Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Печём хлеб сами

1
2
34712181920

4 Сентября 2014 18:43
#17
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

семена в ступке измельчаете? я пока только кунжут и подсолнечник использовал, и то не каждый раз.

постоянно добавляю отруби ржаные или пшеничные.

1
0
Цитировать сообщение 512725
4 Сентября 2014 18:54
#18
РЕЙТИНГ1019
ПОЗИЦИЯ260
СООБЩЕНИЙ372
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя July





















Цитата фрагмента сообщения #511312 пользователя склянки от 03.09.2014 22:15

интересно, есть ли единомышленники?



Есть! :agree:



Пеку редко, т.к. едим его мало. В основном французский с кунжутом (по вкусу как багет, только форма буханкой). Или с гречневой мукой. Из добавок уважаю кунжут, льняное семя, кориандр, семечки подсолнечника или тыквенные, сушеные травки типа орегано, базилик...


1
0
Цитировать сообщение 512728
4 Сентября 2014 19:28
#19
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

Цитата фрагмента сообщения #512725 пользователя склянки от 04.09.2014 18:43
добавляю отруби ржаные или пшеничные.

где их продают?

0
0
Цитировать сообщение 512753
4 Сентября 2014 19:30
#20
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

А самый любимый хлеб какой (в смысле чаще всего печете)? Я на луковом остановилась. Остальные (с сыром, ветчиной, травами) как-то не очень нравятся. На закваске вообще не получился ни разу.


0
0
Цитировать сообщение 512755
4 Сентября 2014 19:56
#21
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #512755 пользователя Lysia от 04.09.2014 19:30

А самый любимый хлеб какой (в смысле чаще всего печете)? Я на луковом остановилась. Остальные (с сыром, ветчиной, травами) как-то не очень нравятся. На закваске вообще не получился ни разу.

чаще всего пеку ржаной на бездрожжевой закваске с отрубями и иногда с добавлением семян, изредка делаю черный заварной, хотя на него

много времени надо.

отруби ближе всего в окей - это в радуга- парке - в отделе, где мука лежит.

1
0
Цитировать сообщение 512771
4 Сентября 2014 20:02
#22
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

Дайте, пожалуйста, рецепт


Цитата фрагмента сообщения #512771 пользователя склянки от 04.09.2014 19:56
ржаной на бездрожжевой закваске с отрубями

попробую еще разок. Вдруг получится :scratch:

0
0
Цитировать сообщение 512773
4 Сентября 2014 20:46
#23
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #512773 пользователя Lysia от 04.09.2014 20:02

Дайте, пожалуйста, рецепт


попробую еще разок. Вдруг получится :scratch:

я вам ссылку дам - у меня так не получится http://crucide.livejournal.com/profile .рецепты беру здесь ( последний - дарницкий).

а что у вас с закваской - у меня с первого раза тесто поднялось, вроде ничего сложного там нет.

0
0
Цитировать сообщение 512803
4 Сентября 2014 21:10
#24
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

Цитата фрагмента сообщения #512803 пользователя склянки от 04.09.2014 20:46
а что у вас с закваской - у меня с первого раза тесто поднялось, вроде ничего сложного там нет.

не знаю. Все делаю как пишут в рецептах, но хлеб не высокий получается и не вкусный. Кислый и вонючий какой-то. Никто не ест.

0
0
Цитировать сообщение 512818
4 Сентября 2014 21:13
#25
РЕЙТИНГ3683
ПОЗИЦИЯ94
СООБЩЕНИЙ2 077
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Lysia

как точно рецепт называется? " ржаной на бездрожжевой закваске с отрубями" не нашла.

0
0
Цитировать сообщение 512820
4 Сентября 2014 21:36
#26
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #512820 пользователя Lysia от 04.09.2014 21:13

как точно рецепт называется? " ржаной на бездрожжевой закваске с отрубями" не нашла.

там где русский ржаной хлеб - дарницкий

а закваска кислая и должна быть, только когда она перестаивает становится сильно кислой. я свою два раза в день

подкармливаю, тогда можно хлеб печь в любой момент...

0
0
Цитировать сообщение 512845
4 Сентября 2014 21:40
#27
РЕЙТИНГ161
ПОЗИЦИЯ911
СООБЩЕНИЙ123
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя steste
11
0
Цитировать сообщение 512848
4 Сентября 2014 21:46
#28
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #512848 пользователя steste от 04.09.2014 21:40

Вот мой

формы какие у вас ... как новые ), а хлеб с чем - если не секрет.

0
0
Цитировать сообщение 512866
4 Сентября 2014 22:02
#29
РЕЙТИНГ1028
ПОЗИЦИЯ257
СООБЩЕНИЙ902
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Aliona

Цитата сообщения #512706 пользователя Айгуль от 04.09.2014 18:06

я пеку ржаной бездрожжевой хлеб на закваске с добавлением разных семян: лен, тмин, кунжут, семена подсолнечника и тыквы, иногда орехи, кориандр, ягоды годжа и прр...

Закваску сами делаете? Где выпекаете?

0
0
Цитировать сообщение 512897
4 Сентября 2014 22:32
#30
РЕЙТИНГ161
ПОЗИЦИЯ911
СООБЩЕНИЙ123
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя steste

Белый- обычный хлеб из муки 1 сорта. Маленькие булочки с жареным луком. :dance: Бывает пеку с льняными семечками. Мои мальчики его любят. Пеку хлеб почти каждый день.


1
0
Цитировать сообщение 512924
4 Сентября 2014 22:42
#31
РЕЙТИНГ261
ПОЗИЦИЯ667
СООБЩЕНИЙ75
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя склянки

Цитата сообщения #512924 пользователя steste от 04.09.2014 22:32

Белый- обычный хлеб из муки 1 сорта. Маленькие булочки с жареным луком. :dance: Бывает пеку с льняными семечками. Мои мальчики его любят. Пеку хлеб почти каждый день.

на закваске или с дрожжами? у меня дочка просит луковый багет и пока никак, багет то я делаю, но простой, с луком пару раз попробовал -

так она говорит - в мегамарте вкуснее покупали..

1
0
Цитировать сообщение 512941
4 Сентября 2014 22:48
#32
РЕЙТИНГ161
ПОЗИЦИЯ911
СООБЩЕНИЙ123
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя steste

Хлеб на дрожжах обычных (которые в 100 гр пачках) делаю. Лук готовый жареный и засушеный использую. Покупала в москве вместе с аграмом и клейковиной.

0
0
Цитировать сообщение 512954

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34712181920

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.