Называется это Чизкейк банановый) но я что-то не уверена, что это он и есть) хотя, по общей технологии приготовления если только. Нашла его на форуме о мультиварках, поэтому и процесс приготовления для них, как приспособить к духовке, даже не подскажу) не пробовала.
Итак) Чизкейк банановый. Рецепт оригинала:
Ингредиенты:
Для подложки:
Печенье овсяное - 8 шт. Орехи грецкие - 3/4 мультистакана Масло сливочное - 50 грамм
Для начинки:
Бананы спелые - 3 шт. Сок лимона - 1 ст.ложка Творог - 400 грамм Сметана нежирная - 200 грамм Сахар - 1 мультистакан Яйца - 3 шт.
Для украшения:
Банан - 2 шт. Сок лимона - 1-2 ст.ложки Шоколад - 1/2 плитки.
Приготовление:
Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана.
Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65+30 мин.
Затем нужно дать остыть немного, чтобы легко можно было достать из кастрюльки и в холодильник часа на 4. Бананы могут дать воду, ее просто нужно промакнуть салфеточкой и все)
По данному рецепту для меня получается слишком сладко и очень творожно)) поэтому я изменила немного пропорции. Первый блин был, конечно, комом) причем в прямом смысле слова - развалился и кашей получился) В результате я для себя придумала идеальный вариант: Печене овсяное - пол упаковки, масла сливочного пачку, творога 200 грамм (меньше в два раза) и сахара полстакана, а не стакан, но вот сметаны я наоборот увеличила в два раза. Ну и киви в этот раз сделала вместо бананов) Шоколад в рецепте для украшения, растопить его и полить или потереть на терке, я делала без него. В принципе можно эксперементировать с чем угодно. Печенье и орехи раздробила в комбайне и добавила туда масло растопленное, оставила на часок, чтобы пропиталось хорошо. За это время хорошо взбила начинку (тоже в комбайне) и дальше уже как в оригинале рецепта) Получилось очень вкусно, нежно и не очень сладко