Цитата сообщения #888071 пользователя Елена Владимировна от 03.12.2015 16:30 | хочу рецепт печенок) | |
легко))) Понадобится: пачка творога, столовая ложка сметаны, 100 граммов размягченного маргарина, чайная ложка разрыхлителя. Все хорошо смешать и добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, хорошо формируется в комок.( муки можно немного добавить, если кажется, что жидковато). По рецепту положено убрать в холод на час, но я не делаю так, а сразу раскатываю лист толщиной примерно 5 мм, посыпаю немного сахаром и еще чуть раскатываю, чтобы сахар не сыпался. Затем разрезаю на квадратики и делаю печененки с начинкой(сегодня арельсиновый джем), скрепляю уголки, как у печенья "Минутка" или на раскатанный с сахаром лист высыпаю мак, сварачиваю рулетиком, нарезаю на печененки-улитки. Все заготовки на притивень с пергаментом и в духовку 180 градусов с конвекцией, на 20 минут.
В этом рецепте привлекает то, что очень мало сахара используется и в тесте его нет, только посыпка, а вкус очень хороший.