Цитата:
#5360 Arie в 31.01.2012 11:10
Давайте сделаем кулинарный раздел? Хотел бы изредка выкладывать свой кулинарный опыт. Каждое блюдо в отдельной теме
Для затравки, расскажу о долме, приготовленной в пятницу:
|
|
Замечательный иллюстрированный процесс ))
От себя добавлю, если готовить долму ближе к армянскому оригиналу, то:
1. все ингридиенты фарша кладутся в сыром виде, единственное, рис можно поварить до полуготовности. обжаривать ничего не нужно. Из зелени в фарш обязательно кладут реган (синие такие листья с характерным ароматом) - вся остальная зелень на любителя.
2. листьям маринованным с рынка или магазина лучше дать полежать в воде.
3. желательно на дно кастрюли первым слоем уложить мясо на косточках (небольшие кусочки) , сверху пару слоев вигноградных листьев - тогда долма будет томиться в бульончике..
соус обычно делаем так: сметанка (мацони) + рубленный чеснок+соли по вкусу