Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»
Перейти к новости Раздел: Реклама | 11 Сентября 2019 13:00

Спешим поделиться радостной новостью! На территории Академического открылся филиал магазина «Мясной Хуторок».

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Бытует мнение, что на территории микрорайона Академический мясные магазины не находят популярности, закрываются, не проработав и полгода.

 

Есть очень хорошая поговорка, которой придерживается коллектив «Мясного Хуторка» касательно любого вопроса: «Нормально делай — нормально будет». Щепетильный подход к открытию магазина начался ещё на стадии выбора помещения. Только на поиски и ожидание нужного варианта ушло полгода. В ремонте участвовали опытные дизайнеры, строители, мебельщики, мастера холодильного и механического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. Каждый постарался сделать максимум для того, чтобы в стенах магазина было не только приятно покупать мясо, но и продавать. Трудно найти причину, по которой дела у магазина пошли бы плохо:

  • стабильное качество продаваемой продукции;
  • богатый опыт;
  • светлое, чистое, уютное местечко с высокой проходимостью в активно развивающемся районе города.
  • ценовая политика, которая рассчитана на высокий объём продаваемого мяса, а не на придание мясу, как продукта, статуса «элитности».

 

Про ассортимент

 

Во главе деятельности магазина, конечно, стоит торговля свежим охлаждённым мясом. Свинина, говядина, баранина, курочка. Хуторок не занимается выращиванием живности, зато тщательно отобрал надёжных поставщиков:

  • Свинина поставляется с юга Челябинской области агрофирмой, имеющей свиноферму в посёлке Красногорский.
  • Говядина закупается у ведущего хозяйства Свердловской области — Сельскохозяйственного производственного кооператива «Килачёвский», расположенного в Ирбитском районе, посёлок Килачёвское.
  • Полевой барашек приезжает из далёкой республики Калмыкии.
  • Курочка поставляется аж из республики Татарстан, город Набережные Челны.

 

Покупатели удивляются: чем обусловлена столь отдалённая поставка, чем плоха местная свинина, птица и барашек?


Местное мясо, безусловно имеет право на существование, но, скажем прямо: имеются нарекания либо по качеству, либо мясо проигрывает по вкусовым качествам. Калмыкский полевой барашек считается одним из вкуснейших баранов, взращиваемых на территории России. «Челны-Бройлер» является ведущим предприятием не только республики Татарстан, но и входит в число лидеров отрасли России.

 

Да, удалённость хозяйств вносит свои сложности:

  • продукцию приходится перевозить исключительно в машинах-рефрижераторах;
  • на витрине не может оказаться куры и баранины сегодняшнего убоя…
  • иногда случается и срываются поставки (машина сломалась в пути) и люди, к сожалению, остаются без мяса;
  • цена несколько выше за счёт транспортных издержек.

 

Но, несмотря на все эти сложности, можем сказать однозначно: игра стоит свеч. Небольшая разница в цене даёт значительный выигрыш во вкусе. Так или иначе, лучше попробовать самим, дабы сложить собственное мнение.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Что-то ещё, кроме мяса?

 

О, да-а-а. Во главе Мясного Хуторка стоят люди, поистине любящие всё, что связано с мясом и процессом его приготовления, по образованию — инженеры, выпускники Уральского государственного экономического университета, кафедры техники и технологии пищевых производств. Выпускник данной кафедры всесторонне готов предоставить качественный и безопасный продукт потребителю. Знания о продукте и кулинарии, о санитарных требованиях и нормативной базе позволяют организовать процесс производства надлежащим образом. Вооружившись знаниями и умениями, создали собственное отдельностоящее производство — цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов глубокой заморозки.

 

 

Полуфабрикаты глубокой заморозки

 

Цех производит пельмени, вареники, чебуреки. Сделано всё в лучшем виде: там, где оборудование справляется лучше — задействована машина, и наоборот, там где нужны человеческие руки — задействованы люди. Механический замес и раскатка теста позволяют произвести тесто строго заданной толщины, избавляет от излишков муки, необходимых для подпыла теста при раскатке. Ну а защип — ручной.

