Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
2 м/с, se
71%
748 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
пасмурно
Утро
+2°
пасмурно

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»
Перейти к новости Раздел: Реклама | 11 Сентября 2019 13:00

Спешим поделиться радостной новостью! На территории Академического открылся филиал магазина «Мясной Хуторок».

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Бытует мнение, что на территории микрорайона Академический мясные магазины не находят популярности, закрываются, не проработав и полгода.

 

Есть очень хорошая поговорка, которой придерживается коллектив «Мясного Хуторка» касательно любого вопроса: «Нормально делай — нормально будет». Щепетильный подход к открытию магазина начался ещё на стадии выбора помещения. Только на поиски и ожидание нужного варианта ушло полгода. В ремонте участвовали опытные дизайнеры, строители, мебельщики, мастера холодильного и механического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. Каждый постарался сделать максимум для того, чтобы в стенах магазина было не только приятно покупать мясо, но и продавать. Трудно найти причину, по которой дела у магазина пошли бы плохо:

  • стабильное качество продаваемой продукции;
  • богатый опыт;
  • светлое, чистое, уютное местечко с высокой проходимостью в активно развивающемся районе города.
  • ценовая политика, которая рассчитана на высокий объём продаваемого мяса, а не на придание мясу, как продукта, статуса «элитности».

 

Про ассортимент

 

Во главе деятельности магазина, конечно, стоит торговля свежим охлаждённым мясом. Свинина, говядина, баранина, курочка. Хуторок не занимается выращиванием живности, зато тщательно отобрал надёжных поставщиков:

  • Свинина поставляется с юга Челябинской области агрофирмой, имеющей свиноферму в посёлке Красногорский.
  • Говядина закупается у ведущего хозяйства Свердловской области — Сельскохозяйственного производственного кооператива «Килачёвский», расположенного в Ирбитском районе, посёлок Килачёвское.
  • Полевой барашек приезжает из далёкой республики Калмыкии.
  • Курочка поставляется аж из республики Татарстан, город Набережные Челны.

 

Покупатели удивляются: чем обусловлена столь отдалённая поставка, чем плоха местная свинина, птица и барашек?


Местное мясо, безусловно имеет право на существование, но, скажем прямо: имеются нарекания либо по качеству, либо мясо проигрывает по вкусовым качествам. Калмыкский полевой барашек считается одним из вкуснейших баранов, взращиваемых на территории России. «Челны-Бройлер» является ведущим предприятием не только республики Татарстан, но и входит в число лидеров отрасли России.

 

Да, удалённость хозяйств вносит свои сложности:

  • продукцию приходится перевозить исключительно в машинах-рефрижераторах;
  • на витрине не может оказаться куры и баранины сегодняшнего убоя…
  • иногда случается и срываются поставки (машина сломалась в пути) и люди, к сожалению, остаются без мяса;
  • цена несколько выше за счёт транспортных издержек.

 

Но, несмотря на все эти сложности, можем сказать однозначно: игра стоит свеч. Небольшая разница в цене даёт значительный выигрыш во вкусе. Так или иначе, лучше попробовать самим, дабы сложить собственное мнение.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Что-то ещё, кроме мяса?

 

О, да-а-а. Во главе Мясного Хуторка стоят люди, поистине любящие всё, что связано с мясом и процессом его приготовления, по образованию — инженеры, выпускники Уральского государственного экономического университета, кафедры техники и технологии пищевых производств. Выпускник данной кафедры всесторонне готов предоставить качественный и безопасный продукт потребителю. Знания о продукте и кулинарии, о санитарных требованиях и нормативной базе позволяют организовать процесс производства надлежащим образом. Вооружившись знаниями и умениями, создали собственное отдельностоящее производство — цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов глубокой заморозки.

