+13° (+10°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

На перекрёстке Сахарова — Де Геннина изменили схему движения

28 Июля 2020 20:42 Инфраструктура

Неделю назад на перекрёстке проспекта Академика Сахарова и улицы Вильгельма де Геннина изменили схему движения: теперь при движении по Сахарова в сторону «Ленты» проезд прямо возможен с двух полос: крайней левой и средней. Поворот направо теперь осуществляется только с правой полосы.

 

 

Изменения связаны с повышением безопасности — раньше здесь регулярно происходили ДТП: на выезде с дублёра и на самом перекрёстке. Автолюбители нередко путались в порядке проезда, — сообщили в ГИБДД.

 

При выезде с дублёра чётной стороны проспекта Сахарова водителям, которым нужно было проехать прямо, приходилось пересекать две полосы, так как средняя и правая поворачивали только направо, а левая — прямо и налево.

 

Водителям, двигавшимся от «Ленты» при повороте налево на ул. Вильгельма де Геннина приходилось пропускать две полосы поворачивающих направо автомобилей. 

 

 

А как вы считаете, после изменения схемы движения, этот участок дороги стал безопаснее? Стали ли вы быстрее проезжать в нужном направлении? Пишите ответы в комментарии к материалу!

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Карта

Оцените новость
Автор
Дмитрий Максимов

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ДорогиСветофоры

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет