Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»

11 Сентября 2019 13:00 Реклама

Спешим поделиться радостной новостью! На территории Академического открылся филиал магазина «Мясной Хуторок».

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Бытует мнение, что на территории микрорайона Академический мясные магазины не находят популярности, закрываются, не проработав и полгода.

 

Есть очень хорошая поговорка, которой придерживается коллектив «Мясного Хуторка» касательно любого вопроса: «Нормально делай — нормально будет». Щепетильный подход к открытию магазина начался ещё на стадии выбора помещения. Только на поиски и ожидание нужного варианта ушло полгода. В ремонте участвовали опытные дизайнеры, строители, мебельщики, мастера холодильного и механического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. Каждый постарался сделать максимум для того, чтобы в стенах магазина было не только приятно покупать мясо, но и продавать. Трудно найти причину, по которой дела у магазина пошли бы плохо:

  • стабильное качество продаваемой продукции;
  • богатый опыт;
  • светлое, чистое, уютное местечко с высокой проходимостью в активно развивающемся районе города.
  • ценовая политика, которая рассчитана на высокий объём продаваемого мяса, а не на придание мясу, как продукта, статуса «элитности».

 

Про ассортимент

 

Во главе деятельности магазина, конечно, стоит торговля свежим охлаждённым мясом. Свинина, говядина, баранина, курочка. Хуторок не занимается выращиванием живности, зато тщательно отобрал надёжных поставщиков:

  • Свинина поставляется с юга Челябинской области агрофирмой, имеющей свиноферму в посёлке Красногорский.
  • Говядина закупается у ведущего хозяйства Свердловской области — Сельскохозяйственного производственного кооператива «Килачёвский», расположенного в Ирбитском районе, посёлок Килачёвское.
  • Полевой барашек приезжает из далёкой республики Калмыкии.
  • Курочка поставляется аж из республики Татарстан, город Набережные Челны.

 

Покупатели удивляются: чем обусловлена столь отдалённая поставка, чем плоха местная свинина, птица и барашек?


Местное мясо, безусловно имеет право на существование, но, скажем прямо: имеются нарекания либо по качеству, либо мясо проигрывает по вкусовым качествам. Калмыкский полевой барашек считается одним из вкуснейших баранов, взращиваемых на территории России. «Челны-Бройлер» является ведущим предприятием не только республики Татарстан, но и входит в число лидеров отрасли России.

 

Да, удалённость хозяйств вносит свои сложности:

  • продукцию приходится перевозить исключительно в машинах-рефрижераторах;
  • на витрине не может оказаться куры и баранины сегодняшнего убоя…
  • иногда случается и срываются поставки (машина сломалась в пути) и люди, к сожалению, остаются без мяса;
  • цена несколько выше за счёт транспортных издержек.

 

Но, несмотря на все эти сложности, можем сказать однозначно: игра стоит свеч. Небольшая разница в цене даёт значительный выигрыш во вкусе. Так или иначе, лучше попробовать самим, дабы сложить собственное мнение.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Что-то ещё, кроме мяса?

 

О, да-а-а. Во главе Мясного Хуторка стоят люди, поистине любящие всё, что связано с мясом и процессом его приготовления, по образованию — инженеры, выпускники Уральского государственного экономического университета, кафедры техники и технологии пищевых производств. Выпускник данной кафедры всесторонне готов предоставить качественный и безопасный продукт потребителю. Знания о продукте и кулинарии, о санитарных требованиях и нормативной базе позволяют организовать процесс производства надлежащим образом. Вооружившись знаниями и умениями, создали собственное отдельностоящее производство — цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов глубокой заморозки.

 

 

Полуфабрикаты глубокой заморозки

 

Цех производит пельмени, вареники, чебуреки. Сделано всё в лучшем виде: там, где оборудование справляется лучше — задействована машина, и наоборот, там где нужны человеческие руки — задействованы люди. Механический замес и раскатка теста позволяют произвести тесто строго заданной толщины, избавляет от излишков муки, необходимых для подпыла теста при раскатке. Ну а защип — ручной.