 

 

Полуфабрикаты глубокой заморозки

 

Цех производит пельмени, вареники, чебуреки. Сделано всё в лучшем виде: там, где оборудование справляется лучше — задействована машина, и наоборот, там где нужны человеческие руки — задействованы люди. Механический замес и раскатка теста позволяют произвести тесто строго заданной толщины, избавляет от излишков муки, необходимых для подпыла теста при раскатке. Ну а защип — ручной.

 

Основной упор на натуральность и честность состава. Никакого пальмового масла, сои, красителей, усилителей вкуса, и….. чем ещё можно нарушить натуральность продукта? Если в составе сыр, то это настоящий сыр, а не сырный продукт. Если грибы, то это белые грибы и маслята. Рецептуры все классические и, если можно так сказать, минималистичные: мясо, лук, соль, перец, сливочное масло.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Деликатесы

 

Сало! Сало присутствует во всех ипостасях: солёное, копчёное, кручёное. Для желающих приготовить сало по собственному рецепту имеется свежее сало.

 

Казалось бы, что салом народ не удивить, но отзывы восторженные. Чувствуется, что академчане изголодались по хорошему салу. Поэтому сало — один из лидеров продаж.

 

Копчёности! Коптильня на натуральной щепе. Никакого жидкого дыма и прочей химической гадости. Готовим сало и свиную грудинку горячего копчения. Принимаем заказы на копчение. Хотите, предположим куриные копчёные крылышки? Не проблема! Сделайте предзаказ, цех его исполнит к нужному дню.

 

 

Холодец! Чисто говяжий. Ситуация с добавками аналогична: никаких вредных добавок, типа консервантов, желатина, усилителей вкуса. Классический набор специй: соль, чёрный перец, лавровый лист.

 

Отдельным направлением является приготовление мяса по технологии су-вид (от французского sous-vide). Технология только-только набирает популярность в ресторанном бизнесе, т. к. на выходе получается умопомрачительно вкусный продукт с необычной текстурой. Но, помимо вкуса и текстуры, имеется ещё одно неоспоримое преимущество… но обо всём по порядку.

 

Суть технологии заключается в следующем: продукт (в нашем случае — мясо) запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°. В результате этого достигается сразу несколько целей:

  1. Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, то технология су-вид готовит блюдо деликатно: температура внутри продукта и на поверхности будет одинаковой, поэтому ничего не высохнет и не пригорит.
  2. Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, а это значит, что блюда получаются намного более сочными.
  3. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в продукт ароматов специй и маринадов.
  4. Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жёстких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже наименее ценный отруб можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.

 

Фактически, клиентам Мясного Хуторка предоставляется возможность приобрести этакий полуфабрикат, доготовка которого по сложности сравнима с процедурой варки пельменей: достал из пакета, закинул в духовку, разогретую на максимум, 15 минут — и можно кушать. Доготовка необходима только лишь для придания блюду аппетитного зажаристого вида… Только представьте, что у вас имеется возможность приготовить, например, свиную рульку, которую обычно томят в духовке не менее 2 часов (а лучше 3–4 часа) за смешные 20–30 минут.

 

А ещё готовим тушёнку, тоже по технологии су-вид. Любители тушёной говядины с картофелем или гречневой крупой будут счастливы. В меню блюд, приготовленных по технологии су-вид имеется буженина из свиной шеи, рулет из свиной грудинки, свиные рёбра-гриль.

 

Принимаем индивидуальные заказы на приготовление мяса по технологии су-вид. Хотите говяжий стейк строго заданной степени готовности? Готовы приготовить его, например, при температуре, соответствующей степени прожарки medium rare (мясо плотное, красного цвета) — 57,5 °C. Вам останется лишь обжарить его на максимальном жаре, не задумываясь о степени его прожаристости.

