Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Долма

123
4

13 Июня 2012 17:37
#49
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата:
















#26374 Hloe в 13.06.2012 17:31


Цитата:



На сковородке виден рис, а вы о нем ничего не сказали..





Тема создана в те времена, когда еще сообщения нельзя было редактировать. Поэтому вся информация о рисе затерялась на страницах форума.



Конкретно от Вашего сообщения - за три сообщения я всё рассказал о нём.





Простите, пожалуйста, за неточности :)





P.S.: Сейчас редактировать можно. Я первый пост поправил. Спасибо за отзыв :)


2
0
Цитировать сообщение 26375
18 Июня 2012 11:22
#50
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#26375 Arie в 13.06.2012 17:37


Тема создана в те времена, когда еще сообщения нельзя было редактировать. Поэтому вся информация о рисе затерялась на страницах форума.



Конкретно от Вашего сообщения - за три сообщения я всё рассказал о нём.





Простите, пожалуйста, за неточности :)





P.S.: Сейчас редактировать можно. Я первый пост поправил. Спасибо за отзыв :)







СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!



Я и раньше готовила долму, но несколько иначе. Вчера приготовила по вашему рецепту - объедение!!!


0
0
Цитировать сообщение 26959
6 Июля 2013 17:27
#51
РЕЙТИНГ322
ПОЗИЦИЯ565
СООБЩЕНИЙ254
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя DaVana


Цитата:
















#5360 Arie в 31.01.2012 11:10


Давайте сделаем кулинарный раздел? Хотел бы изредка выкладывать свой кулинарный опыт. Каждое блюдо в отдельной теме



Для затравки, расскажу о долме, приготовленной в пятницу:












Замечательный иллюстрированный процесс ))





От себя добавлю, если готовить долму ближе к армянскому оригиналу, то:



1. все ингридиенты фарша кладутся в сыром виде, единственное, рис можно поварить до полуготовности. обжаривать ничего не нужно. Из зелени в фарш обязательно кладут реган (синие такие листья с характерным ароматом) - вся остальная зелень на любителя.



2. листьям маринованным с рынка или магазина лучше дать полежать в воде.



3. желательно на дно кастрюли первым слоем уложить мясо на косточках (небольшие кусочки) , сверху пару слоев вигноградных листьев - тогда долма будет томиться в бульончике..





соус обычно делаем так: сметанка (мацони) + рубленный чеснок+соли по вкусу





:popcorn:




2
0
Цитировать сообщение 136512

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
123
4

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.