В школу № 23 в Академическом накануне приехали гости: врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, бывший премьер области, а теперь глава энергетической компании «Т Плюс» Денис Паслер, а также президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий. Стороны подписали соглашение о создании в Екатеринбурге инновационного медицинского кластера, у которого теперь есть официальное название — «Академический».

Это означает поддержку проекта со стороны региональных властей, а также то, что медицинский кластер в самом молодом районе города будет построен на условиях частно-государственного партнёрства. Первые финансы в строительство вложит компания «Т Плюс».
Журналистам Znak.com Вениамин Голубицкий рассказал, старт строительства будет дан в конце 2017 — начале 2018 года. Общую стоимость кластера оценивают в два миллиарда рублей.
Благодаря этому соглашению сразу два медицинских учреждения получат новые возможности. Это — новая веха в развитии здравоохранения Урала»,
— заявил Евгений Куйвашев.
Речь идёт о НИИ ОММ и Уральском государственном медицинском университете — об этих проектах akademekb.ru уже неоднократно писал ранее. Предполагается, что на территории медкластера будут не только готовить новых высококвалифицированных специалистов-медиков и проводить научные исследования, но и разрабатывать инновационные лекарства, медицинские материалы и диагностические средства, сообщают региональные СМИ. Медицинский кластер в Академическом будет располагаться недалеко от Преображенского парка между улицами Амундсена и Чкалова вдоль проспекта Академика Сахарова.
Фото: ФедералПресс