 

Помимо всего прочего, магазин претендует на звание семейного магазина… Знаете, когда у семьи есть свой мясник, которого всегда можно попросить о чём-то нестандартном. В интернете увидели рецептуру с каким-то необычным отрубом мяса, а в магазине совсем иная разделка и нужного вида куска не найти. Так вот если на витрине такого не найдёте — можно спросить сотрудников, скорее всего ваша просьба осуществима, стоит лишь подождать от пары минут до 15–20 — в зависимости от сложности задачи и объёма работ. Одна из наиболее часто оказываемых услуг — изготовление фарша в присутствии покупателя. Клиент выбирает кусочки мяса (можно выбрать даже куски с костью — косточку отделяем, отдаём клиенту на суп, мякоть пропускаем через мясорубку).
А самое приятное, что индивидуальный подход не требует никакой отдельной платы.

 

 

Ждём вас в гости ежедневно с 10:00 до 21:00.

Телефон филиала: +7 (919) 376-44-76

Телефон доставки: +7 (343) 201-01-19

https://vk.com/myasnoyhutorok

https://www.instagram.com/myasnoyhutorok/

Показать весь текст

25 Сентября 2019 14:26
#33
РЕЙТИНГ353
ПОЗИЦИЯ531
СООБЩЕНИЙ286
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ден

Мясо на шашлык брал - зачет!!! Даже перчатки приклеили одноразовые!

Сало брал - честно - вообще не жуётся!

Чебуреки, пельмени, вареники - супер!!

1
0
Цитировать сообщение 1361000
25 Сентября 2019 16:18
#34
РЕЙТИНГ103
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ68
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя BFG
Вне района


Arie

Ну, конечно, это не rocket science. Но даже съездить на рынок и посмотреть как там делают другие (хотя мы этого делать, конечно же не будем) требует времени. Под временем на проработку не имеется ввиду месяц. Просто это случится не мгновенно, но в ближайшее время.


Цитата сообщения #31 от 25 Сентября 2019 13:57

Напишите когда реализуете продажу баранины по 500 грамм - попробую еще раз зайти)))

1
0
Цитировать сообщение 1361012
25 Сентября 2019 21:42
#35
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Чето мяса захотелось...

5
0
Цитировать сообщение 1361053
26 Сентября 2019 00:49
#36
РЕЙТИНГ247
ПОЗИЦИЯ694
СООБЩЕНИЙ257
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Verbena


Елена Владимировна

Чето мяса захотелось...


Цитата сообщения #35 от 25 Сентября 2019 21:42

Каждый раз читаю эту тему - слюни бегут:pardon: надо как-нибудь дойти, так вкусно пишут....

Такая же душещипательная тема про "Вкусную рыбку" :rolleyes:

2
0
Цитировать сообщение 1361059
26 Сентября 2019 09:58
#37
РЕЙТИНГ7645
ПОЗИЦИЯ65
СООБЩЕНИЙ6 781
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя byLLIPyT


Verbena
слюни бегут
Цитата фрагмента сообщения #36 от 26 Сентября 2019 00:49

Есть фотка?

0
0
Цитировать сообщение 1361068
26 Сентября 2019 11:03
#38
РЕЙТИНГ191
ПОЗИЦИЯ807
СООБЩЕНИЙ105
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя elvb


мики

Купила фарш домашний,запах не понравился... Ребенок остался без котлеток...

Цитата сообщения #22 от 17 Сентября 2019 21:22


Вот тоже взяла фарш 16.09 и запах прямо несвежего). Грудинка отменная, говядина великолепная. Пельмени тоже понравились. Рада, что такой магазин у нас появился поблизости и не нужно на рынок ездить. Но фарш буду в след. раз прямо нюхать.

1
0
Цитировать сообщение 1361073
26 Сентября 2019 12:16
#39
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


ден

Мясо на шашлык брал - зачет!!! Даже перчатки приклеили одноразовые!

Сало брал - честно - вообще не жуётся!

Чебуреки, пельмени, вареники - супер!!


Цитата сообщения #33 от 25 Сентября 2019 14:26

Спасибо за отзыв!

Сало должно таять во рту, по жёсткости примерно как сливочное масло. Очень жаль, что вам достался жёсткий кусок. Если придете к нам еще раз и будет в охотку, скажите, пожалуйста, что вы ден с форума, мы организуем вам бесплатный кусок надлежащего качества в рамках наших гарантийных обязательств.


elvb
и запах прямо несвежего
Цитата фрагмента сообщения #38 от 26 Сентября 2019 11:03


:( Да что ж такое-то в тот день случилось... Усилю контроль сам, попрошу усилить контроль остальных сотрудников.

С нас, для Вас, тоже исправительная порция фарша.


BFG

Напишите когда реализуете продажу баранины по 500 грамм - попробую еще раз зайти)))


Цитата сообщения #34 от 25 Сентября 2019 16:18

Хорошо :)

2
0
Цитировать сообщение 1361076
26 Сентября 2019 16:53
#40
РЕЙТИНГ247
ПОЗИЦИЯ694
СООБЩЕНИЙ257
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Verbena


byLLIPyT

Есть фотка?


Цитата сообщения #37 от 26 Сентября 2019 09:58

Вот примерно так всё и бывает))

73e8975fee0c8ab1710f
1
0
Цитировать сообщение 1361119
26 Сентября 2019 18:26
#41
РЕЙТИНГ7645
ПОЗИЦИЯ65
СООБЩЕНИЙ6 781
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя byLLIPyT


Verbena

Вот примерно так всё и бывает))


Цитата сообщения #40 от 26 Сентября 2019 16:53

Ужасно)

0
0
Цитировать сообщение 1361132
28 Сентября 2019 22:58
#42
РЕЙТИНГ251
ПОЗИЦИЯ684
СООБЩЕНИЙ272
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя marina313

Сегодня покупала сало под черным перцем и бедра куры. Кура хорошая. А сало просто восхитительно. Идеально.

1
0
Цитировать сообщение 1361294
29 Сентября 2019 15:12
#43
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


marina313

Сегодня покупала сало под черным перцем и бедра куры. Кура хорошая. А сало просто восхитительно. Идеально.

Цитата сообщения #42 от 28 Сентября 2019 22:58

Спасибо за отзыв :)

0
0
Цитировать сообщение 1361317
6 Октября 2019 21:51
#44
РЕЙТИНГ11  293
ПОЗИЦИЯ52
СООБЩЕНИЙ7 219
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя NataU

Спасибо за шашлык без кориандра:D

Было очень вкусно:thumbsup:

1
0
Цитировать сообщение 1361916
6 Октября 2019 23:56
#45
РЕЙТИНГ2199
ПОЗИЦИЯ151
СООБЩЕНИЙ1 211
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kulema

Вчера купили печень и язык. Печень тает во рту, такой мягкой печени сто лет не покупала, язык тоже великолепен. Спасибо за качественные продукты.

1
0
Цитировать сообщение 1361925
7 Октября 2019 09:33
#46
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района


kulema

Вчера купили печень и язык. Печень тает во рту, такой мягкой печени сто лет не покупала, язык тоже великолепен. Спасибо за качественные продукты.

Цитата сообщения #45 от 6 Октября 2019 23:56

чем они вас подкупили?! :D может печени дали про запас ?

0
0
Цитировать сообщение 1361945
7 Октября 2019 10:09
#47
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


myst1k

чем они вас подкупили?! :D может печени дали про запас ?


Цитата сообщения #46 от 7 Октября 2019 09:33

давай тоже сходим)

0
0
Цитировать сообщение 1361952
7 Октября 2019 10:12
#48
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района


!!!


Елена Владимировна

давай тоже сходим)


Цитата сообщения #47 от 7 Октября 2019 10:09

давай!

Надо, чтобы они чебуреки прямо там жарили и кофе наливали!

Тогда точно можно идти!


Arie


сможете такое? уважаемый Мясник?)))

0
0
Цитировать сообщение 1361953

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.