Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
2.6 м/с, se
62%
748 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+1°+2°
пасмурно
Утро
+2°
пасмурно

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»
Перейти к новости Раздел: Реклама | 11 Сентября 2019 13:00

Спешим поделиться радостной новостью! На территории Академического открылся филиал магазина «Мясной Хуторок».

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Бытует мнение, что на территории микрорайона Академический мясные магазины не находят популярности, закрываются, не проработав и полгода.

 

Есть очень хорошая поговорка, которой придерживается коллектив «Мясного Хуторка» касательно любого вопроса: «Нормально делай — нормально будет». Щепетильный подход к открытию магазина начался ещё на стадии выбора помещения. Только на поиски и ожидание нужного варианта ушло полгода. В ремонте участвовали опытные дизайнеры, строители, мебельщики, мастера холодильного и механического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. Каждый постарался сделать максимум для того, чтобы в стенах магазина было не только приятно покупать мясо, но и продавать. Трудно найти причину, по которой дела у магазина пошли бы плохо:

  • стабильное качество продаваемой продукции;
  • богатый опыт;
  • светлое, чистое, уютное местечко с высокой проходимостью в активно развивающемся районе города.
  • ценовая политика, которая рассчитана на высокий объём продаваемого мяса, а не на придание мясу, как продукта, статуса «элитности».

 

Про ассортимент

 

Во главе деятельности магазина, конечно, стоит торговля свежим охлаждённым мясом. Свинина, говядина, баранина, курочка. Хуторок не занимается выращиванием живности, зато тщательно отобрал надёжных поставщиков:

  • Свинина поставляется с юга Челябинской области агрофирмой, имеющей свиноферму в посёлке Красногорский.
  • Говядина закупается у ведущего хозяйства Свердловской области — Сельскохозяйственного производственного кооператива «Килачёвский», расположенного в Ирбитском районе, посёлок Килачёвское.
  • Полевой барашек приезжает из далёкой республики Калмыкии.
  • Курочка поставляется аж из республики Татарстан, город Набережные Челны.

 

Покупатели удивляются: чем обусловлена столь отдалённая поставка, чем плоха местная свинина, птица и барашек?


Местное мясо, безусловно имеет право на существование, но, скажем прямо: имеются нарекания либо по качеству, либо мясо проигрывает по вкусовым качествам. Калмыкский полевой барашек считается одним из вкуснейших баранов, взращиваемых на территории России. «Челны-Бройлер» является ведущим предприятием не только республики Татарстан, но и входит в число лидеров отрасли России.

 

Да, удалённость хозяйств вносит свои сложности:

  • продукцию приходится перевозить исключительно в машинах-рефрижераторах;
  • на витрине не может оказаться куры и баранины сегодняшнего убоя…
  • иногда случается и срываются поставки (машина сломалась в пути) и люди, к сожалению, остаются без мяса;
  • цена несколько выше за счёт транспортных издержек.

 

Но, несмотря на все эти сложности, можем сказать однозначно: игра стоит свеч. Небольшая разница в цене даёт значительный выигрыш во вкусе. Так или иначе, лучше попробовать самим, дабы сложить собственное мнение.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Что-то ещё, кроме мяса?

 

О, да-а-а. Во главе Мясного Хуторка стоят люди, поистине любящие всё, что связано с мясом и процессом его приготовления, по образованию — инженеры, выпускники Уральского государственного экономического университета, кафедры техники и технологии пищевых производств. Выпускник данной кафедры всесторонне готов предоставить качественный и безопасный продукт потребителю. Знания о продукте и кулинарии, о санитарных требованиях и нормативной базе позволяют организовать процесс производства надлежащим образом. Вооружившись знаниями и умениями, создали собственное отдельностоящее производство — цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов глубокой заморозки.

 

 

Полуфабрикаты глубокой заморозки

 

Цех производит пельмени, вареники, чебуреки. Сделано всё в лучшем виде: там, где оборудование справляется лучше — задействована машина, и наоборот, там где нужны человеческие руки — задействованы люди. Механический замес и раскатка теста позволяют произвести тесто строго заданной толщины, избавляет от излишков муки, необходимых для подпыла теста при раскатке. Ну а защип — ручной.

 

Основной упор на натуральность и честность состава. Никакого пальмового масла, сои, красителей, усилителей вкуса, и….. чем ещё можно нарушить натуральность продукта? Если в составе сыр, то это настоящий сыр, а не сырный продукт. Если грибы, то это белые грибы и маслята. Рецептуры все классические и, если можно так сказать, минималистичные: мясо, лук, соль, перец, сливочное масло.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Деликатесы

 

Сало! Сало присутствует во всех ипостасях: солёное, копчёное, кручёное. Для желающих приготовить сало по собственному рецепту имеется свежее сало.

 

Казалось бы, что салом народ не удивить, но отзывы восторженные. Чувствуется, что академчане изголодались по хорошему салу. Поэтому сало — один из лидеров продаж.

 

Копчёности! Коптильня на натуральной щепе. Никакого жидкого дыма и прочей химической гадости. Готовим сало и свиную грудинку горячего копчения. Принимаем заказы на копчение. Хотите, предположим куриные копчёные крылышки? Не проблема! Сделайте предзаказ, цех его исполнит к нужному дню.

 

 

Холодец! Чисто говяжий. Ситуация с добавками аналогична: никаких вредных добавок, типа консервантов, желатина, усилителей вкуса. Классический набор специй: соль, чёрный перец, лавровый лист.

 

Отдельным направлением является приготовление мяса по технологии су-вид (от французского sous-vide). Технология только-только набирает популярность в ресторанном бизнесе, т. к. на выходе получается умопомрачительно вкусный продукт с необычной текстурой. Но, помимо вкуса и текстуры, имеется ещё одно неоспоримое преимущество… но обо всём по порядку.

 

Суть технологии заключается в следующем: продукт (в нашем случае — мясо) запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°. В результате этого достигается сразу несколько целей:

  1. Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, то технология су-вид готовит блюдо деликатно: температура внутри продукта и на поверхности будет одинаковой, поэтому ничего не высохнет и не пригорит.
  2. Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, а это значит, что блюда получаются намного более сочными.
  3. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в продукт ароматов специй и маринадов.
  4. Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жёстких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже наименее ценный отруб можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.

 

Фактически, клиентам Мясного Хуторка предоставляется возможность приобрести этакий полуфабрикат, доготовка которого по сложности сравнима с процедурой варки пельменей: достал из пакета, закинул в духовку, разогретую на максимум, 15 минут — и можно кушать. Доготовка необходима только лишь для придания блюду аппетитного зажаристого вида… Только представьте, что у вас имеется возможность приготовить, например, свиную рульку, которую обычно томят в духовке не менее 2 часов (а лучше 3–4 часа) за смешные 20–30 минут.

 

А ещё готовим тушёнку, тоже по технологии су-вид. Любители тушёной говядины с картофелем или гречневой крупой будут счастливы. В меню блюд, приготовленных по технологии су-вид имеется буженина из свиной шеи, рулет из свиной грудинки, свиные рёбра-гриль.

 

Принимаем индивидуальные заказы на приготовление мяса по технологии су-вид. Хотите говяжий стейк строго заданной степени готовности? Готовы приготовить его, например, при температуре, соответствующей степени прожарки medium rare (мясо плотное, красного цвета) — 57,5 °C. Вам останется лишь обжарить его на максимальном жаре, не задумываясь о степени его прожаристости.

 

Помимо всего прочего, магазин претендует на звание семейного магазина… Знаете, когда у семьи есть свой мясник, которого всегда можно попросить о чём-то нестандартном. В интернете увидели рецептуру с каким-то необычным отрубом мяса, а в магазине совсем иная разделка и нужного вида куска не найти. Так вот если на витрине такого не найдёте — можно спросить сотрудников, скорее всего ваша просьба осуществима, стоит лишь подождать от пары минут до 15–20 — в зависимости от сложности задачи и объёма работ. Одна из наиболее часто оказываемых услуг — изготовление фарша в присутствии покупателя. Клиент выбирает кусочки мяса (можно выбрать даже куски с костью — косточку отделяем, отдаём клиенту на суп, мякоть пропускаем через мясорубку).
А самое приятное, что индивидуальный подход не требует никакой отдельной платы.

 

 

Ждём вас в гости ежедневно с 10:00 до 21:00.

Телефон филиала: +7 (919) 376-44-76

Телефон доставки: +7 (343) 201-01-19

https://vk.com/myasnoyhutorok

https://www.instagram.com/myasnoyhutorok/

Показать весь текст

11 Сентября 2019 13:07
#1

Начало обсуждения новости

11 Сентября 2019 16:17
#2
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района
6
2
Цитировать сообщение 1359243
11 Сентября 2019 16:26
#3
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


myst1k
жрать захотелось........
Цитата фрагмента сообщения #2 от 11 Сентября 2019 16:17

У меня как раз сегодня в планах ребра свинячьи в духовку запихать ))

Не челябинская хрюшка, конечно, и уж тем более не красногорская, но думается, что переживу:D

1
0
Цитировать сообщение 1359244
11 Сентября 2019 19:58
#4
РЕЙТИНГ251
ПОЗИЦИЯ684
СООБЩЕНИЙ272
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя marina313

Хороший магазинчик. Качественные товары. Не хватает только перепела.

1
0
Цитировать сообщение 1359265
11 Сентября 2019 22:17
#5
РЕЙТИНГ342
ПОЗИЦИЯ544
СООБЩЕНИЙ187
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя alexey1977

Что то прочитал, в гости позвали?, а адрес не написали

0
0
Цитировать сообщение 1359274
11 Сентября 2019 22:28
#6
РЕЙТИНГ51
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ62
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Дэн29


alexey1977

Что то прочитал, в гости позвали?, а адрес не написали


Цитата сообщения #5 от 11 Сентября 2019 22:17

Павла Шаманова 21

1
0
Цитировать сообщение 1359275
11 Сентября 2019 23:44
#7
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


marina313

Хороший магазинчик. Качественные товары. Не хватает только перепела.

Цитата сообщения #4 от 11 Сентября 2019 19:58

Именно с Набережных Челнов не удается получить перепелов. В заказ ставим, но не привозят. Попробую узнать причины...

0
0
Цитировать сообщение 1359283
11 Сентября 2019 23:46
#8
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Arie

Именно с Набережных Челнов не удается получить перепелов. В заказ ставим, но не привозят. Попробую узнать причины...


Цитата сообщения #7 от 11 Сентября 2019 23:44

Могу периодически подкидывать перепелов)

Но не в промышленных масштабах )

0
0
Цитировать сообщение 1359284
11 Сентября 2019 23:55
#9
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Puga

Могу периодически подкидывать перепелов)

Но не в промышленных масштабах )


Цитата сообщения #8 от 11 Сентября 2019 23:46

Мы торгуем только мясом, имеющим ветеринарное свидетельство... Но за предложение спасибо ☺️

2
0
Цитировать сообщение 1359285
12 Сентября 2019 07:52
#10
РЕЙТИНГ478
ПОЗИЦИЯ431
СООБЩЕНИЙ425
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя cneltyn

Я постоянный покупатель в этом магазине. Нравится все. Выкладка товара - просто отдых для глаз. Выбирать легко и приятно. С удовольствием пользуюсь услугой приготовления фарша в присутствии покупателя. Вежливые продавцы. Как-то по -семейному уютно здесь.

4
0
Цитировать сообщение 1359292
12 Сентября 2019 09:35
#11
РЕЙТИНГ53  137
ПОЗИЦИЯ5
СООБЩЕНИЙ32 774
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя myst1k
Akadem Sport
Вне района


myst1k

жрать захотелось........



Цитата сообщения #2 от 11 Сентября 2019 16:17

Arie

Мы торгуем только мясом, имеющим ветеринарное свидетельство... Но за предложение спасибо ☺️


Цитата сообщения #9 от 11 Сентября 2019 23:55

скок такой кусок стоил?))))

0
0
Цитировать сообщение 1359307
12 Сентября 2019 09:50
#12
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


myst1k

скок такой кусок стоил?))))


Цитата сообщения #11 от 12 Сентября 2019 09:35

400₽/кг. Этот кусок в районе 4кг был. Брать такой большой не обязательно. Можно сделать от полкилограмма.

3
0
Цитировать сообщение 1359312
12 Сентября 2019 10:40
#13
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII

мясо мясо мясо :thumbsup::girllove:жарить это мое :beach: даешь рибай, томагавк, стриплойн, филе миньон, шатобриан, тибон scream1

0
0
Цитировать сообщение 1359327
12 Сентября 2019 15:23
#14
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


HuIzHuII

мясо мясо мясо :thumbsup::girllove:жарить это мое :beach: даешь рибай, томагавк, стриплойн, филе миньон, шатобриан, тибон scream1


Цитата сообщения #13 от 12 Сентября 2019 10:40

Даём ☺️

Рибай и стриплоин 600₽/кг

Томагавк 400₽/кг

Филеминьон и Шатобриан 999₽/кг

Ти-бон возможно сделать, но надо минимум за сутки предупредить, чтоб мы вырезку не снимали. 800₽/кг

9
0
Цитировать сообщение 1359379
12 Сентября 2019 15:30
#15
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Arie

Даём ☺️

Рибай и стриплоин 600₽/кг

Томагавк 400₽/кг

Филеминьон и Шатобриан 999₽/кг

Ти-бон возможно сделать, но надо минимум за сутки предупредить, чтоб мы вырезку не снимали. 800₽/кг


Цитата сообщения #14 от 12 Сентября 2019 15:23

Сегодня привезли выдержанную говядину. Рибай, 21 день выдержки. Очень вкусно и мягко. 2000₽/кг. Эксклюзивчик для Екатеринбурга (я, по крайней мере, не смог найти конкурентов)

0
0
Цитировать сообщение 1359380
12 Сентября 2019 15:46
#16
РЕЙТИНГ210
ПОЗИЦИЯ749
СООБЩЕНИЙ147
НА ПОРТАЛЕ6 лет
Аватар пользователя Milya


Arie

Именно с Набережных Челнов не удается получить перепелов. В заказ ставим, но не привозят. Попробую узнать причины...


Цитата сообщения #7 от 11 Сентября 2019 23:44

А почему рассматриваете перепелов только с Н.Челнов? Есть же местный производитель: http://www.pereppel.ru/node/5430

0
0
Цитировать сообщение 1359381

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.