовке.






Омуль рыбка нежная...и очень жирная, долго не хранится. Как раз на горячее копчение...









У меня даже фото омуля в архиве нет...Только Байкал.


SP_A0085
SP_A0081
0
0
Цитировать сообщение 916148
2 Января 2016 10:54
#4906
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #916148 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 02.01.2016 10:52

Доброе...

К сожалению не доводилось...Байкал только мимо проезжал...туда и обратно.

иЗ ОПЫТА - ПРОДАЮТ МАЛОСОЛ. Мне не понравился - соли практически не чувствуется...и через пару дней плавно превращается в корякский деликатес. С душком не ем.


Как вариант - закупить пакеты для горячего копчения и после обработки солью закоптить в духовке.

Омуль рыбка нежная...и очень жирная, долго не хранится. Как раз на горячее копчение...

Спасибо)) Мне тоже предлагают его коптить. Да там одна рыбка всего на 1,2 кг.Думала может пирог из него или еще что то делают.

1
0
Цитировать сообщение 916150
2 Января 2016 10:58
#4907
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #916150 пользователя sany28 от 02.01.2016 10:54
Да там одна рыбка всего на 1,2 кг

Здоровая что то...

Вот нашел для образца...

Супруга придет с прогулки, спрошу...может у неё в запаасниках что имеется...по омулю)))

0
0
Цитировать сообщение 916151
2 Января 2016 11:03
#4908
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #916150 пользователя sany28 от 02.01.2016 10:54
еще что то делают.

- Малосол

- холодное копчение

- горячее копчение...

Других вариантов не видел...По крайней мере ни в Улан Уде, ни в Слюдянке, ни в Красноярске ничего другого не предлагалось.

Горячего копчения самый вкусный... Я оставлял только голову, кости и хвостик...Всё остальное съдалось...вместе со шкуркой.

0
2
Цитировать сообщение 916153
2 Января 2016 11:13
#4909
Сообщение пользователя Владимир1981 было скрыто модератором
2 Января 2016 11:52
#4910
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #916150 пользователя sany28 от 02.01.2016 10:54
.Думала может пирог из него или еще что то делают.

Однако пироги делают...с филе омуля.

Наталья покупала...Я тогда в очередной командировке был...потому не просто не знаю о таком применении.

0
0
Цитировать сообщение 916189
2 Января 2016 11:58
#4911
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Янушка

Нечего объедаться после праздников )))

3
1
Цитировать сообщение 916193
2 Января 2016 12:07
#4912
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

г. Alex-Zombi...

Омуля предложить не могу...Рюмку тоже, ибо с утра...моветон...

А вот слегка перекусить...милости прошу)

3
0
Цитировать сообщение 916201

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123207297302305306
307
308309312317407586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.