Все зависит еще и от домашнего кондитера. Я вот лично знаю некоторых, кто использует и в домашних тортах растительные сливки! И не парятся! Зачем тогда говорить,что торт домашний, если он химический получается. Одно дело когда сверху такими сливками украшают, там животные просто форму не держат(может альтернатива есть, я не в курсе, с кремом не работаю), но в начинку растительные сливки класть..фу фу фу. Но некоторые не парятся. Мой совет, заказывать у тех, кого советуют друзья/знакомые, торты, которые уже пробовали и все понравилось. В кондитерской я бы не стала заказывать своему ребенку торт лет до 10 точно! Если хочется тортика просто, лучше постряпайте ребенку зебру, манник и т.п., куда полезнее и безопаснее будет! Но тут выбор каждого, у меня знакомая с 1,5 лет ребенка кормит магазинными тортами