Погода в Академическом сейчас
+5°
 
26 Апреля, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+5°
Пасмурно
1.6 м/с, se
72%
746 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+6°+12°
облачно с прояснениями
Вечер
+9°+12°
пасмурно

Суши, роллы и всё, что с ними связано

1
2
34

11 Мая 2013 22:36
#17
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


Делаю роллы сама. Всем нравится. Помимо нори использую блинчики, тоже интересный вкус получается.






24
0
Цитировать сообщение 111829
11 Мая 2013 22:49
#18
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


Цитата:
















#32361 Витаминк@ в 23.07.2012 11:47


предлагаю учиться вместе - с продуктами ко мне и все дела))))))))))))))))))))))







Давайте учитесь - я буду народное жюри )))) бггг






0
0
Цитировать сообщение 111831
11 Мая 2013 23:30
#19
РЕЙТИНГ2528
ПОЗИЦИЯ138
СООБЩЕНИЙ605
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Улыбашка


ООООООООООО я обожаю ролы и очень вкусно кстати их готовлю)))))


0
0
Цитировать сообщение 111843
11 Мая 2013 23:30
#20
РЕЙТИНГ6036
ПОЗИЦИЯ71
СООБЩЕНИЙ5 826
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя .:Ю:.


Цитата:
















#111843 Улыбашка в 11.05.2013 23:30


ООООООООООО я обожаю ролы и очень вкусно кстати их готовлю)))))







тогда мы идем к ваММ)))


0
0
Цитировать сообщение 111844
11 Мая 2013 23:32
#21
РЕЙТИНГ2528
ПОЗИЦИЯ138
СООБЩЕНИЙ605
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Улыбашка


а мы и не против))):hello:


0
0
Цитировать сообщение 111846
12 Мая 2013 23:11
#22
РЕЙТИНГ2739
ПОЗИЦИЯ128
СООБЩЕНИЙ2 420
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя simpa
Вне района


Цитата:
















#111846 Улыбашка в 11.05.2013 23:32


а мы и не против))):hello:







когда?


0
0
Цитировать сообщение 112225
5 Февраля 2014 09:08
#23
РЕЙТИНГ1437
ПОЗИЦИЯ211
СООБЩЕНИЙ1 012
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Елена Вл.

Хочу в выходные попробовать сделать свои первые роллы))) Девочки, какой сыр берете? В том числе для филадельфии. Название, производитель? Рис все специальный покупают? Научите новичка :confusion:

0
0
Цитировать сообщение 255232
5 Февраля 2014 10:04
#24
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #255232 пользователя Елена Вл. от 05.02.2014 09:08

Хочу в выходные попробовать сделать свои первые роллы))) Девочки, какой сыр берете? В том числе для филадельфии. Название, производитель? Рис все специальный покупают? Научите новичка :confusion:


Ой.. не помню производителя. Сыр называется Buko

Его сейчас и суши-бары используют вместо Ф"иладельфии".

Он намного дешевле её.

1
0
Цитировать сообщение 255258
5 Февраля 2014 10:05
#25
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #255258 пользователя Hloe от 05.02.2014 10:04

Ой.. не помню производителя. Сыр называется Buko

Его сейчас и суши-бары используют вместо Ф"иладельфии".

Он намного дешевле её.


Только берите Buko без наполнителей (всяких там трав и проч.). Берите просто сливочный.

1
0
Цитировать сообщение 255259
5 Февраля 2014 10:20
#26
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

мне очень понравился творожный сыр Violette. в том году брала за 400г 150рэ, очень выодно получается. покупала в Ашане. рис брала там же, специальный. говорят, что можно простой краснодарский, может быть, но в цене разница не большая, поэтому не экперементировала)))))))))))))) удачи Вам!!!




сыр
1
0
Цитировать сообщение 255265
5 Февраля 2014 10:22
#27
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #255232 пользователя Елена Вл. от 05.02.2014 09:08

Хочу в выходные попробовать сделать свои первые роллы))) Девочки, какой сыр берете? В том числе для филадельфии. Название, производитель? Рис все специальный покупают? Научите новичка :confusion:


Рис специальный не беру. Но нельзя брать рис пропаренный. Он не имеет липкости. А здесь как раз она нужна. И берите круглозерновой, а не дробленый (длинненький).

Ещё купите (кажется в "Звездном есть, но я брала в Metro) специальный уксус для суши. Его надо добавлять ПОСЛЕ готовности риса. На 200 граммов сырого риса (который потом сварите) уходит 1 столовая ложка уксуса.

Он придаст тот неповторимый "настоящий" вкус Вашим роллам)))


Ещё вкусно, если перед укладыванием начинки смазать будущие роллы таким соусом: на 2 чайных ложки майонеза (лучше МЖК) й чайная ложка соевого соуса KiKKOMAN (ну или другой, но этот наиболее вкусен) и (если Васаби у вас в тюбике) примерно 2 см Васаби.


Роллы будут мягче и пикантнее.

А вообще технология проста.

Берёте листик нори (водоросли), кладете на бамбуковый коврик для заворачивания роллов. Я его (коврик) накрываю пишевой пленкой, тогда между полосочками бамбука не набиваются рисинки и его проще мыть после использования.

На нори выкладываете вареный рис. Он должен быть ещё теплым и уже смешанным с уксусом. Рис выкладываете так, чтобы ссверху и снизу листа осталось примерно по 2 см свободной нори.

На рис, посрединке, намазываете немного соуса, сверху кладете начинку (лосось, авокадо, огурец без кожицы, сыр или др.).

После этого самчиваете пальцы в воде и ими слегка смачиваете свободные краешки нори.

Соединяете эти краешки и уже потом всё сворачиваете. В результате у Вас должен получиться не рулетик, а трубочка с наполнением.

Откладываете ролл в сторону, остывать и делаете следующий.

Из 200 граммов риса выходит примерно 7-8 ролловых трубочек.

Когда они остынут (минут через 15-20) берете острый нож и разрезаете роллы на кусочки.

Чтобы нож не мял роллы его нужно ополаскивать после каждого разреза.


Приятного аппетита.


Если будут вопросы - обращайтесь)))


4
0
Цитировать сообщение 255268
5 Февраля 2014 10:22
#28
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #255265 пользователя Витаминк@ от 05.02.2014 10:20

мне очень понравился творожный сыр Violette. в том году брала за 400г 150рэ, очень выодно получается. покупала в Ашане. рис брала там же, специальный. говорят, что можно простой краснодарский, может быть, но в цене разница не большая, поэтому не экперементировала)))))))))))))) удачи Вам!!!


Краснодарский вполне заменит специальный

0
0
Цитировать сообщение 255269
5 Февраля 2014 10:27
#29
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

Ещё вкусно, если перед укладыванием начинки смазать будущие роллы таким соусом: на 2 чайных ложки майонеза (лучше МЖК) й чайная ложка соевого соуса KiKKOMAN (ну или другой, но этот наиболее вкусен) и (если Васаби у вас в тюбике) примерно 2 см Васаби.



Наталья, при всем уважении, не для спора, скажу свое мнение по поводу фразы выше - смазываю васаби и уксусной водичкой (которую готовим для роллов), но вот добавление майонеза - это, как мне кажется, масло-масленное))))))) но, конечно, каждый пробует и делает так, как ему хочется. у меня получились роллы по моему вкусу на 3 раз, по-моему)))))))))))) но я только филадельфию и крутила, т.к. очень люблю их, и что-то типа калифорнии))))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 255274
5 Февраля 2014 10:34
#30
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #255274 пользователя Витаминк@ от 05.02.2014 10:27

Ещё вкусно, если перед укладыванием начинки смазать будущие роллы таким соусом: на 2 чайных ложки майонеза (лучше МЖК) й чайная ложка соевого соуса KiKKOMAN (ну или другой, но этот наиболее вкусен) и (если Васаби у вас в тюбике) примерно 2 см Васаби.


Наталья, при всем уважении, не для спора, скажу свое мнение по поводу фразы выше - смазываю васаби и уксусной водичкой (которую готовим для роллов), но вот добавление майонеза - это, как мне кажется, масло-масленное))))))) но, конечно, каждый пробует и делает так, как ему хочется. у меня получились роллы по моему вкусу на 3 раз, по-моему)))))))))))) но я только филадельфию и крутила, т.к. очень люблю их, и что-то типа калифорнии))))))))))))


Я этот соус в роллы с сыром не добавляю, только в роллы с другими начинками. Да и 2 чайных ложки майонеза на 8 ролловых "колбасок" - не перемаслит их. Его получится мизер, только для оттенка вкуса.

Это из секретов дальневосточных японцев, живущих в России. Ну так меня учили. Мне нравится.

1
0
Цитировать сообщение 255282
5 Февраля 2014 10:36
#31
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

ну и хорошо))))))) я же говорю - каждому свое))))))))))))

2
0
Цитировать сообщение 255286
5 Февраля 2014 10:42
#32
РЕЙТИНГ1437
ПОЗИЦИЯ211
СООБЩЕНИЙ1 012
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Елена Вл.

Спасибо большое!!!! :flower: Если все получится, выложу фотки)))

1
0
Цитировать сообщение 255291

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.