Погода в Академическом сейчас
−1°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−1°
Пасмурно
4 м/с, В
78%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
пасмурно
Утро
−6°−3°
ясно

Булочки с корицей


15 Марта 2014 00:34
#17
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Цитата сообщения #290593 пользователя Forik от 15.03.2014 00:21

Очень аппетитно! Тесто сами делали? Напишите рецепт))


Да, на эти булки сама всегда делаю , без дрожжей. Я уже с телефона , завтра напишу :)

2
0
Цитировать сообщение 291569
15 Марта 2014 00:47
#18
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #290662 пользователя vionatka от 15.03.2014 00:34

Да, на эти булки сама всегда делаю , без дрожжей. Я уже с телефона , завтра напишу :)

Хорошо,спасибо,буду ждать))

0
0
Цитировать сообщение 291570
15 Марта 2014 11:38
#19
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Цитата сообщения #290662 пользователя vionatka от 15.03.2014 00:34

Да, на эти булки сама всегда делаю , без дрожжей. Я уже с телефона , завтра напишу :)


Вобщем, был у меня очень клевый рецепт для бездрожжевого теста, но я его посеяла(((

Вчера муж запросил опять булочки с корицей, оочень долго искала в инете новый рецепт, ничего хорошего не нашла. Сделала вот так (все граммы примерные, в основном все идет как-то на глаз): 350 г муки, 300 г молока (лучше на кефире, но у нас его не было), немного соли, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растопленого сливочного масла. Ну и потом еще муки добавляла, пока не получилось тесто, которое можно нормально в пласт раскатать.

Для начинки все еще проще - остатки растопленого сливочного масла (я растапливала где-то половину пачки)+ложка молотой корицы+стакан сахара.


Вот и все) Много раз уже делала эти булочки, ни разу корица с сахаром у меня не вытекали, но это было по рецепту, который я потеряла((( Может вы тоже поделитесь, как делаете эти булки? У меня муж достаточно часто их просит))

4
0
Цитировать сообщение 291571
15 Марта 2014 14:04
#20
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #290952 пользователя vionatka от 15.03.2014 11:38

Вобщем, был у меня очень клевый рецепт для бездрожжевого теста, но я его посеяла(((

Вчера муж запросил опять булочки с корицей, оочень долго искала в инете новый рецепт, ничего хорошего не нашла. Сделала вот так (все граммы примерные, в основном все идет как-то на глаз): 350 г муки, 300 г молока (лучше на кефире, но у нас его не было), немного соли, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растопленого сливочного масла. Ну и потом еще муки добавляла, пока не получилось тесто, которое можно нормально в пласт раскатать.

Для начинки все еще проще - остатки растопленого сливочного масла (я растапливала где-то половину пачки)+ложка молотой корицы+стакан сахара.


Вот и все) Много раз уже делала эти булочки, ни разу корица с сахаром у меня не вытекали, но это было по рецепту, который я потеряла((( Может вы тоже поделитесь, как делаете эти булки? У меня муж достаточно часто их просит))


В том то и дело,что я по булочкам не спец,поэтому и спрашивала рецепт!

спасибо,а после того,как в пласт расскатали что делать?простите мою неопытность в этом вопросе)))

мама у меня делает булочки на ура,когда мы приезжаем к ней)спрошу у нее рецепт и напишу вам)

0
0
Цитировать сообщение 291572
15 Марта 2014 14:45
#21
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Да я сама тоже еще учусь))) Смотрю в инете рецепты и пробую))

После того, как раскатали тесто, равномерно по нему распределяете смесь сахара с

корицей, потом сворачиваете в трубочку и как роллы разрезаете.

Я разрезаю на булочки толщиной по 2 см примерно.

Дальше в духовку минут на 20-25 при 180 градусах.

0
0
Цитировать сообщение 291573
15 Марта 2014 14:51
#22
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

А нас мама как-то булочками не баловала никогда, может потому что я вообще их не люблю и не ем.

А тут муж достался булочная душа, да и брат с нами сейчас живет , тоже любитель. Уже почти все вчерашние булки сьели)))

1
0
Цитировать сообщение 291574
15 Марта 2014 15:15
#23
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #291042 пользователя vionatka от 15.03.2014 14:51

А нас мама как-то булочками не баловала никогда, может потому что я вообще их не люблю и не ем.

А тут муж достался булочная душа, да и брат с нами сейчас живет , тоже любитель. Уже почти все вчерашние булки сьели)))


У меня тоже булки любит,правда не с корицей,а просто с сахаром)) как испробую ваш рецепт напишу результат.

как то я делала булки-получилось сухие( какую температуру ставите и время?

0
0
Цитировать сообщение 291575
15 Марта 2014 15:30
#24
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

180 градусов, 20 минут.

Когда достанете из духовки можно растопленым сливочным маслом их смазать - точно сухими не будут.

0
0
Цитировать сообщение 291576
15 Марта 2014 16:26
#25
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #291045 пользователя vionatka от 15.03.2014 15:30

180 градусов, 20 минут.

Когда достанете из духовки можно растопленым сливочным маслом их смазать - точно сухими не будут.


Спасибо:)


0
0
Цитировать сообщение 291577
16 Марта 2014 18:13
#26
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #291045 пользователя vionatka от 15.03.2014 15:30

180 градусов, 20 минут.

Когда достанете из духовки можно растопленым сливочным маслом их смазать - точно сухими не будут.


Приготовила булочки по вашему рецепту-фото стыдно выкладывать))))опять ничего не получилось у меня(

дело,конечно,не в рецепте,видимо, мне еще учиться и учиться)))

0
0
Цитировать сообщение 291578
16 Марта 2014 19:42
#27
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Цитата сообщения #291531 пользователя Forik от 16.03.2014 18:13

Приготовила булочки по вашему рецепту-фото стыдно выкладывать))))опять ничего не получилось у меня(

дело,конечно,не в рецепте,видимо, мне еще учиться и учиться)))


Они на вид просто страшные, или они не съедобные?))))

Я вот думаю что надо будет как-нибудь на дрожжевом тесте попробовать еще сделать..

0
0
Цитировать сообщение 291579
16 Марта 2014 19:44
#28
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

У меня в последний раз (фотка, которую я выкладывала) тоже не совсем получились :) Все же наверное дело в рецепте)))

Надо мне просто найти прошлый рецепт) По нему были нормальные булочки)

0
0
Цитировать сообщение 291580
16 Марта 2014 19:48
#29
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Цитата сообщения #291547 пользователя vionatka от 16.03.2014 19:42

Они на вид просто страшные, или они не съедобные?))))

Я вот думаю что надо будет как-нибудь на дрожжевом тесте попробовать еще сделать..


Вроде съедобные,но они почти не расползлись ,не поднялись. Думаю,что в след раз тоже дрожжевое попробую .все-таки,видимо у кадждой хозяйки рецепт индивидуален ,и в булочках я его еще не нашла)

будем искать)))

0
0
Цитировать сообщение 291581
16 Марта 2014 19:58
#30
РЕЙТИНГ20  291
ПОЗИЦИЯ30
СООБЩЕНИЙ9 814
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя VinoGradinka

Для наших булок решили отдельную тему создать? :D

2
0
Цитировать сообщение 291584
16 Марта 2014 20:00
#31
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #291584 пользователя vionatka от 16.03.2014 19:58

Для наших булок решили отдельную тему создать? :D


Так будет теперь с каждым новым рецептом :D

0
0
Цитировать сообщение 291586
16 Марта 2014 20:01
#32
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik

Они заслуживают этого))

моя любовь к булочкам с корицей началась с 2006 года,когда я впервые попробовала их,купив в Купце в Гринвиче,еще будучи студенткой))

с тех пор они занимают отдельное место в моих кулинарных предпочтениях))

0
0
Цитировать сообщение 291587

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.