Погода в Академическом сейчас
+2°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
2 м/с, se
67%
748 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
+2°
пасмурно
День
+3°+6°
ясно

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»

В Академическом открылся филиал магазина «Мясной Хуторок»
Перейти к новости Раздел: Реклама | 11 Сентября 2019 13:00

Спешим поделиться радостной новостью! На территории Академического открылся филиал магазина «Мясной Хуторок».

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Бытует мнение, что на территории микрорайона Академический мясные магазины не находят популярности, закрываются, не проработав и полгода.

 

Есть очень хорошая поговорка, которой придерживается коллектив «Мясного Хуторка» касательно любого вопроса: «Нормально делай — нормально будет». Щепетильный подход к открытию магазина начался ещё на стадии выбора помещения. Только на поиски и ожидание нужного варианта ушло полгода. В ремонте участвовали опытные дизайнеры, строители, мебельщики, мастера холодильного и механического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования. Каждый постарался сделать максимум для того, чтобы в стенах магазина было не только приятно покупать мясо, но и продавать. Трудно найти причину, по которой дела у магазина пошли бы плохо:

  • стабильное качество продаваемой продукции;
  • богатый опыт;
  • светлое, чистое, уютное местечко с высокой проходимостью в активно развивающемся районе города.
  • ценовая политика, которая рассчитана на высокий объём продаваемого мяса, а не на придание мясу, как продукта, статуса «элитности».

 

Про ассортимент

 

Во главе деятельности магазина, конечно, стоит торговля свежим охлаждённым мясом. Свинина, говядина, баранина, курочка. Хуторок не занимается выращиванием живности, зато тщательно отобрал надёжных поставщиков:

  • Свинина поставляется с юга Челябинской области агрофирмой, имеющей свиноферму в посёлке Красногорский.
  • Говядина закупается у ведущего хозяйства Свердловской области — Сельскохозяйственного производственного кооператива «Килачёвский», расположенного в Ирбитском районе, посёлок Килачёвское.
  • Полевой барашек приезжает из далёкой республики Калмыкии.
  • Курочка поставляется аж из республики Татарстан, город Набережные Челны.

 

Покупатели удивляются: чем обусловлена столь отдалённая поставка, чем плоха местная свинина, птица и барашек?


Местное мясо, безусловно имеет право на существование, но, скажем прямо: имеются нарекания либо по качеству, либо мясо проигрывает по вкусовым качествам. Калмыкский полевой барашек считается одним из вкуснейших баранов, взращиваемых на территории России. «Челны-Бройлер» является ведущим предприятием не только республики Татарстан, но и входит в число лидеров отрасли России.

 

Да, удалённость хозяйств вносит свои сложности:

  • продукцию приходится перевозить исключительно в машинах-рефрижераторах;
  • на витрине не может оказаться куры и баранины сегодняшнего убоя…
  • иногда случается и срываются поставки (машина сломалась в пути) и люди, к сожалению, остаются без мяса;
  • цена несколько выше за счёт транспортных издержек.

 

Но, несмотря на все эти сложности, можем сказать однозначно: игра стоит свеч. Небольшая разница в цене даёт значительный выигрыш во вкусе. Так или иначе, лучше попробовать самим, дабы сложить собственное мнение.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Что-то ещё, кроме мяса?

 

О, да-а-а. Во главе Мясного Хуторка стоят люди, поистине любящие всё, что связано с мясом и процессом его приготовления, по образованию — инженеры, выпускники Уральского государственного экономического университета, кафедры техники и технологии пищевых производств. Выпускник данной кафедры всесторонне готов предоставить качественный и безопасный продукт потребителю. Знания о продукте и кулинарии, о санитарных требованиях и нормативной базе позволяют организовать процесс производства надлежащим образом. Вооружившись знаниями и умениями, создали собственное отдельностоящее производство — цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов глубокой заморозки.

 

 

Полуфабрикаты глубокой заморозки

 

Цех производит пельмени, вареники, чебуреки. Сделано всё в лучшем виде: там, где оборудование справляется лучше — задействована машина, и наоборот, там где нужны человеческие руки — задействованы люди. Механический замес и раскатка теста позволяют произвести тесто строго заданной толщины, избавляет от излишков муки, необходимых для подпыла теста при раскатке. Ну а защип — ручной.

 

Основной упор на натуральность и честность состава. Никакого пальмового масла, сои, красителей, усилителей вкуса, и….. чем ещё можно нарушить натуральность продукта? Если в составе сыр, то это настоящий сыр, а не сырный продукт. Если грибы, то это белые грибы и маслята. Рецептуры все классические и, если можно так сказать, минималистичные: мясо, лук, соль, перец, сливочное масло.

 

Фотогалерея (доступна только в новости)

 

Деликатесы

 

Сало! Сало присутствует во всех ипостасях: солёное, копчёное, кручёное. Для желающих приготовить сало по собственному рецепту имеется свежее сало.

 

Казалось бы, что салом народ не удивить, но отзывы восторженные. Чувствуется, что академчане изголодались по хорошему салу. Поэтому сало — один из лидеров продаж.

 

Копчёности! Коптильня на натуральной щепе. Никакого жидкого дыма и прочей химической гадости. Готовим сало и свиную грудинку горячего копчения. Принимаем заказы на копчение. Хотите, предположим куриные копчёные крылышки? Не проблема! Сделайте предзаказ, цех его исполнит к нужному дню.

 

 

Холодец! Чисто говяжий. Ситуация с добавками аналогична: никаких вредных добавок, типа консервантов, желатина, усилителей вкуса. Классический набор специй: соль, чёрный перец, лавровый лист.

 

Отдельным направлением является приготовление мяса по технологии су-вид (от французского sous-vide). Технология только-только набирает популярность в ресторанном бизнесе, т. к. на выходе получается умопомрачительно вкусный продукт с необычной текстурой. Но, помимо вкуса и текстуры, имеется ещё одно неоспоримое преимущество… но обо всём по порядку.

 

Суть технологии заключается в следующем: продукт (в нашем случае — мясо) запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°. В результате этого достигается сразу несколько целей:

  1. Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, то технология су-вид готовит блюдо деликатно: температура внутри продукта и на поверхности будет одинаковой, поэтому ничего не высохнет и не пригорит.
  2. Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, а это значит, что блюда получаются намного более сочными.
  3. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в продукт ароматов специй и маринадов.
  4. Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жёстких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже наименее ценный отруб можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.

 

Фактически, клиентам Мясного Хуторка предоставляется возможность приобрести этакий полуфабрикат, доготовка которого по сложности сравнима с процедурой варки пельменей: достал из пакета, закинул в духовку, разогретую на максимум, 15 минут — и можно кушать. Доготовка необходима только лишь для придания блюду аппетитного зажаристого вида… Только представьте, что у вас имеется возможность приготовить, например, свиную рульку, которую обычно томят в духовке не менее 2 часов (а лучше 3–4 часа) за смешные 20–30 минут.

 

А ещё готовим тушёнку, тоже по технологии су-вид. Любители тушёной говядины с картофелем или гречневой крупой будут счастливы. В меню блюд, приготовленных по технологии су-вид имеется буженина из свиной шеи, рулет из свиной грудинки, свиные рёбра-гриль.

 

Принимаем индивидуальные заказы на приготовление мяса по технологии су-вид. Хотите говяжий стейк строго заданной степени готовности? Готовы приготовить его, например, при температуре, соответствующей степени прожарки medium rare (мясо плотное, красного цвета) — 57,5 °C. Вам останется лишь обжарить его на максимальном жаре, не задумываясь о степени его прожаристости.

 

Помимо всего прочего, магазин претендует на звание семейного магазина… Знаете, когда у семьи есть свой мясник, которого всегда можно попросить о чём-то нестандартном. В интернете увидели рецептуру с каким-то необычным отрубом мяса, а в магазине совсем иная разделка и нужного вида куска не найти. Так вот если на витрине такого не найдёте — можно спросить сотрудников, скорее всего ваша просьба осуществима, стоит лишь подождать от пары минут до 15–20 — в зависимости от сложности задачи и объёма работ. Одна из наиболее часто оказываемых услуг — изготовление фарша в присутствии покупателя. Клиент выбирает кусочки мяса (можно выбрать даже куски с костью — косточку отделяем, отдаём клиенту на суп, мякоть пропускаем через мясорубку).
А самое приятное, что индивидуальный подход не требует никакой отдельной платы.

 

 

Ждём вас в гости ежедневно с 10:00 до 21:00.

Телефон филиала: +7 (919) 376-44-76

Телефон доставки: +7 (343) 201-01-19

https://vk.com/myasnoyhutorok

https://www.instagram.com/myasnoyhutorok/

Показать весь текст

12 Сентября 2019 19:59
#17
РЕЙТИНГ2199
ПОЗИЦИЯ151
СООБЩЕНИЙ1 211
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kulema

Такого качественного мяса давно не видела, баранину не люблю, но тут это что-то. Купили пельмени и сало, очень вкусно, сало мягкое, кто любит такое , понравится, нежное очень.

1
0
Цитировать сообщение 1359408
12 Сентября 2019 21:57
#18
РЕЙТИНГ548
ПОЗИЦИЯ401
СООБЩЕНИЙ311
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Elenav

Мне тоже мясо понравилось, главное прислушиваться к рекомендациям продавца. Курица из Набережных Челнов самая вкусная из всех производителей. И полуфабрикаты пробовала, тоже хорошие, мясо в чебуреках настоящее. Дороговато, но качественно и рядом с домом

3
0
Цитировать сообщение 1359421
13 Сентября 2019 09:38
#19
РЕЙТИНГ2371
ПОЗИЦИЯ144
СООБЩЕНИЙ1 648
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя HuIzHuII


Arie

Даём ☺️

Рибай и стриплоин 600₽/кг

Томагавк 400₽/кг

Филеминьон и Шатобриан 999₽/кг

Ти-бон возможно сделать, но надо минимум за сутки предупредить, чтоб мы вырезку не снимали. 800₽/кг


Цитата сообщения #14 от 12 Сентября 2019 15:23

класс :agree:good1

0
0
Цитировать сообщение 1359452
16 Сентября 2019 13:38
#20
РЕЙТИНГ179
ПОЗИЦИЯ841
СООБЩЕНИЙ82
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя FUKS

"Трудно найти причину, по которой дела у магазина пошли бы плохо" Интересно посмотреть сколько просуществует в нашем районе данный магазин.

0
0
Цитировать сообщение 1359693
16 Сентября 2019 14:12
#21
РЕЙТИНГ3012
ПОЗИЦИЯ116
СООБЩЕНИЙ2 014
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя Елен@
Вне района

Бараньи ребрышки и шашлык были очень вкусные, спасибо! :)

1
0
Цитировать сообщение 1359704
17 Сентября 2019 21:22
#22
РЕЙТИНГ103
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ127
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя мики

Купила фарш домашний,запах не понравился... Ребенок остался без котлеток...

1
0
Цитировать сообщение 1359890
24 Сентября 2019 12:26
#23
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


мики

Купила фарш домашний,запах не понравился... Ребенок остался без котлеток...

Цитата сообщения #22 от 17 Сентября 2019 21:22

Здравствуйте!

Мы очень дорожим нашей репутацией, на всю отпускаемую продукцию даем безоговорочную гарантию.
Уточните, пожалуйста, что именно в запахе не понравилось?


На будущее, если наши с Вами отношения не испорчены окончательно и бесповоротно: мы готовы вернуть деньги, либо обменять на соразмерную порцию фарша при наличии чека (либо записи о покупке в бонусной программе Plazius, либо по электронному чеку из интернет-банка в случае безналичного расчета, если бумажный чек утрачен).

14
0
Цитировать сообщение 1360814
24 Сентября 2019 13:48
#24
РЕЙТИНГ140
ПОЗИЦИЯ995
СООБЩЕНИЙ117
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Tanechka

Мясо очень понравилось? Спасибо большое!
Вот только мы видимо спим долго и когда приходим, уже попадаем на последние кусочки))))

0
0
Цитировать сообщение 1360820
24 Сентября 2019 15:17
#25
РЕЙТИНГ103
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ68
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя BFG
Вне района

Почитал я тут хвалебные отзывы ценителей мяса, пришел за бараниной для плова. Баранина была, НО кусками по 2 с лишним килограммов.

Мое предложение, отрезать мне 500 гр было встречено категорическим отказом, с комментариями " и так хорошо берут".

Мои аргументы, что оставшийся 1.5 кг кусок легче продать не возымел эффекта, потому что см п. 1.

Ребят, я не знаю кто ваша целевая аудитория, вероятно они приходят и берут сразу баранью ногу, но из 2-х кг баранины выйдет плова на 13-15 человек "от пуза". Что делать нам, кто готовит не тазиками???

Вероятно мясо у вас не плохое, но сервис на уровне "оптовой базы 90-х" - "что, не нравиться,#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ"


P.S. С другой стороны, курдючный жир продаете на развес, что бы потом что? Идти в другие мясные на районе, искать баранину?

Ну ок, #БАРАНИНАМЯСНОМХУТОРКЕДАВАЙДОСВИДАНИЯ

0
0
Цитировать сообщение 1360832
24 Сентября 2019 21:37
#26
РЕЙТИНГ103
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ127
НА ПОРТАЛЕ7 лет
Аватар пользователя мики


Arie

Здравствуйте!

Мы очень дорожим нашей репутацией, на всю отпускаемую продукцию даем безоговорочную гарантию.
Уточните, пожалуйста, что именно в запахе не понравилось?


На будущее, если наши с Вами отношения не испорчены окончательно и бесповоротно: мы готовы вернуть деньги, либо обменять на соразмерную порцию фарша при наличии чека (либо записи о покупке в бонусной программе Plazius, либо по электронному чеку из интернет-банка в случае безналичного расчета, если бумажный чек утрачен).


Цитата сообщения #23 от 24 Сентября 2019 12:26

...несвежего фарша.Свой домашний пахнет свежим мясом,а тут -нет.С мужем съели,обратно просто лень было идти.В след.раз сразу в магазине ,наверно,буду "нюхать"...Или лучше мясо возьму на пробу...

0
0
Цитировать сообщение 1360902
25 Сентября 2019 00:57
#27
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Нам фарш понравился, и на вид, и на запах. И котлеты понравились на вкус. Даже наши малоежки, которые питаются исключительно солнечным светом, и то поклевали - это очень много значит.

Брали сало 2х видов - очень вкусное, причём оно у них лежит большими кусками, на мою просьбу отрезать продавец спросил - от какого куска отрезать и сколько. Я сказала - как вам удобнее, мне в ответ - нам удобно так как вам удобно!

Может быть нас обслуживали разные продавцы.

Так же брала мясо на рёбрышках - за ними приду ещё, и цена совсем невысокая, на мой взгляд.


Мне магазин понравился и ассортиментом, и ценами, однозначно будем покупателями.


5
0
Цитировать сообщение 1360927
25 Сентября 2019 11:33
#28
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


BFG

Почитал я тут хвалебные отзывы ценителей мяса, пришел за бараниной для плова. Баранина была, НО кусками по 2 с лишним килограммов.

Мое предложение, отрезать мне 500 гр было встречено категорическим отказом, с комментариями " и так хорошо берут".

Мои аргументы, что оставшийся 1.5 кг кусок легче продать не возымел эффекта, потому что см п. 1.

Ребят, я не знаю кто ваша целевая аудитория, вероятно они приходят и берут сразу баранью ногу, но из 2-х кг баранины выйдет плова на 13-15 человек "от пуза". Что делать нам, кто готовит не тазиками???

Вероятно мясо у вас не плохое, но сервис на уровне "оптовой базы 90-х" - "что, не нравиться,#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ"


P.S. С другой стороны, курдючный жир продаете на развес, что бы потом что? Идти в другие мясные на районе, искать баранину?

Ну ок, #БАРАНИНАМЯСНОМХУТОРКЕДАВАЙДОСВИДАНИЯ


Цитата сообщения #25 от 24 Сентября 2019 15:17

Спасибо за Ваше мнение. По поводу способа разделки баранины мне тоже не нравится складывающаяся картина. Проблема больших кусков есть и я её ощущаю даже на себе, когда хочу взять себе на ужин на семью из четверых что-то. Вероятнее всего мы отойдём от "любой кусок, кроме рёбер по 480 руб", введём разные цены, в зависимости от ценности отруба и значительно сократим размеры кусков. Но, к сожалению, данный вопрос не столь простой и требует времени на тщательную проработку.


Отдельный вопрос у меня возник по поводу манеры общения с вами. Это просто вы так эмоционально делитесь информацией или с вами действительно так разговаривали?


мики

...несвежего фарша.Свой домашний пахнет свежим мясом,а тут -нет.С мужем съели,обратно просто лень было идти.В след.раз сразу в магазине ,наверно,буду "нюхать"...Или лучше мясо возьму на пробу...


Цитата сообщения #26 от 24 Сентября 2019 21:37

Приходите, пожалуйста! Ждём вас. И, просьба, обозначьте себя, пожалуйста, что это вы мики с форума.


Tanechka

Мясо очень понравилось? Спасибо большое!
Вот только мы видимо спим долго и когда приходим, уже попадаем на последние кусочки))))

Цитата сообщения #24 от 24 Сентября 2019 13:48

Наполненность витрины, действительно, весьма плавающая. Рассмотрите возможность предварительного заказа по телефону, WhatsApp, Telegram или через наш сайт. По вашей просьбе откладываем лучшее из того, что просите, а потом приходите и смотрите. Предзаказ, конечно же, ни к чему не обязывает, берете только в случае, если всё нравится.

4
0
Цитировать сообщение 1360966
25 Сентября 2019 12:27
#29
РЕЙТИНГ103
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ68
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя BFG
Вне района


Arie

Спасибо за Ваше мнение. По поводу способа разделки баранины мне тоже не нравится складывающаяся картина. Проблема больших кусков есть и я её ощущаю даже на себе, когда хочу взять себе на ужин на семью из четверых что-то. Вероятнее всего мы отойдём от "любой кусок, кроме рёбер по 480 руб", введём разные цены, в зависимости от ценности отруба и значительно сократим размеры кусков. Но, к сожалению, данный вопрос не столь простой и требует времени на тщательную проработку.

Цитата сообщения #28 от 25 Сентября 2019 11:33

Извините, вы космический корабль на орбиту запускаете?))))) Сходите на рынок, посмотрите их модель формирования цены на разные части туши, что здесь сложного? Вы сами помимо баранины продаете другое мясо, там у вас все понятно и прозрачно?

0
0
Цитировать сообщение 1360978
25 Сентября 2019 12:28
#30
РЕЙТИНГ103
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ68
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя BFG
Вне района


Arie
Отдельный вопрос у меня возник по поводу манеры общения с вами. Это просто вы так эмоционально делитесь информацией или с вами действительно так разговаривали?
Цитата фрагмента сообщения #28 от 25 Сентября 2019 11:33

Со мной никак не разговаривали))) Два раза "НЕТ" и "так хорошо берут" не считается за разговор. Своих вариантов не предложили, мои отвергли, беседа зашла в логический тупик)))

0
0
Цитировать сообщение 1360979
25 Сентября 2019 13:57
#31
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


BFG

Извините, вы космический корабль на орбиту запускаете?))))) Сходите на рынок, посмотрите их модель формирования цены на разные части туши, что здесь сложного? Вы сами помимо баранины продаете другое мясо, там у вас все понятно и прозрачно?


Цитата сообщения #29 от 25 Сентября 2019 12:27

Ну, конечно, это не rocket science. Но даже съездить на рынок и посмотреть как там делают другие (хотя мы этого делать, конечно же не будем) требует времени. Под временем на проработку не имеется ввиду месяц. Просто это случится не мгновенно, но в ближайшее время.

4
0
Цитировать сообщение 1360997
25 Сентября 2019 14:23
#32
РЕЙТИНГ5127
ПОЗИЦИЯ78
СООБЩЕНИЙ2 853
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя The Rion

а я рульку готовую брал, понравилось :thumbsup:

2
0
Цитировать сообщение 1360999

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.