Блинчики на закваске
Для закваски:
80 гр. стартера из холодильника
340 гр. пшеничной муки, обыкновенной
340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С
Часов 14-16 до того как вы хотите делать блинчики смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре.
Для теста:
вся закваска
4 яйца
1 чайн. лож. Соли
сахар по вкусу (я 4 ст. лож.)
300-350 мл. молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки
1 чайн. лож. Соды
150 гр. Муки
3-4 ст. лож. раст. Масла
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать, лучше всего миксером. Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске. Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной вам консистенции. Под конец добавить раст. масло.
На картинке блинчики из половины рецепта