Погода в Академическом сейчас
−4°
 
22 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−4°
Ясно
2.5 м/с, Ю
83%
746 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−1°+1°
ясно
Вечер
−3°−2°
ясно

Что сейчас на столе?

123195285290293294
295
296297300305395586587588

26 Декабря 2015 17:51
#4705
РЕЙТИНГ78
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ27
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Дима77

Только что привезли лосося. Какие ваши рецепты по засолке?

IMG-20151226-WA0003
4
0
Цитировать сообщение 911766
26 Декабря 2015 17:51
#4706
РЕЙТИНГ2534
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ793
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя СчастливаяЯ
Вне района

Цитата сообщения #911765 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 26.12.2015 17:50

Маслины и перец на дне кастрюльки?

Нет))) Их нет вообще)))

0
0
Цитировать сообщение 911767
26 Декабря 2015 17:51
#4707
РЕЙТИНГ2534
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ793
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя СчастливаяЯ
Вне района

Цитата сообщения #911766 пользователя Дима77 от 26.12.2015 17:51
Только что привезли лосося. Какие ваши рецепты по засолке?

Ух ты))) Откуда привезли?

0
0
Цитировать сообщение 911768
26 Декабря 2015 18:00
#4708
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович





















Цитата фрагмента сообщения #911766 пользователя Дима77 от 26.12.2015 17:51

рецепты по засолке



Желательно оставить филе без костей. С костями процесс увеличивается и нет гарантии что мясо рядом просолится, амбре можно получить...



Соль ст. л., сахар ч.л., лавровый лист, гвоздика, можно слегка поперчить черным молотым перцем...Соли возьмет стоько, сколько надо...



завернуть в ткань после пары чаасов при комнатной температуре, после чего на сутки, двое в холодильник.. Подавать политым подсолнечным, оливковым маслом и луком кружочками - на любителя.


4
0
Цитировать сообщение 911769
26 Декабря 2015 18:01
#4709
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата сообщения #911767 пользователя СчастливаяЯ от 26.12.2015 17:51

Нет))) Их нет вообще)))

Напрасно...

0
0
Цитировать сообщение 911770
26 Декабря 2015 18:01
#4710
РЕЙТИНГ78
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ27
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Дима77
3
0
Цитировать сообщение 911771
26 Декабря 2015 18:03
#4711
РЕЙТИНГ2534
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ793
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя СчастливаяЯ
Вне района

Цитата сообщения #911770 пользователя Смирнов Сергей Павлович от 26.12.2015 18:01

Напрасно...

Меня без них греки научили делать..., но обязательно с греческими специями и греческим оливковым маслом: оно очень необычное: к нему привынуть надо)))

0
0
Цитировать сообщение 911772
26 Декабря 2015 18:03
#4712
РЕЙТИНГ2534
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ793
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя СчастливаяЯ
Вне района

Цитата сообщения #911771 пользователя Дима77 от 26.12.2015 18:01
Через друзей покупали.

Здесь или Сахалин?

0
0
Цитировать сообщение 911773
26 Декабря 2015 18:04
#4713
РЕЙТИНГ78
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ27
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Дима77

Спасибо за совет. Завтра с утра начну.

1
0
Цитировать сообщение 911775
26 Декабря 2015 18:05
#4714
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович





















Цитата фрагмента сообщения #911766 пользователя Дима77 от 26.12.2015 17:51

рецепты по засолке?



Можно кусочками..



Смесь 2 ст. л. соли и 1-2 ч.л. сахара, молотый перец, гвоздика и лавр можно потом добавить в банку.



Обвалять в смеси каждый кусочек и в банку. Пару часов отстояться на столе, затем на сутки двое в холодильник.



Потом можно слить рассол, добавить немного масла и лук колечками...



Вот, собственно, и всё)


4
0
Цитировать сообщение 911777
26 Декабря 2015 18:06
#4715
РЕЙТИНГ78
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ27
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Дима77

Покупали здесь. Рыбка на 6.2 кг по 800р за кг.

1
0
Цитировать сообщение 911778
26 Декабря 2015 18:07
#4716
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #911775 пользователя Дима77 от 26.12.2015 18:04
Завтра с утра начну

Только разморозить не забудьте)))

И желательно убрать все крупные кости...иначе может получиться блюдо по коряцки...с душком.

1
0
Цитировать сообщение 911779
26 Декабря 2015 18:08
#4717
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Янушка

Бабушкин рецепт засола , соли сколько рыба возьмёт , немного сахара .сверху сбрызнуть ( тогда подсолнечным ) лучше оливковым маслом и завернуть в пергамент .Вроде всё.

4
0
Цитировать сообщение 911780
26 Декабря 2015 18:09
#4718
РЕЙТИНГ14  405
ПОЗИЦИЯ41
СООБЩЕНИЙ6 647
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Янушка

6 кг рыбинка ? Мой рецепт хорош для кусочков.

1
0
Цитировать сообщение 911782
26 Декабря 2015 18:12
#4719
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович

Цитата фрагмента сообщения #911778 пользователя Дима77 от 26.12.2015 18:06
Рыбка на 6.2 кг

Ну...За рыбака...

1
0
Цитировать сообщение 911784
26 Декабря 2015 18:16
#4720
РЕЙТИНГ78
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ27
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Дима77

Рыбка охлаждёнка. Привезли в термоконтейнере. А соль какая подойдёт?

1
0
Цитировать сообщение 911786

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123195285290293294
295
296297300305395586587588

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.