Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

«Крепостное право в Академическом» или «рейдерский захват»?

19 Апреля 2015 22:25 Инфраструктура

В последние несколько недель жителей района активно агитируют за организацию ТСН — современного аналога ТСЖ. Корреспондент портала akademekb.ru выяснил причины — кто, какими методами, зачем, и для чего хочет заполучить управление общедомовым имуществом.

 

Предыстория

В октябре 2013 года на крыше дома по адресу ул. Павла Шаманова, 8, а также в паркинге было размещено оборудование для нужд операторов сотовой связи, при этом действия не были согласованы с жильцами. Процесс длился год, и к концу 2014 года Ленинским районным судом города Екатеринбурга  был рассмотрен иск собственников. Суд требования удовлетворил, а ответчика обязал демонтировать всю инфраструктуру, расположенную на общем имуществе и используемой для обеспечения работоспособности базовых станций сотовой связи.

 

Большинство жителей о проблемах со связью узнали в середине декабря прошлого года. Тогда на сайте управляющей компании появилась новость, описывающая всю ситуацию. В этот же день на нашем портале пользователи начали жаловаться на отсутствии связи. Пострадали жители сразу нескольких блоков во втором квартале, которые были подключены к одному из операторов, размещавшихся на этой станции — у них пропали интернет и IPTV. 

 

 

Далее события начали развиваться интенсивнее. Предприниматель, имея на руках решения суда о демонтаже, начал искать возможные выходы из сложившейся ситуации. Им было инициировано собрание жильцов дома с целью большинством голосов поддержать нахождение базовой станции операторов на крыше дома. Сам инициатор не встречу не явился, а прибывший вместо него специалист вместе со СМИ и другими жителями района зафиксировали отказ жителей от размещения станции на крыше дома.

Сегодня мы вышли выразить свою гражданскую позицию и проголосовали за то, чтобы произвольные действия прекратились. Мы также продолжим добиваться того, чтобы был произведен ремонт нарушенных элементов дома.

— Сергей Бец, представитель собственников,

житель дома № 8 по улице Павла Шаманова

 


Создание ТСН

Несмотря на продолжающиеся на тот момент судебные процессы, предприниматель продолжает экспансию в Академический. Схема та же — покупка нескольких смежных мест в паркинге блока, возведение стен, дверей, подключение к электричеству (с отдельным счётчиком), установка там серверов, прокидка трассы на крышу и установка там базовой станции. По такой схеме во втором квартале установлена ещё одна базовая станция — на крыше дома Краснолесья, 119 (позже суд выдаст решение о демонтаже и этой станции), а в пятом устанавливаются сразу две — на Вильгельма де Геннина, 40 и Краснолесья, 151.

 

Но судебные дела начинаются и по вышкам в пятом квартале. Тогда вновь инициируются общедомовые собрания от имени уже другого лица и уже под другим предлогом — жителям предлагают создать ТСН (товарищество собственников недвижимости), ранее известное как ТСЖ. Данные уведомления были размещены инициаторами в информационных стойках УК собственноручно, без уведомления собственника стенда, но УК удалять листки не стали.

 

Повестка дня на общее собрание для организации ТСН выглядела следующим образом.

 

Стоит обратить внимание на день и время собрания. Во всех домах и блоках они были инциированы в дневное время в понедельник. Начиная с 11 часов и до 16. Время, когда абсолютное большинство жителей уже находятся на работе. 

 

Пользователи делятся комментариями в теме на нашем портале, которая уже набрала более 88 страниц обсуждений:

прочитали в подъезде объявление

какой то собственник, паркинга, собирает собрание, на неделе, в 11!!!!! часов дня, какое то хитрое собрание

середина 21 дома, первый этаж, входная дверь обезличена, за окном какие то люди, папки, стелажи

кто оплачивает весь этот банкет, с кого долю просить

наверняка же просматривают этот сайт

тел 3834543...... пожалуйста, дождитесь ответа оператора

ах какой господин Сазонон, свой оператор у него

3282978

а еще тк-сервис и тк-строй

После недолгих поисков пользователи находят решение арбитражного суда, в котором фигурирует тот же самый номер телефона и инициаторы: общества — Аксёнов В. Ю., Кочнев А. С., Михайлова Т. Ю., Синицын А. В.

 

 

Жители продолжают отстаивать свою позицию

Кто собрался на собрание?

Не будет ни какого собрания, это и ежу понятно! Очередной лохотрон! Все организовано так, что бы собраний не состоялось. Невозможно в данном офисе провести собрание более 50% собственников - они туда не влезут, хотя даже если бы и влезли, то 50% собственников двух блоков собрать в понедельник днем - это что то из раздела фантастики. Следовательно собрания заведомо провальные, а для чего? А для того что бы потом провести поквартирное заочное голосование. Естесственно каким то чудесным образом по результатам заочного голосования окажется что более 50% собственников проголосовали за создание ТСН!

Уверен - это все делается явно не в интересах собственников, а в интересах какого то круга лиц, которые за наш счет решили срубить бабло!

Прошу заметить, у этой организации есть четкий план, они не пожалели денег на покупку паркингов, чтобы выступать от имени собственников, ну или это подставные владельцы не жилых помещений.

Так же обратите внимание что под объявлениями в разных блоках подписались разные люди, но одним почерком и ручкой!!!

 

Соседи нужно срочно действовать, звоните все в УК, поднимайте панику!!!

 

— пользователь SeeGun

Кто-то из операторов связи опять воду мутит) Хотят на крыше вышку сотовой связи установить без согласия собственников.

 

Мне вот интересно, какому умному придет в голову отменять безвозмездные сервитуты собственникам инженерных сетей. Если они будут платные - то плата за доступ к сетям будет включена в тариф на отопление, водо и электроснабжение, то есть может значительно повысится размер квитанции за оплату жилья. А кому деньги за доступ собственников к своим же сетям пойдут? Этой инициативной группе? Которые решили безвозмездно крышей воспользоваться?

— пользователь Siam

Пользователю sergant удается получить устав ТСН, планируемый к подписанию. Он выкладывает на нашем форуме скан всех страниц, но особенно примечательная следующая:

 

 

В пункте 6.2 значится:

Для достижения своих целей товарищество может осуществлять следующие виды деятельности: ... сдачу в аренду (наем) общего имущества в жилом доме.

Реальные цели создания ТСН становятся всё более понятными.

 

В это же время становится известно о ещё 8 готовящихся к размещению базовых станциях в 5 квартале района, паркинги под которые уже выкуплены. Плюс ко всему, помимо маломощных базовых станций, установлены могут быть и дальнойбойные, которые смогут покрыть площадь до автотрассы Пермь — Екатеринбург.

 

Крепостное право в Академическом

На следующий день в газете и интернет-сайте «МК» появляется статья «Крепостное право в Академическом», которая на протяжении всего текста переполнено догадками и предположениями, рассказывая жителям о «противостоянии с Управляющей Компанией, которое достигло апогея». Там рассказывается о том, как жители района пытаются создать ТСН из-за чрезвычайно высоких тарифов УК «Академический».

 

Мы провели анализ тарифов управляющих компаний и ТСЖ в разных районах Екатеринбурга и сравнили её с тарифами УК «Академический» с результатами анализа мы познакомим вас во второй половине понедельника. А пока приведём результаты опроса среди посетителей нашего портала (на графике справа). Более 90 % посетителей высказали удовлетворение работой управляющей компании.

 

В конце «статьи» идёт письмо, направленное полномочному представителю Президента Российской Федерации в УрФО, губернатору области, мэру города, прокурору, начальнику ГУ МВД и другим высокопоставленным лицам, в которой идёт целый ряд обвинений в сторону Николая Смирнягина и УК «Академический», ЧОП «Гарант» и ЧОО «Багратион».

 

Эту статью активно обсуждали и на нашем форуме. Так, особый интерес вызвали подписи к этому письму.

 

 

Несмотря на то, что в списках присутствуют адреса, которые даже не обслуживаются УК «Академический» (например, ул. Кольцевая находится в мкр. «Европейский» и обслуживается УК «Европейский»), жители узнали своих соседей и друзей и поинтересовались, кто и при каких условиях просил их поставить подписи в этих бланках. 

 

Выяснилось, что собирали их совсем на иные мероприятия:

 

Жильцов попросили поставить подпись для того, чтобы только собрать собрание по поводу меньшей коммуналки, за качели во дворах, а некоторые адреса и вовсе принадлежат муницапальным учреждениям и проживать в них никто не может по определению.

ВНИМАНИЕ!!!

1 лист 3 строка Аресланов Ф.Х, Краснолесья 123, 4!!!!!!!!!!!!!

Я его знаю и только что позвонил и спросил про подпись!!

Его встретили на улице, сам он сильно хромает (ну плоховато ходит после автоаварии), и давай в уши лить о том, что УК слишком много берет денег и что хотели бы вы платить меньше? Подпишитесь за то чтоб СОБРАТЬ СОБРАНИЕ И ОБРАТИТЬСЯ К УК ПО ПОВОДУ СЛИШКОМ ВЫСОКИХ ПОБОРОВ!!! Он сказал, что типо его все устраивает, ну собрание собрать можно и подписал!!!!

— пользователь snep_ultra

13 строка во втором листе снизу, адрес Де Геннина 35 это адрес Детского сада № 38. Что за бред????

— пользователь MarinaK

Кошмар!!! Не читала статью даже, просто увидела подпись своего мужа.... Это что такое вообще?????????????

Ходили по квартирам просили подписаться на просьбе - установить новые качели в УК...

 

— пользователь SoBlonde

Собрание

Так или иначе дошло до самих общих собраний домов. Представитель пресс-службы УК «Академический» побывал на таком «собрании» и услышал мнения жителей, которые также его посетили и окрестили «рейдерским захватом».

 

 

На нашем портале пользователи также делятся впечатлениями о посещении:

Был сегодня на "собрании"! Не, ну как на собрании...собранием это не назовешь.....по порядку..

 

1. Подхожу в 11-10 к дверям, стоят люди....у некоторых знакомые лица, поздаровался и дергаю дверь...ХРЕН, домофон, звоню...открывают через минуту.....

вхожу на порог , а там!!!!!

Меня окружает стая ЧОП из 6 человек и еще 4 цербера в штатском (и это на 25 м2...представляете себе кол-во охраны)

Говорю, мол живу тут , на собрание пришел! Они мне типо где доки, кто и тд! Я им типо вы то кто такие, показывают наториалку (копию) на право представлять ЗОТОВА, короче ...не пустили , так как нет свидетельства на хату.

2. Пригоняю с доками, впускают, вежливые (...). Давай лить о том, как мого мы платим по тарифам, (девушка с Рябинина 31-15, так она сказала), начала рассказывать о ближайшем светлом будующем.

Я говорю : "Мне ничего не надо! Миеня все устраивает, идите все "туда".

Она мне протягивает бланк какой-то, а сама ветки тянет к моим докам. Я их отодвинул, а она мне типо "надо заполнить номер свидетельства , короче мои данные и квартиры. я спросил, типо на каком основании вообще вы будете брать мои Перс.Данные? Она мне - типо НАДО! Короче все были посланы ! Зачем приходил, сам не понял!

 

На последок им говорю:" Собрание - это когда собирают людей, а не вызывают по одному и забивают голову. как вербовщики!! Кого боитесь то? зачем столько ЧОПОВЦЕВ??....тупо заулыбались....

 

Надо проводить разъяснительную работу с жителями блока, в противном случае мы просто взвоем!

 

— пользователь snep_ultra

Нам также поступило большое письмо от пользователя нашего портала prilezhaev, которое не опубликовать мы не можем:

14.04.2015 в 14 часов в доме по ул.Рябинина,21 в офисе №9 гражданкой Зыковой Светланой Юрьевной организовано внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресам ул.Шаманова, 34 и 36, ул.Вильгельма де Геннина, 40, 40а, 42. 
 

Цель собрания: сменить управляющую организацию УК «Академический» на товарищество собственников недвжимости, а упраление домами передать ООО «АктивКом».
 

