Погода в Академическом сейчас
−1°
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
−1°
Пасмурно
3.5 м/с, В
76%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
пасмурно
Утро
−6°−3°
ясно

Дальневосточные блюда/рецепты

1
2
3

12 Мая 2013 18:50
#17
РЕЙТИНГ15
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ10
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Юрьевна


Подскажите, а кто-нибудь морскую капусту из свежезамороженной сам маринует? И если да, то поделитесь рецептиком:)


0
0
Цитировать сообщение 112018
12 Мая 2013 22:39
#18
Пользователь kuu и все его сообщения заблокированы
12 Мая 2013 22:51
#19
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


в том то и смысл, что СОЕВЫЙ соус как одна из состовляющих вкуса дальнего востока. Он как ингридиент входит в огромное количество местных блюд-рецептов, ибо дальневосточные закуски, блюда пересекаются в кухнями стран Азиатско Тихоокеанского региона...







Но в случае индивидуальной непереносимости вкуса, думаю что можно заменить, например солью, но та индивидуальная нота вкуса будет потеряна...


0
0
Цитировать сообщение 112194
12 Мая 2013 23:18
#20
Пользователь kuu и все его сообщения заблокированы
13 Июля 2013 20:56
#21
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района


Цитата:
















#112018 Юрьевна в 12.05.2013 18:50


Подскажите, а кто-нибудь морскую капусту из свежезамороженной сам маринует? И если да, то поделитесь рецептиком:)







Мы даже сами капусту ловили и делали на зиму


0
0
Цитировать сообщение 139706
12 Ноября 2013 11:34
#22
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района


Как местную семгу солите?


0
0
Цитировать сообщение 190869
12 Ноября 2013 11:39
#23
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района















Цитата сообщения #53039 пользователя bugimen от 03.11.2012 12:04




А есть рецепт корейской закуски "чим-чи"?







Дома лежит. Хочешь попробовать?


0
0
Цитировать сообщение 190874
12 Ноября 2013 11:52
#24
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik















Цитата сообщения #190869 пользователя Еленка от 12.11.2013 11:34




Как местную семгу солите?









Натираем солью-перцем и в холодильник часов на 12 .





А если рыбка свежая совсем (привозили недавно с севера муксуна и стерлядку) - то мороженую режем строганиной, тут же натираем смесью соли и перца и кушаем. Вкусняшка!


2
0
Цитировать сообщение 190885
12 Ноября 2013 13:04
#25
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна















Цитата сообщения #190874 пользователя _Ы!_ от 12.11.2013 11:39




Дома лежит. Хочешь попробовать?









он год назад хотел... :D


1
0
Цитировать сообщение 190992
22 Февраля 2016 16:07
#26
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

выложу свой рецепт с ДВ



Симужный посол



Филе без шкуры и костей



2 стакана соли+1стакан сахара



ломтики с одной стороны и другой обвалять в смесь соли и сахара



сложить в банку, примять, залить холодным кипяченым подсолнечным маслом ( с запахом лучше). Поставить в холодильник на 3 дня.



Никакие 5-12 часов - глисты живые за это время. Хранится 1-2 недели



Насчет икры - сутки это перебор. 5 минут достаточно. Если надо напишу рецепт.


2
0
Цитировать сообщение 966146
22 Февраля 2016 16:13
#27
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Рецепт засолки на длительное хранение

Целую рыбу без плавников, хребта, головы очень хорошо промыть от крови. Порезать на 6 частей.

2 стакана соли+1стакан сахара. Соль лучше крупную.

В кастрюлю обильно пересыпать слоями.

На 7-10 дней под гнет в холодильник.

Вытащить, промыть, обтереть насухо.

Нарезать кусочками филе без кожи, сложить в банку, залить холодным кипяченым маслом.

Хранится годами в холодильнике.

Вся родня приезжала ко мне за этими банками с рыбой.

До сих пор вспоминают.

4
0
Цитировать сообщение 966147
22 Февраля 2016 17:18
#28
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #966129 пользователя Маринка от 22.02.2016 16:13

Рецепт засолки на длительное хранение

Целую рыбу без плавников, хребта, головы очень хорошо промыть от крови. Порезать на 6 частей.

2 стакана соли+1стакан сахара. Соль лучше крупную.

В кастрюлю обильно пересыпать слоями.

На 7-10 дней под гнет в холодильник.

Вытащить, промыть, обтереть насухо.

Нарезать кусочками филе без кожи, сложить в банку, залить холодным кипяченым маслом.

Хранится годами в холодильнике.

Вся родня приезжала ко мне за этими банками с рыбой.

До сих пор вспоминают.

Это очень вкусно!!!

Но это не слабой соли рыба.

1
0
Цитировать сообщение 966148
22 Февраля 2016 17:32
#29
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Цитата сообщения #966148 пользователя sany28 от 22.02.2016 17:18

Это очень вкусно!!!

Но это не слабой соли рыба.

рыба лишнее за это время не возьмет, а от соли снаружи вы ее промоете. На соль самое то. Попробуйте, потом скажете.

0
0
Цитировать сообщение 966151
22 Февраля 2016 17:48
#30
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата сообщения #966151 пользователя Маринка от 22.02.2016 17:32

рыба лишнее за это время не возьмет, а от соли снаружи вы ее промоете. На соль самое то. Попробуйте, потом скажете.

Так я и пишу, что это вкусно, потому что раньше всегда так делала. Сейчас вот иногда в тузлуке горбушу или скумбрию солю, а в основном сухой посол тоже с солью и сахаром, но их поменьше, чем у вас в рецепте)))

1
0
Цитировать сообщение 966157
22 Февраля 2016 18:13
#31
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Цитата фрагмента сообщения #966157 пользователя sany28 от 22.02.2016 17:48
а в основном сухой посол тоже с солью и сахаром, но их поменьше

в какой пропорции? Просто я всегда большое количество рыбы солила. Так-то по идее можно разделить пополам, взять стакан соли+пол стакана сахара

0
0
Цитировать сообщение 966167
22 Февраля 2016 19:42
#32
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Цитата фрагмента сообщения #966167 пользователя Маринка от 22.02.2016 18:13
стакан соли+пол стакана сахара

Да, примерно так, а рыбы 2 кг

1
0
Цитировать сообщение 966192

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
3

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.