ИгорьМарина | | Какая красотища)) а можно рецепт Хачапури? | Цитата сообщения #6638 от 16 августа 2016 13:46 | |
спасибо))) а рецепт простой: для теста взять небольшой комочек живых дрожжей, немного сахара и соли, добавить стакан воды и два стакана муки, и потом если не хватит, то ещё добавить муки, чтобы тесто было мягче и нежнее, чем мочка уха. на 40 минут оставить подниматься. для начинки сыр сулугуни 250-300 гр натереть, добавить немного воды и совсем немного муки и яичный белок. выпекать 8 минут при максимальной температуре, у меня 270 градусов, потом разбить яйцо и ещё минутку подержать. чтобы легче лодочку сделать, можно раскатать из теста круг и с обеих сторон к середине завернуть колбаски, края защипнуть и обратно колбаски раскатать))) в готовый хачапури положить несколько кусочков масла по краям между тестом и сыром, затем весь сыр с яйцом перемешать и можно кушать и наслаждаться