 

Основной упор на натуральность и честность состава. Никакого пальмового масла, сои, красителей, усилителей вкуса, и….. чем ещё можно нарушить натуральность продукта? Если в составе сыр, то это настоящий сыр, а не сырный продукт. Если грибы, то это белые грибы и маслята. Рецептуры все классические и, если можно так сказать, минималистичные: мясо, лук, соль, перец, сливочное масло.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Деликатесы

 

Сало! Сало присутствует во всех ипостасях: солёное, копчёное, кручёное. Для желающих приготовить сало по собственному рецепту имеется свежее сало.

 

Казалось бы, что салом народ не удивить, но отзывы восторженные. Чувствуется, что академчане изголодались по хорошему салу. Поэтому сало — один из лидеров продаж.

 

Копчёности! Коптильня на натуральной щепе. Никакого жидкого дыма и прочей химической гадости. Готовим сало и свиную грудинку горячего копчения. Принимаем заказы на копчение. Хотите, предположим куриные копчёные крылышки? Не проблема! Сделайте предзаказ, цех его исполнит к нужному дню.

 

 

Холодец! Чисто говяжий. Ситуация с добавками аналогична: никаких вредных добавок, типа консервантов, желатина, усилителей вкуса. Классический набор специй: соль, чёрный перец, лавровый лист.

 

Отдельным направлением является приготовление мяса по технологии су-вид (от французского sous-vide). Технология только-только набирает популярность в ресторанном бизнесе, т. к. на выходе получается умопомрачительно вкусный продукт с необычной текстурой. Но, помимо вкуса и текстуры, имеется ещё одно неоспоримое преимущество… но обо всём по порядку.

 

Суть технологии заключается в следующем: продукт (в нашем случае — мясо) запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°. В результате этого достигается сразу несколько целей:

  1. Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, то технология су-вид готовит блюдо деликатно: температура внутри продукта и на поверхности будет одинаковой, поэтому ничего не высохнет и не пригорит.
  2. Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, а это значит, что блюда получаются намного более сочными.
  3. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в продукт ароматов специй и маринадов.
  4. Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жёстких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже наименее ценный отруб можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.

 

Фактически, клиентам Мясного Хуторка предоставляется возможность приобрести этакий полуфабрикат, доготовка которого по сложности сравнима с процедурой варки пельменей: достал из пакета, закинул в духовку, разогретую на максимум, 15 минут — и можно кушать. Доготовка необходима только лишь для придания блюду аппетитного зажаристого вида… Только представьте, что у вас имеется возможность приготовить, например, свиную рульку, которую обычно томят в духовке не менее 2 часов (а лучше 3–4 часа) за смешные 20–30 минут.

 

А ещё готовим тушёнку, тоже по технологии су-вид. Любители тушёной говядины с картофелем или гречневой крупой будут счастливы. В меню блюд, приготовленных по технологии су-вид имеется буженина из свиной шеи, рулет из свиной грудинки, свиные рёбра-гриль.

 

Принимаем индивидуальные заказы на приготовление мяса по технологии су-вид. Хотите говяжий стейк строго заданной степени готовности? Готовы приготовить его, например, при температуре, соответствующей степени прожарки medium rare (мясо плотное, красного цвета) — 57,5 °C. Вам останется лишь обжарить его на максимальном жаре, не задумываясь о степени его прожаристости.

 

Помимо всего прочего, магазин претендует на звание семейного магазина… Знаете, когда у семьи есть свой мясник, которого всегда можно попросить о чём-то нестандартном. В интернете увидели рецептуру с каким-то необычным отрубом мяса, а в магазине совсем иная разделка и нужного вида куска не найти. Так вот если на витрине такого не найдёте — можно спросить сотрудников, скорее всего ваша просьба осуществима, стоит лишь подождать от пары минут до 15–20 — в зависимости от сложности задачи и объёма работ. Одна из наиболее часто оказываемых услуг — изготовление фарша в присутствии покупателя. Клиент выбирает кусочки мяса (можно выбрать даже куски с костью — косточку отделяем, отдаём клиенту на суп, мякоть пропускаем через мясорубку).
А самое приятное, что индивидуальный подход не требует никакой отдельной платы.

