Погода в Академическом сейчас
−1°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
−1°
Ясно
3.3 м/с, Ю
47%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+3°+5°
ясно
Вечер
+1°
ясно

Дальневосточные блюда/рецепты

12
3

2 Июля 2016 20:17
#33
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Рецепт мяса «Кавказ»

Для приготовления мяса «Кавказ» потребуется:

- свинина - 500 - 600 г

- 2 - 3 средних головки репчатого лука

- 100 г соевого соуса

- 1 ч. л. сахара

- чеснок (по вкусу)

- масло подсолнечное

Режем мясо (размером примерно два на два сантиметра) и маринуем в соевом соусе с сахаром на протяжении двух часов. Режем лук большими кусочками (такими же, как мясо) и высыпаем на раскаленную сковороду с маслом. Как только лук зарумянится, выкладываем его в тарелку. В это время отправляем на сковороду мясо. Поджариваем до золотистой корочки. Затем смешиваем с луком. Лук перед этим лучше промокнуть салфеткой, чтобы забрать излишки масла. Это блюдо везде в китайской кухне есть. При чем тут Кавказ не знаю. Но очень вкусно.

2
0
Цитировать сообщение 1046200
2 Июля 2016 20:29
#34
РЕЙТИНГ310
ПОЗИЦИЯ585
СООБЩЕНИЙ354
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Katerina_akadem
Вне района


Юрьевна

Подскажите, а кто-нибудь морскую капусту из свежезамороженной сам маринует? И если да, то поделитесь рецептиком:)

Цитата сообщения #17 от 12 мая 2013 17:50

Вы имеете ввиду из морской капусты салат???Я из сушенной капусты делаю салат принцип один и тот же что и для мороженной.

0
0
Цитировать сообщение 1046206
2 Июля 2016 20:30
#35
РЕЙТИНГ310
ПОЗИЦИЯ585
СООБЩЕНИЙ354
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Katerina_akadem
Вне района

Готовлю корейские салаты и чим -чи и марков-ча и фунчезу.Сама кореянка я. )))

2
0
Цитировать сообщение 1046207
2 Июля 2016 20:32
#36
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района


Katerina_akadem

Готовлю корейские салаты и чим -чи и марков-ча и фунчезу.Сама кореянка я. )))

Цитата сообщения #35 от 02 июля 2016 20:30


научите нас)))

1
0
Цитировать сообщение 1046209
2 Июля 2016 21:50
#37
РЕЙТИНГ7063
ПОЗИЦИЯ67
СООБЩЕНИЙ2 931
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя romik018


Маринка


научите нас)))

Цитата сообщения #36 от 02 июля 2016 20:32

Тоже интересно...

Puga
0
1
Цитировать сообщение 1046249
2 Июля 2016 22:58
#38
РЕЙТИНГ1608
ПОЗИЦИЯ198
СООБЩЕНИЙ1 153
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Asics

Самое главное это основа приправ!!! Как поймаешь баланс, вкус будет идеальный ( а т.к. у каждого свой вкус...) нужно пробовать, и все получится !!!

1
0
Цитировать сообщение 1046311
6 Июля 2016 01:01
#39
РЕЙТИНГ33
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Uliana1204
Вне района

Эби гедза - японские пельмени


мука пшеничная - 2 стакана

вода горячая - 140мл

креветки очищенные - 250 гр

капуста пекинская - 200 гр

шнитт лук или зеленый - 1 пучок

имбирь корень - 5 гр

чеснок - 1 зубчик

масло кунжутное

уксус рисовый

соевый соус

масло растительное для жарки

кунжут семена

перец черный молотый, соль


приготовление:

В миске смешать муку и 1 ч.л. соли. Постепенно подливая горячую воду, вымесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.

Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Для этого лучше позвать мужа, чтобы не испортить свой маникюр :) .
Капусту нужно посолить, отдельно лук замариновать в 1 ст.л. соевого соуса. Оставить на 5-10 минут, после чего из капусты отжать сок.


Креветки мелко порубить ножом или в блендере.

Смешать креветки, капусту, лук, имбирь, чеснок. Добавить 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового уксуса, поперчить и все хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром примерно 9 см. Утончить края, серединка каждого диска должна быть немного толще.

Взять тесто в руку, положить на него начинку (примерно 1,5 чайных ложки). Половину края диска смочить водой. И залепить пельмень так, чтобы с одной стороны получились складки.

Сложить гёдза на присыпанную мукой поверхность.
Так как из такого количества продуктов получается примерно 30 пельменей, то можно часть из них заморозить и доставать по мере необходимости.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени и жарить до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду кипяток примерно на сантиметр и накрыть крышкой. Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла и закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 минуты.
Обычно гёдза поджаривают только с одной стороны, но мне они нравятся румяными со всех сторон, поэтому после того, как вода выкипит, я их переворачиваю и слегка обжариваю с другой стороны.

Приготовить соус для гедза. Для этого смешать равное количество соевого соуса и рисового уксуса, добавить немного кунжутного масла и семян кунжута.

Готовые гёдза уложить на тарелки и подавать с соусом.
Гёдза обычно едят, обмакивая в этот соус или же поливая им кусочек откусанного пельменя.

3
0
Цитировать сообщение 1048410
6 Июля 2016 01:27
#40
РЕЙТИНГ33
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Uliana1204
Вне района

морковь по-корейски, самый быстрый рецепт без излишеств

морковь - 1 кг

уксус (желательно яблочный или винный, но если нет, то обычный -6%) -4-5 ст.ложек

масло растительное -0,5 стакана

сахар - 3 ст.ложки

соль - 1 ч.ложка

перец черный молотый - 1 ч.ложка

кориандр - 0,5 ч.ложки

чеснок - 5-6 зубчиков


приготовление:

Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.

Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку

Кто любит поострее можно добавить красный молотый перец. Приятного аппетита


0
0
Цитировать сообщение 1048423
6 Июля 2016 15:21
#41
РЕЙТИНГ33
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Uliana1204
Вне района

Салат из серии корейских "Сырые овощи со свининой"

Свинина - 500 гр

Лук репчатый(средние) - 3 шт

Морковь (средняя) - 1 шт

Свекла (средняя) - 1 шт

Масло растительное - 100 гр

Сахар - 1ч.ложка

Уксус (1,5 ст.л 3%)

Перец красный жгучий свежий - 1 шт

Петрушка - 1 пуч

Соевый соус 2ст.лож в мясо, 2ст.лож в заправку

Соль по вкусу


Приготовление:


Режем свинину небольшой соломкой. Ставим плиту на сильный огонь, в сковородку выливаем масло, полностью. Опускаем мясо и жарим примерно минут 10-15 до полной готовности, за пару минут до готовности добавляем в мясо соевый соус.

Пока мясо жарится, берем лук и нарезаем его полукольцами. После того как мясо пожарилось, вынимаем его из сковородки, ставим остужать. В этой же сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.

Не теряя времени шинкуем морковку на терке соломкой.

Берем свеклу и также шинкуем ее соломкой.

Мелко рубим пучок петрушки, можно использовать другую зелень на ваш вкус. Я люблю петрушку поэтому ее и использую.

Остужаем мясо, остужаем лук прямо в сковородке. Берем большую миску, выкладываем туда морковь, свеклу, зелень, добавляем остывшее мясо и лук. Если в сковородке осталось масло, выливайте его прямо в миску, хуже не будет.
Делаем заправку, в отдельную миску вливаем уксус, добавляем сахар, соль (по вкусу), соевый соус и красный жгучий мелко порубленный, по остроте ориентируйтесь сами. Все тщательно перемешиваем и заливаем закуску. Хорошо перемешать, выложить в тарелку, украсить свежими овощами.

0
0
Цитировать сообщение 1048977
6 Июля 2016 18:29
#42
РЕЙТИНГ310
ПОЗИЦИЯ585
СООБЩЕНИЙ354
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Katerina_akadem
Вне района

http://akademekb.ru/photo/68433

Корейский салат "морковь-ча".Вкусно и просто.Вкуснее чем то что в магазине продают.

0
0
Цитировать сообщение 1049198

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
12
3

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.