 

Основной упор на натуральность и честность состава. Никакого пальмового масла, сои, красителей, усилителей вкуса, и….. чем ещё можно нарушить натуральность продукта? Если в составе сыр, то это настоящий сыр, а не сырный продукт. Если грибы, то это белые грибы и маслята. Рецептуры все классические и, если можно так сказать, минималистичные: мясо, лук, соль, перец, сливочное масло.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Деликатесы

 

Сало! Сало присутствует во всех ипостасях: солёное, копчёное, кручёное. Для желающих приготовить сало по собственному рецепту имеется свежее сало.

 

Казалось бы, что салом народ не удивить, но отзывы восторженные. Чувствуется, что академчане изголодались по хорошему салу. Поэтому сало — один из лидеров продаж.

 

Копчёности! Коптильня на натуральной щепе. Никакого жидкого дыма и прочей химической гадости. Готовим сало и свиную грудинку горячего копчения. Принимаем заказы на копчение. Хотите, предположим куриные копчёные крылышки? Не проблема! Сделайте предзаказ, цех его исполнит к нужному дню.

 

 

Холодец! Чисто говяжий. Ситуация с добавками аналогична: никаких вредных добавок, типа консервантов, желатина, усилителей вкуса. Классический набор специй: соль, чёрный перец, лавровый лист.

 

Отдельным направлением является приготовление мяса по технологии су-вид (от французского sous-vide). Технология только-только набирает популярность в ресторанном бизнесе, т. к. на выходе получается умопомрачительно вкусный продукт с необычной текстурой. Но, помимо вкуса и текстуры, имеется ещё одно неоспоримое преимущество… но обо всём по порядку.

 

Суть технологии заключается в следующем: продукт (в нашем случае — мясо) запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°. В результате этого достигается сразу несколько целей:

  1. Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, то технология су-вид готовит блюдо деликатно: температура внутри продукта и на поверхности будет одинаковой, поэтому ничего не высохнет и не пригорит.
  2. Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, а это значит, что блюда получаются намного более сочными.
  3. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в продукт ароматов специй и маринадов.
  4. Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жёстких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже наименее ценный отруб можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.

 

Фактически, клиентам Мясного Хуторка предоставляется возможность приобрести этакий полуфабрикат, доготовка которого по сложности сравнима с процедурой варки пельменей: достал из пакета, закинул в духовку, разогретую на максимум, 15 минут — и можно кушать. Доготовка необходима только лишь для придания блюду аппетитного зажаристого вида… Только представьте, что у вас имеется возможность приготовить, например, свиную рульку, которую обычно томят в духовке не менее 2 часов (а лучше 3–4 часа) за смешные 20–30 минут.

 

А ещё готовим тушёнку, тоже по технологии су-вид. Любители тушёной говядины с картофелем или гречневой крупой будут счастливы. В меню блюд, приготовленных по технологии су-вид имеется буженина из свиной шеи, рулет из свиной грудинки, свиные рёбра-гриль.

 

Принимаем индивидуальные заказы на приготовление мяса по технологии су-вид. Хотите говяжий стейк строго заданной степени готовности? Готовы приготовить его, например, при температуре, соответствующей степени прожарки medium rare (мясо плотное, красного цвета) — 57,5 °C. Вам останется лишь обжарить его на максимальном жаре, не задумываясь о степени его прожаристости.

 

Помимо всего прочего, магазин претендует на звание семейного магазина… Знаете, когда у семьи есть свой мясник, которого всегда можно попросить о чём-то нестандартном. В интернете увидели рецептуру с каким-то необычным отрубом мяса, а в магазине совсем иная разделка и нужного вида куска не найти. Так вот если на витрине такого не найдёте — можно спросить сотрудников, скорее всего ваша просьба осуществима, стоит лишь подождать от пары минут до 15–20 — в зависимости от сложности задачи и объёма работ. Одна из наиболее часто оказываемых услуг — изготовление фарша в присутствии покупателя. Клиент выбирает кусочки мяса (можно выбрать даже куски с костью — косточку отделяем, отдаём клиенту на суп, мякоть пропускаем через мясорубку).
А самое приятное, что индивидуальный подход не требует никакой отдельной платы.

 

 

Ждём вас в гости ежедневно с 10:00 до 21:00.

Телефон филиала: +7 (919) 376-44-76

Телефон доставки: +7 (343) 201-01-19

https://vk.com/myasnoyhutorok

https://www.instagram.com/myasnoyhutorok/


Связанные объекты
Мясной Хуторок Мясной Хуторок
Организация

Карта

Оцените новость
Опубликовать в Google+

Обсудить


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет