Погода в Академическом сейчас
−2°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−2°
Ясно
2 м/с, se
66%
744 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−1°+2°
облачно с прояснениями
Утро
+1°+1°
пасмурно

Что сейчас на столе?

123295385390393394
395
396397400405495586587588

12 Июля 2016 22:48
#6305
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

Мятный манник с бананами.

Рецепт тоже довольно прост. 1 стакан манки и 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я делаю без сахара вообще), 1 столовая ложка оливкового или растительного масла (я заменяю на кокосовое), 1 чайная ложка разрыхлитель, два банана, экстракт мяты. Манку замочить в кефире на полчаса. Добавить сахар, масло и яйца, каплю экстракта мяты, все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и взбить. Половину теста выложить в форму, уложить слой кружочков бананов и закрыть второй половиной теста. 180-200 градусов выпекать около часа. Но время выпечки зависит от духовки и формы, в которой выпекаете. Приятного аппетита! :girl_cake:

IMG_00000046
2
0
Цитировать сообщение 1052454
12 Июля 2016 22:58
#6306
РЕЙТИНГ1608
ПОЗИЦИЯ198
СООБЩЕНИЙ1 153
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Asics


РИО

Мятный манник с бананами.

Рецепт тоже довольно прост. 1 стакан манки и 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я делаю без сахара вообще), 1 столовая ложка оливкового или растительного масла (я заменяю на кокосовое), 1 чайная ложка разрыхлитель, два банана, экстракт мяты. Манку замочить в кефире на полчаса. Добавить сахар, масло и яйца, каплю экстракта мяты, все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и взбить. Половину теста выложить в форму, уложить слой кружочков бананов и закрыть второй половиной теста. 180-200 градусов выпекать около часа. Но время выпечки зависит от духовки и формы, в которой выпекаете. Приятного аппетита! :girl_cake:

Цитата сообщения #6305 от 12 июля 2016 22:48

А если на противне буду выпекать? Получится? У меня нет пока формы круглой и небольшой!)))

1
0
Цитировать сообщение 1052456
12 Июля 2016 23:00
#6307
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Asics

А если на противне буду выпекать? Получится? У меня нет пока формы круглой и небольшой!)))

Цитата сообщения #6306 от 12 июля 2016 22:58


Слишком большой думаю будет для выпечки манника, неудобно. А есть стеклянные например?

0
0
Цитировать сообщение 1052457
12 Июля 2016 23:01
#6308
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

Я пеку в круглой разъёмной или в стеклянной небольшой прямоугольной форме

0
0
Цитировать сообщение 1052458
12 Июля 2016 23:03
#6309
РЕЙТИНГ1608
ПОЗИЦИЯ198
СООБЩЕНИЙ1 153
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Asics


РИО


Слишком большой думаю будет для выпечки манника, неудобно. А есть стеклянные например?

Цитата сообщения #6307 от 12 июля 2016 23:00

А неудобно чем? Подгорит и не пропечется?

1
0
Цитировать сообщение 1052459
12 Июля 2016 23:04
#6310
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Asics

А неудобно чем? Подгорит и не пропечется?

Цитата сообщения #6309 от 12 июля 2016 23:03


Не, тесто все по нему размажется. Он большой же противень? А тесто не рассчитано на такое количество. Вот я о чем.

0
0
Цитировать сообщение 1052460
12 Июля 2016 23:05
#6311
РЕЙТИНГ1608
ПОЗИЦИЯ198
СООБЩЕНИЙ1 153
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Asics


РИО


Не, тесто все по нему размажется. Он большой же противень? А тесто не рассчитано не такое количество. Вот я о чем.

Цитата сообщения #6310 от 12 июля 2016 23:04

Ааа, ну спасибо!))) Рецепт взяла на заметку!

1
0
Цитировать сообщение 1052462
12 Июля 2016 23:07
#6312
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


Asics

Ааа, ну спасибо!))) Рецепт взяла на заметку!

Цитата сообщения #6311 от 12 июля 2016 23:05


да пожалуйста! Кстати, недорогие формы из стекла покупала в Икее.

0
0
Цитировать сообщение 1052464
13 Июля 2016 07:29
#6313
РЕЙТИНГ7063
ПОЗИЦИЯ67
СООБЩЕНИЙ2 931
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя romik018


РИО


да пожалуйста! Кстати, недорогие формы из стекла покупала в Икее.

Цитата сообщения #6312 от 12 июля 2016 23:07

Я вчера в Галамарте круглую из стекла купила за 159руб всего,диаметр 26см-очень даже ничего. Сегодня опробую. правда у нее "бортики" пониже,чем у икеевских.

1
2
Цитировать сообщение 1052512
13 Июля 2016 07:38
#6314
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


РИО

Мятный манник с бананами.

Рецепт тоже довольно прост. 1 стакан манки и 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я делаю без сахара вообще), 1 столовая ложка оливкового или растительного масла (я заменяю на кокосовое), 1 чайная ложка разрыхлитель, два банана, экстракт мяты. Манку замочить в кефире на полчаса. Добавить сахар, масло и яйца, каплю экстракта мяты, все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и взбить. Половину теста выложить в форму, уложить слой кружочков бананов и закрыть второй половиной теста. 180-200 градусов выпекать около часа. Но время выпечки зависит от духовки и формы, в которой выпекаете. Приятного аппетита! :girl_cake:

Цитата сообщения #6305 от 12 июля 2016 22:48

А я делаю манник без муки)

4
0
Цитировать сообщение 1052514
13 Июля 2016 07:38
#6315
РЕЙТИНГ7063
ПОЗИЦИЯ67
СООБЩЕНИЙ2 931
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя romik018


IrisКа

А я делаю манник без муки)

Цитата сообщения #6314 от 13 июля 2016 07:38

Я тоже,мне без муки больше нравится.

2
2
Цитировать сообщение 1052515
13 Июля 2016 07:50
#6316
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


IrisКа

А я делаю манник без муки)

Цитата сообщения #6314 от 13 июля 2016 07:38


...


romik018

Я тоже,мне без муки больше нравится.

Цитата сообщения #6315 от 13 июля 2016 07:38


давайте рецепты! а то расхвастались!

0
0
Цитировать сообщение 1052516
13 Июля 2016 07:52
#6317
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


romik018

Я вчера в Галамарте круглую из стекла купила за 159руб всего,диаметр 26см-очень даже ничего. Сегодня опробую. правда у нее "бортики" пониже,чем у икеевских.

Цитата сообщения #6313 от 13 июля 2016 07:29

Да, знаю, что там есть. Я брала в Икее универсальные две - одна побольше, другая поменьше. И для выпечки, и я готовлю в них в духовке. Круглая с низкими бортиками есть тоже, использую для приготовления открытых пирогов или заливных.

0
0
Цитировать сообщение 1052517
13 Июля 2016 07:55
#6318
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района


IrisКа

А я делаю манник без муки)

Цитата сообщения #6314 от 13 июля 2016 07:38

Рецептов на любой вкус и цвет. Манник делаю не так часто, поэтому на одном этом рецепте и остановилась. Хотела написать, какую выпечку больше люблю делать, да вспомнила что и так знаешь )))))

0
0
Цитировать сообщение 1052520
13 Июля 2016 08:10
#6319
РЕЙТИНГ21  198
ПОЗИЦИЯ27
СООБЩЕНИЙ9 830
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя IrisКа
Вне района


РИО

Рецептов на любой вкус и цвет. Манник делаю не так часто, поэтому на одном этом рецепте и остановилась. Хотела написать, какую выпечку больше люблю делать, да вспомнила что и так знаешь )))))

Цитата сообщения #6318 от 13 июля 2016 07:55

Знаю,но забыла:D

1
0
Цитировать сообщение 1052526
13 Июля 2016 08:18
#6320
РЕЙТИНГ14  480
ПОЗИЦИЯ39
СООБЩЕНИЙ6 787
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя РИО
Вне района

:girl_cake:


IrisКа

Знаю,но забыла:D

Цитата сообщения #6319 от 13 июля 2016 08:10
Зато потом как вкусно будет кушать! Еще вкуснее покажется, чем раньше. ))))

1
0
Цитировать сообщение 1052528

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123295385390393394
395
396397400405495586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.