Цитата сообщения #671938 пользователя Mila41 от 11.03.2015 14:57 | Рецептом не поделитесь?)) | |
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Суфле:
- 10 яиц
- 300 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 30 г желатина
- 1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Бисквит: яйца взбить с сахором, добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, но проверяйте, зависит от духовки, размера формы и т.д.
Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения.Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов. После торт украшаем по вкусу. Я мастику не очень, поэтому просто сделала шоколад. Когда желатин будете подготавливать смотрите на пакете рекомандации по его приготовлению, иногда они отличаются. Приятного аппетита.