 

 

Ждём вас в гости ежедневно с 10:00 до 21:00.

Телефон филиала: +7 (919) 376-44-76

Телефон доставки: +7 (343) 201-01-19

https://vk.com/myasnoyhutorok

https://www.instagram.com/myasnoyhutorok/

Показать весь текст

7 Октября 2019 20:55
#65
РЕЙТИНГ80  536
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ51 822
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


myst1k


!!!

давай!

Надо, чтобы они чебуреки прямо там жарили и кофе наливали!

Тогда точно можно идти!

сможете такое? уважаемый Мясник?)))


Цитата сообщения #48 от 7 Октября 2019 10:12


думаю, они могут все)))

0
0
Цитировать сообщение 1362060
7 Октября 2019 22:57
#66
РЕЙТИНГ52  014
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ31 850
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport


Ilis


Научись сначала!


Цитата сообщения #64 от 7 Октября 2019 15:59

простите, бог юмора.:_pray:

1
0
Цитировать сообщение 1362074
11 Октября 2019 06:57
#67
РЕЙТИНГ100
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ64
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя BFG
Вне района


Arie
Под временем на проработку не имеется ввиду месяц. Просто это случится не мгновенно, но в ближайшее время.
Цитата фрагмента сообщения #31 от 25 Сентября 2019 13:57

Добрый день! решили вопрос с продажей баранины кусками меньше 2-х кг?

1
0
Цитировать сообщение 1362451
11 Октября 2019 14:45
#68
РЕЙТИНГ4122
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Arie


BFG
Добрый день! решили вопрос с продажей баранины кусками меньше 2-х кг?
Цитата фрагмента сообщения #67 от 11 Октября 2019 06:57

Добрый! Именно сегодня завершил сию процедуру ☺️

Чуть изменили обвалку, сделали более костлявые куски дешевле, менее костлявые - чуть подорожали. Приходите!

2
0
Цитировать сообщение 1362521
11 Октября 2019 20:13
#69
РЕЙТИНГ100
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ64
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя BFG
Вне района


Arie

Добрый! Именно сегодня завершил сию процедуру ☺️

Чуть изменили обвалку, сделали более костлявые куски дешевле, менее костлявые - чуть подорожали. Приходите!


Цитата сообщения #68 от 11 Октября 2019 14:45

Спасибо! Посмотрим, что получилось))))

0
0
Цитировать сообщение 1362553
12 Октября 2019 17:31
#70
РЕЙТИНГ19  601
ПОЗИЦИЯ31
СООБЩЕНИЙ8 728
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя olleggator
MC Friday

Отличный магазин, в прошлый раз набрал там сала разнообразного, всё очень вкусно. В этот раз рискнул взять сала для самостоятельного приготовления! Поглядим, что получится. Супруга регулярно покупает там печень, очень хвалит. От мяса тоже глаза разбегаются, хочется всего попробовать. Холодца ещё взял, но не успел пробовать ещё

3
0
Цитировать сообщение 1362592
13 Октября 2019 11:25
#71
РЕЙТИНГ80  536
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ51 822
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Когда я-то уже дойду!!!

1
0
Цитировать сообщение 1362606
23 Октября 2019 13:34
#72
РЕЙТИНГ1866
ПОЗИЦИЯ174
СООБЩЕНИЙ700
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя mehanik-tam

Брал замаринованную говядину для жарки, типа "стейки". Куски толщиной сантиметра полтора. Маринад не знаю какой, но точно там были травы тимьян-базилик. Готовил в электрогриле. Получилось очень мягкое мясо. Давно такой мягкой говядины не ел. Цена вроде около 1000 руб/кг.

Также брал копченое сало с прожилками мяса. Тоже понравилось.

0
0
Цитировать сообщение 1363485
23 Октября 2019 21:53
#73
РЕЙТИНГ71
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ95
НА ПОРТАЛЕ2 года
Аватар пользователя мики

Приятно даже читать,что есть такие магазины...мне ещё курица нравится...

0
0
Цитировать сообщение 1363538

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, необходимо зарегистрироваться или войти под ранее созданной учетной записью на наш портал. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет