Салат из серии корейских "Сырые овощи со свининой"
Свинина - 500 гр
Лук репчатый(средние) - 3 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Свекла (средняя) - 1 шт
Масло растительное - 100 гр
Сахар - 1ч.ложка
Уксус (1,5 ст.л 3%)
Перец красный жгучий свежий - 1 шт
Петрушка - 1 пуч
Соевый соус 2ст.лож в мясо, 2ст.лож в заправку
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем свинину небольшой соломкой. Ставим плиту на сильный огонь, в сковородку выливаем масло, полностью. Опускаем мясо и жарим примерно минут 10-15 до полной готовности, за пару минут до готовности добавляем в мясо соевый соус.
Пока мясо жарится, берем лук и нарезаем его полукольцами. После того как мясо пожарилось, вынимаем его из сковородки, ставим остужать. В этой же сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.
Не теряя времени шинкуем морковку на терке соломкой.
Берем свеклу и также шинкуем ее соломкой.
Мелко рубим пучок петрушки, можно использовать другую зелень на ваш вкус. Я люблю петрушку поэтому ее и использую.
Остужаем мясо, остужаем лук прямо в сковородке. Берем большую миску, выкладываем туда морковь, свеклу, зелень, добавляем остывшее мясо и лук. Если в сковородке осталось масло, выливайте его прямо в миску, хуже не будет.
Делаем заправку, в отдельную миску вливаем уксус, добавляем сахар, соль (по вкусу), соевый соус и красный жгучий мелко порубленный, по остроте ориентируйтесь сами. Все тщательно перемешиваем и заливаем закуску. Хорошо перемешать, выложить в тарелку, украсить свежими овощами.