Мероприятие больше походило на рейдерский захват, чем собрание собственников жилья. В помещении для проведения заседания присутствовали три сотрудника охранного предприятия Альфа в форме; администратор зала, роль которого не понятна; пятеро молодых людей с доверенностью от инициатора собрания. 
Зыкова С.Ю. на созванное ею собрание не явилась. 
Представителей УК «Академический» внутрь не пустили. 
На вопрос жильцов, пришедших на собрание, о том, кто избран председателем и включен в состав счетной комиссии, одна из поверенных Зыковой С.Ю. настоятельно рекомендовала проголосовать по предложенному опросному листу и удалиться из помещения. 


Указание на нарушение порядка проведения общего собрания собственников: необходимость избрания председательствующего, секретаря и счетной комисси никакого эффекта не возымели. Организаторы мероприятия смело заявили, что счетная комиссия у них уже сформирована, подсчет голосов они произведут сами. 
Представители Зыковой С.Ю. усаживали явившихся по одному за отдельный стол и проводили «индивидуальную» работу: записывали данные свидетельств о праве собственности, после чего выдавали опросы лист, предлагая проголосовать по шестнадцати вопросам. 


Никакого собрания на самом деле не проводилось, а проходил сбор подписей для подготовки следующего этапа - проведения заочного внеочередного собрания. 


Несогласных с нарушением процедуры проведения общего собрания собственников выпроводили за дверь в сопровождении трех сотрудников ЧОПа. 


Практика незаконного захвата управления многоквартирными жилыми домами в Екатеринбурге и Первоуральске заставляет очень серьезно отнестись к проводимым действиям «активистов»
Опыт вытеснения других управляющих организаций показывает, что итогом такой смены формы управления становится - хищение денежных средств жильцов, огромные долги перед поставщиками ресурсов (воды, тепла, электричества), выставление жителям «двойных» квитанций. 
Безусловно, претензии к УК «Академический» имеются, однако это не повод допустить мошенников к управлению денежными средствами жильцов микрорайона. 
Намерения и мотивы инциатор собрания Зыкова С.Ю. скрывает. Очевидно одно - владелец парковочного места, не проживающий в микрорайоне хочет получить контроль над денежными средствами жильцов. Нужен ли нам такой «управленец»? - Решать жителям района. 

 

Заочное голосование

Так как общие собрания собственников кворума не собрали, начинается заочное голосование. В ближайшее время жители наверняка обнаружат в своих почтовых ящиках бланки о голосовании за ТСН. При этом не исключается вариант возможной фальсификации голосов, аналогично тому, как это было с открытым письмом высокопоставленным лицам от «жителей района», размещённому в МК.

 

Внеочередное заседание Общественного совета

В четверг, 16 апреля, был созван внеочередной Общественный совет района, который обсуждал сложивщуюся проблему и охарактиризовал то, что происходит «рейдерским захватом». Все члены совета подписали резолюцию и открытое письмо к соседям, суть которого — вдумчиво относиться к тому, что вас просят подписать.

 

Академический район Екатеринбург Кочнев, Общественный совет, Базовые станции

 

Текст обращения:

 


Встречи с жителями

После Общественного совета он в полном составе во главе с Николаем Смирнягиным направились на Рябинина, 21, где состоялось очное обсуждение ситуации с «рейдерским захватом». Жителей просили быть бдительнее и не подписывать пустые бланки.

 

Академический район Екатеринбург Кочнев, Общественный совет, Базовые станции

 

В ближайшии дни УК «Академический» будут организовывать очные встречи с жителями домов и блоков, для того, чтобы ввести их в курс этой ситуации. 


Связанные объекты
УК «Академический» УК «Академический»
Организация
ул. Краснолесья, 119 ул. Краснолесья, 119
Адрес дома
ул. Краснолесья, 151 ул. Краснолесья, 151
Адрес дома
ул. Вильгельма де Геннина, 40 ул. Вильгельма де Геннина, 40
Адрес дома
ул. Павла Шаманова, 8 ул. Павла Шаманова, 8
Адрес дома
ул. Рябинина, 21 ул. Рябинина, 21
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Дмитрий Максимов

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги СобраниеУК «Академический»КоммунальныеДомсоветОбщественный Совет

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Последние новости

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет