Альянс мастеров
+22° (+20°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Капремонт: промежуточные результаты

23 Июля 2014 11:19 Инфраструктура

5 июля в почтовых ящиках жителей второго и пятого кварталов Академического появились бланки для заочного голосования за вариант управления денежными средствами на капитальный ремонт. В предыдущей новости мы уже информировали о том, что проголосовать за один из вариантов необходимо до 27 июля, однако, жители голосовать не спешат. Согласно результатам промежуточного голосования, подведенным управляющей компанией 18 июля, количество проголосовавших составляет всего 5-7% от общего числа собственников.

 

Предлагаем вашему вниманию выкладку по домам с результатами промежуточного голосования:

 

Академический район Екатеринбург

Академический район Екатеринбург

Академический район Екатеринбург

Академический район Екатеринбург

 

Несмотря на то, что во многих домах за оказание помощи в организации заочного голосования взялись старшие по подъездам и другие активные жители, результаты голосования все равно далеки от отметки в 67%, необходимой для того, чтобы голосование считалось состоявшимся.  Вполне возможно, это связано с тем, что у многих жителей до сих пор осталось большое количество неразрешенных вопросов и отсутствие понимания того, для чего необходимо это голосование.

 

Сотрудники управляющей компании составили список популярных вопросов жителей со следующими разъяснениями:

Зачем голосовать за капитальный ремонт в 2042-2044 годах? (п.6 повестки собрания)

2042-2044 годы - это максимально возможный срок проведения капитального ремонта. На момент голосования невозможно определить заранее, в каком именно году потребуется проводить капремонт кровли, фасадов, инженерных сетей  и так далее. Если сейчас проголосовать за  срок проведения ремонта, предположим,  в 2016-2016 году, то с наступлением этого времени придется выполнять работы, независимо от того, есть ли в этом реальная необходимость.  Поэтому в повестке собрания указан срок, не позднее которого в доме может быть выполнен капитальный ремонт. Это утвержденные региональной программой 2042-2044 годы.  Когда появится необходимость провести капремонт того или иного элемента дома, собственники, если у них выбран специальный счет, смогут на общем собрании проголосовать за утверждение сроков проведения ремонта и использовать на это средства со спецсчета своего дома. Если же способом накопления выбран общий счет, останется только ждать 2042 года. 

До какого числа нужно сдать бюллетени?

Заполненные бюллетени нужно передать в УК до 27 июля. После сбора бюллетеней счетная комиссия будет подсчитывать голоса по каждом пункту, затем УК оформит протоколы проведения собрания, их подпишут инициаторы, и по тем домам, где выбран специальный счет, протоколы будут направлены региональному оператору. Полностью все оформление  и отправку результатов необходимо завершить к 1 сентября, поэтому сроком окончания собрания определена дата 27 июля. 

Где взять бюллетень для заполнения? 

Посмотрите в почтовом ящике. В начале июля конверты с бланками  бюллетеней были разнесены по почтовым ящикам во всех домах. Дополнительные бюллетени можно скачать на сайте управляющей компании по этой ссылке.

Кто те люди, которые указаны в составе счетной комиссии, и как они выбирались? (п.1 повестки собрания)

В счетную комиссию может быть включен любой из собственников помещения в доме, где проводится собрание. В данном случае  состав счетной комиссии  формировался из тех собственников, которые согласились взять на себя  функции подсчета голосов, и не более того. 

Сколько мы будем платить за капитальный ремонт? 

Минимальный взнос на капитальный ремонт установленный в Свердловской области, составляет 6,10 рублей с каждого квадратного метра занимаемой площади. Этот размер взноса и вынесен на голосование в п.4 бюллетеня. Меньше 6,10 рублей размер взноса применять нельзя, допускается только увеличение по решению собственников. 

Почему УК инициировало это собрание и активно курирует процесс голосования?

Потому что УК не все равно, в каком состоянии будут дома, взятые ею в управление. Потому что, когда сломается лифт, потечет кровля или понадобится менять трубы, жители первым делом пойдут в УК, которая, по сути, теперь не имеет к выполнению этих работ никакого отношения. Поэтому управляющая компания именно сейчас призывает всех задуматься о будущем своего дома и потратить несколько минут на заполнение и передачу бюллетеня. 

Почему УК выдвинута как уполномоченный представитель?

Уполномоченное лицо будет взаимодействовать с Фондом капитального ремонта, участвовать в приемке выполненных работ. На сегодняшний день УК "Академический", как никто другой знает особенности и проблемы жилищного фонда Академического,  имеет в штате квалифицированных технических специалистов и опыт работы в сфере обслуживания жилых домов.  Кроме того, если выбрать в качестве уполномоченного лица одного из жителей дома, то появляются риски, что в скором времени он переедет, продаст квартиру, заболеет или просто потеряет интерес к этому вопросу. Напомним, что выбор УК  уполномоченным представителем не дает ей право распоряжаться денежными средствами, накопленными на капремонт. Все решения о расходовании этих накоплений могут быть приняты только на общем собрании собственников. 

Кто будет владельцем специального счета? 

Владельцем счета, как общего так и отдельного на дом, будет являться региональный фонд содействия капитальному ремонту. Разница заключается в следующем: Если счет общий, средства с него расходуются Региональным фондом на ремонт всех домов Свердловской области, в очередности, которая определена программой проведения капремонта. Если же в фонде открыт специальный счет на дом по конкретному адресу, денежные средства будут накапливаться только по этому дому и выделяться Фондом для проведения работ на основании решения собрания собственников. 

Можно ли средства, собранные на капитальный ремонт, тратить на другие работы? Например, на благоустройство территории или покраску подъездов. 

Перечень работ, относящихся к капитальному ремонту, и предусмотренных региональной программой капитального ремонта, утвержден законодательно и приведен в п.5 бюллетеня. На иные работы расходование средств, собранных на капитальный ремонт, жилищным кодексом не допускается. 

 

Также на актуальные вопросы жителей в предыдущем материале ответил генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин.

 

Напоминаем, окончательно определиться с выбором способа хранения собранных на капитальный ремонт дома средств жителям района необходимо уже до конца этой недели. Управляющая компания призывает всех неравнодушных и активных жителей, а также старших по домам помочь в организации сбора подписей в вашем доме или на вашей площадке.

 

За финальными результатами голосования следите в нашей новостной ленте.

 

Фото на главной: Владимир Задумин


Связанные объекты
УК «Академический» УК «Академический»
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Александра Сарсадских

Теги СобраниеРемонтДомсоветКапремонт

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет