Погода в Академическом сейчас
−2°
 
4 Мая, Суббота
Погода в Академическом сейчас
−2°
Небольшой Снег
3 м/с, СВ
94%
724 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
−2°−1°
облачно с прояснениями
Ночь
−4°−2°
облачно с прояснениями

Долма

1
2
34

31 Января 2012 12:15
#17
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Да, я за отдельный раздел, ибо обсуждать к каждой рецептуре всегда есть что.

А по поводу пикчей - сорри Щас "перевезу" всё на место

0
0
Цитировать сообщение 5405
31 Января 2012 12:15
#18
РЕЙТИНГ11  592
ПОЗИЦИЯ49
СООБЩЕНИЙ4 780
НА ПОРТАЛЕ
Аватар пользователя Admin
Администратор


Цитата:







#5405 Arie в 31.01.2012 12:15
Да, я за отдельный раздел, ибо обсуждать к каждой рецептуре всегда есть что.

А по поводу пикчей - сорри Щас "перевезу" всё на место



Я все перевез уже Создаю раздел.

0
0
Цитировать сообщение 5406
31 Января 2012 12:17
#19
РЕЙТИНГ11  592
ПОЗИЦИЯ49
СООБЩЕНИЙ4 780
НА ПОРТАЛЕ
Аватар пользователя Admin
Администратор

Тема перенесена из раздела Флейм в раздел Кулинария

2
0
Цитировать сообщение 5407
31 Января 2012 12:17
#20
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Фотки аппетитные!!
А вот я скажу наверное сейчас какую-нибудь глупость.... Скажите, а после готовки листики разворачивать перед едой, или как?? или их едят, как капусту в голубцах??? Я видела это блюдо в ресторанах, но ни разу не заказывала, поэтому не знаю, сорри....

0
0
Цитировать сообщение 5408
31 Января 2012 12:19
#21
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:







#5404 Admin в 31.01.2012 12:11







#5403 Витаминк@ в 31.01.2012 12:10
Вы уж, соседи, на меня не обижайтесь - но если создадим такую кулинарную тему - давай те не будем засорять ее комментами, потом ведь фиг найдешь рецепты.......... можно отдельно обсуждать, в соседней темке.


Если будет на каждый рецепт отдельная тема, то создадим специальный раздел форума - Кулинария.



Ах, да - если на каждый рецепт тема, тогда-то конечно)))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 5409
31 Января 2012 12:25
#22
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:







#5408 КомароваЯ в 31.01.2012 12:17
Фотки аппетитные!!
А вот я скажу наверное сейчас какую-нибудь глупость.... Скажите, а после готовки листики разворачивать перед едой, или как?? или их едят, как капусту в голубцах??? Я видела это блюдо в ресторанах, но ни разу не заказывала, поэтому не знаю, сорри....



Ненадо ничего разворачивать. Размеры получаются такие, какие захотите. Можно сделать на "один укус", можно на два Большего размера не позволит сделать размер виноградного листа...

0
0
Цитировать сообщение 5411
31 Января 2012 12:28
#23
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:







#5402 Admin в 31.01.2012 12:10
Не следует использовать картинки со сторонних ресурсов. Тем более с вконтакте, потому как адреса их серверов часто меняются, и разрешение картинки просто-напросто не входит в экран. Можно присоединить нужные фотографии к сообщению форума, ссылки на них будут видны у вас после загрузки файла в редактировании сообщений. Вставляйте их.
Я сейчас сделаю так, чтобы максимальное разрешение фотографий не превышало 800 пикселей в ширину и сайт раздвигаться не будет.

Зато файлы гарантировано на нашем сервере и просмотреть фотографии к этому сообщению можно будет в любое время без проблем. Спасибо!



Залил фотки к нам (к вам) на сервер... А сообщение уже не отредактировать...
А вообще, заливка по одному файлу категорически не удобная и муторная штука.

0
0
Цитировать сообщение 5412
31 Января 2012 12:33
#24
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie

Для всех, у кого проблемы с картинками в первом сообщение, можно их глянуть теперь тут:
http://akademekb.ru/photos.php?a=41

Первое сообщение отредактировать не могу. Убивает меня это ограничение :/

0
0
Цитировать сообщение 5413
31 Января 2012 12:43
#25
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя КомароваЯ


Цитата:







#5411 Arie в 31.01.2012 12:25







#5408 КомароваЯ в 31.01.2012 12:17
Фотки аппетитные!!
А вот я скажу наверное сейчас какую-нибудь глупость.... Скажите, а после готовки листики разворачивать перед едой, или как?? или их едят, как капусту в голубцах??? Я видела это блюдо в ресторанах, но ни разу не заказывала, поэтому не знаю, сорри....


Ненадо ничего разворачивать. Размеры получаются такие, какие захотите. Можно сделать на "один укус", можно на два Большего размера не позволит сделать размер виноградного листа...


Да неее, я не про размеры. А про то, что они же жёсткие, наверное!!!! Капуста - это капуста, а листья - это же обычные листья, разве их едят??

0
0
Цитировать сообщение 5414
31 Января 2012 12:44
#26
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя КомароваЯ


Цитата:







#5413 Arie в 31.01.2012 12:33
Первое сообщение отредактировать не могу. Убивает меня это ограничение :/


Я про эти 15 минут несколько раз задавала вопрос, но Алексей мне упорно не отвечает, для чего это надо.

0
0
Цитировать сообщение 5415
31 Января 2012 12:47
#27
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))

я знаю - у мужа на родине делают голубцы в виноградных листьях, свежих...... вот там да..... задуматься можно - а тут, как я поннимаю, листья должны быть мягкие.....

0
0
Цитировать сообщение 5416
31 Января 2012 12:50
#28
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:







#5414 КомароваЯ в 31.01.2012 12:43







#5411 Arie в 31.01.2012 12:25







#5408 КомароваЯ в 31.01.2012 12:17
Фотки аппетитные!!
А вот я скажу наверное сейчас какую-нибудь глупость.... Скажите, а после готовки листики разворачивать перед едой, или как?? или их едят, как капусту в голубцах??? Я видела это блюдо в ресторанах, но ни разу не заказывала, поэтому не знаю, сорри....


Ненадо ничего разворачивать. Размеры получаются такие, какие захотите. Можно сделать на "один укус", можно на два Большего размера не позволит сделать размер виноградного листа...

Да неее, я не про размеры. А про то, что они же жёсткие, наверное!!!! Капуста - это капуста, а листья - это же обычные листья, разве их едят??



Консервированные листья изначально мягонькие, а листья если свежие, то после часа термической обработки тоже становятся мягкими...
И да, виноградные листья едят Достаточно вкусные

2
0
Цитировать сообщение 5418
31 Января 2012 12:53
#29
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:







#5418 Arie в 31.01.2012 12:50







#5414 КомароваЯ в 31.01.2012 12:43







#5411 Arie в 31.01.2012 12:25

Цитата:







#5408 КомароваЯ в 31.01.2012 12:17
Фотки аппетитные!!
А вот я скажу наверное сейчас какую-нибудь глупость.... Скажите, а после готовки листики разворачивать перед едой, или как?? или их едят, как капусту в голубцах??? Я видела это блюдо в ресторанах, но ни разу не заказывала, поэтому не знаю, сорри....


Ненадо ничего разворачивать. Размеры получаются такие, какие захотите. Можно сделать на "один укус", можно на два Большего размера не позволит сделать размер виноградного листа...

Да неее, я не про размеры. А про то, что они же жёсткие, наверное!!!! Капуста - это капуста, а листья - это же обычные листья, разве их едят??



Консервированные листья изначально мягонькие, а листья если свежие, то после часа термической обработки тоже становятся мягкими...
И да, виноградные листья едят Достаточно вкусные



ой, а можно тогда вопрос - Вы не знаете, как их сохранить? вот например - если я сорву виноградные листья и впереди у меня дорога на машине в 3 дня. как сделать так, чтобы они не испортились до морозилки?))))))))))))))))))))))

0
0
Цитировать сообщение 5419
31 Января 2012 12:58
#30
РЕЙТИНГ3244
ПОЗИЦИЯ109
СООБЩЕНИЙ1 707
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя КомароваЯ

Да он скорее в гербарий засохнут, чем испортятся.... (наверное).

1
0
Цитировать сообщение 5420
31 Января 2012 12:59
#31
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:







#5419 Витаминк@ в 31.01.2012 12:53

ой, а можно тогда вопрос - Вы не знаете, как их сохранить? вот например - если я сорву виноградные листья и впереди у меня дорога на машине в 3 дня. как сделать так, чтобы они не испортились до морозилки?))))))))))))))))))))))


Смотря что Вы потом с ними планируете сделать. Вообще, листья винограда легко поддаются консервации. Способ - аналогичный солению огурцов.

Но три дня, даже в жаркой машине, я думаю, лист перенесет без ущерба.

Кстати, вот от морозилки ему может стать дурно. Лёд вообще агрессивен к структуре зелени, при кристаллизации воды в клетках листа происходит разрушение волокон и после разморозки получаются "тряпочки", малопригодные в кулинарии...

4
0
Цитировать сообщение 5421
31 Января 2012 13:03
#32
РЕЙТИНГ5026
ПОЗИЦИЯ79
СООБЩЕНИЙ4 007
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Витаминк@
Компливит)))


Цитата:







#5421 Arie в 31.01.2012 12:59







#5419 Витаминк@ в 31.01.2012 12:53

ой, а можно тогда вопрос - Вы не знаете, как их сохранить? вот например - если я сорву виноградные листья и впереди у меня дорога на машине в 3 дня. как сделать так, чтобы они не испортились до морозилки?))))))))))))))))))))))

Смотря что Вы потом с ними планируете сделать. Вообще, листья винограда легко поддаются консервации. Способ - аналогичный солению огурцов.

Но три дня, даже в жаркой машине, я думаю, лист перенесет без ущерба.

Кстати, вот от морозилки ему может стать дурно. Лёд вообще агрессивен к структуре зелени, при кристаллизации воды в клетках листа происходит разрушение волокон и после разморозки получаются "тряпочки", малопригодные в кулинарии...




значит, если я его законсервирую, то потом и дома могу хранить в банках при комнатной температуре?

1
0
Цитировать сообщение 5424

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
34

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.