ania2908 | | здравствуйте.можно рецепт? | Цитата фрагмента сообщения #8549 от 12 апреля 2017 19:07 | |
конечно)) У меня классический рецепт: 500 гр картофеля сварить в мундире или запечь в духовке. Очистить горячим, приготовить пюре, добавить чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и 2 стакана муки. Замесить тесто.( муки может уйти чуть больше) Разделить его на 4 части , для удобства. Скатать колбаску толщиной около 2 см и нарезать из нее дольки примерно 3 см длиной. Каждую дольку немного придавить вилкой, чтобы остались полосочки ( это для того, чтобы хорошо впитывался соус, если его будете использовать при подаче). Варим клецки в подсоленой воде. Как только они всплыли, можно доставать.
Подавать их с различными соусами : грибным, луковым, томатным и многими другими. У меня мужчины домашние любят их с мелко порезанными шкварками))
Так же клецки можно делать из тыквы, шпината, пармезана и много еще чего. С добавлением зелени, яиц или без них. Пробуйте))))