Цитата фрагмента сообщения #998774 пользователя *Малина* от 15.04.2016 22:59 | можно рецепт? | |
Рецепт из тетрадки моей бабушки.
Стакан протертой смородины, стакан сметаны смешать в эмалированной посуде, добавить 1 чайную ложку соды и хорошо взбить вилкой. (объем увеличится в 2 раза). В отдельной мисочке взбить 2 яйца и 150 гр сахара. Все объединить и добавить 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Тесто готово.
В классическом рецепте рекомендуется разделить тесто на 2 коржа. Но я пеку обычно один в форме большого диаметра.
Ставим в духовку на 35-40 минут, на 180 градусов.
Затем корж разрезать, дать немного остыть и смазать кремом из 150 гр сметаны и половины стакана сахара. Сверху посыпаем чем угодно ( у меня была медовая крошка, всегда ее берегу для посыпок)
P.S. В тесто, вместо сметаны, всегда добавляю кефир. Мне с ним больше нравится подъем коржа.