Цитата сообщения #788472 пользователя snep_ultra от 31.07.2015 07:50 | дак ия только постигаюазы грибо-кулинарии) | |
ПРО ГРУЗДИ:
Сначала почистите (снять всю грязь со шляпки - я чищу щеткой под струей воды), складываете в большую ёмкость (у меня 4-х ведёрный эмалированный бак), заливаете холодной водой и забываете про них на сутки. Потом сливаете воду, заливаете свежую и оставляете ещё на сутки. Не забудьте накрыть крышкой или обвязать марлей - чтоб никакая мошка туда не влезла)))
Далее - сливаете воду, груздей станет примерно раза в 2 меньше. складываете - слой груздей, посыпаете солью, слой груздей, опять соль и т.д. Многие кладут травы - листья хрена, вишни, смородины (как в огурцы). Когда всё сложили - сверху кладете гнёт. Большую тарелку и, например, 5-литровую бутыль с водой.
Всю конструкцию обвязываете марлей и помещаете в максимально прохладное и темное место на неделю-полторы. Важно, чтоб тарелка была такого размера, чтоб из-под неё не выплывали грузди.
Через неделю - перекладываете грузди в банки, добавляя небольшое количество воды, в которой солились. Закрываете пластиковыми крышками. Убираете в холодильник и храните там.
Для того, чтоб контролировать, не "побежит" ли какая банка, на полку под банки стелю бумажные полотенца)))