Цитата фрагмента сообщения #915980 пользователя Оленка от 01.01.2016 16:17 |
можно...? |
|
Конечно...Их много...У нас первый.
Единственное...На первый слой из картофеля в этот раз Наталья натёрла зеленой редьки...
Вкус изменился кардинально...в лучшую сторону)
А вот, собственно сами рецепты...
Открою страшную военную тайну - на мысль сотворить это чудо натолкнула местная рукодельница...За что ей низкий поклон и уважение)
Так большое спасибо Вам...за праздник желудка... и пиршество вкуса)))
И с наступающим всех...мастериц...
Рецепт генеральского салата с фото
Существует чрезвычайно много различных салатов, различных по вкусовым качествам, по своим свойствам и калорийности.
Сегодня я поделюсь с Вами самыми популярными рецептами приготовления салата «Генеральский», а Вы уже сами сориентируетесь, какой из вариантов предпочесть. А может быть понравятся оба? Основную роль играют только Ваши вкусовые предпочтения, ну а я постараюсь Вам угодить. Отлично подойдут салаты в качестве закуски, украсят стол на любой праздник. Приготовить салатик «Генеральский» с мясом можно, например, с говяжьим или с куриным филе. Также предложу несколько фото презентации данного салатика. Главное – готовьте с душой!
Салат «Генеральский» (1 вариант. С мясом)
Для приготовления салатика берем:
- 300гр. говяжьей мякоти
- 1 морковку
- 1шт. свеклы столовой
- 2 небольших картофеля
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 250гр. майонеза
- Перец черный измельченный, соль по вкусу
А теперь пошагово:
1 шаг: В подсоленной воде отвариваем говяжье мясо, сюда же добавляем Ваши любимые специи. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
2 шаг: Картофель, свеклу и морковку также отвариваем и остужаем, затем крупно натираем на терке.
3 шаг: Вкрутую сваренное яйцо можно натереть на крупной терке, а можно меленько порубить ножом.
4 шаг: Вырезаем в яблоке сердцевину и режем на кубики.
Возьмите подходящую посуду (салатник, например).
Далее выкладываем по очереди слоями: морковку (первый слой), свекла (второй), картофель (третий), яйцо (четвертый слой), яблоко (пятый), мясо (шестой). Не забывайте слои перемазывать майонезом. Овощи можно немного подсолить, если считаете нужным. Верх салата смажьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат из печени «Генеральский» (2 вариант)
Этот салатик очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Нам понадобятся:
- Говяжья печень – 500гр.
- Морковь среднего размера – 500гр.
- Репчатый лук – 300гр.
- Баночка зеленого горошка
- Щепотка соли, и для обжарки овощей нам понадобится растительное масло.
Приготовление пошагово:
Изначально, все овощи хорошо помойте под проточной водой.
1 шаг: Нужно отварить печень в воде
2 шаг: измельчаем лук и чуть-чуть обжариваем на растительном масле
3 шаг: Натираем морковку крупно на терке, затем добавляем на сковороду, перемешиваем с луком и тушим (на маленьком огне) до полного размягчения
4 шаг: Отваренную печень крупно трем на терке.
5 шаг: Соединяем наши овощи, печень и зеленый горошек. Соль по вкусу. Перемешиваем и подаем.
Приятного Вам аппетита!
Традиционно, предлагаю варианты презентации салата:
Если же ни один из рецептов вам не понравился, поищите на сайте повнимательнее, их у нас много! Например, печенье постное можно использовать и как закуску к ароматному чаю, и как один из ингредиентов вкусного салата.