Цитата сообщения #785655 пользователя Маринка от 25.07.2015 20:55 | Напишите поподробнее. А то муж завтра притащит с рыбалки, а что с рыжиками делать не знаю. ))) | |
Мою, чищу от мусора, убираю червивые, обрезаю аккуратно ножку. Складываю в ведро (эмалированное) слоями и пересыпаю солью. Можно (по вкусу) добавить лавровый лист и лист смородины. Но я не добавляю. Мне нравится "родной" вкус и запах этих грибов. Когда выложены все грибы - кладу сверху большую тарелку так, чтоб грибы не могли "вылезти" из-под неё. Сверху ставлю "груз" - у меня это 5-литровая пластковая бутыль, наполненная водой.
Оставляю на балконе, в темном углу (там, куда не пет солнце). Обязательно сверху обвязываю марлей - чтоб никакие насекомые не залетели.
Стоит это всё 7-10 дней. Потом достаю. Пусть не пугает небольшая пенка сверху. не страшно. перекладываю грибы в банки и храню в холодильнике.
В нашей семье первыми заканчиваются рыжики))) К груздям мы как-то прохладнее относимся)))
Но самые любимые у меня - маринованные белые или опята. Вот люблю маринованные грибочки. Сегодня мариную опятки))) Как раз сейчас кипят в маринаде - скоро закатывать будем)))