На Дальнем Востоке я маслят всегда так готовила. Может кому сгодится.
На 3 литра чистых порезанных грибов.
В кастрюле закипятить стакан воды, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Бросать грибы помаленьку, помешивая.
Кипятить 30 мин.
Добавить перец горошком штук 20, гвоздики 10 шт, лаврушку, пол-чайной ложки уксуса, кипятить 10 мин.
Вытащить шумовкой в банки ошпаренные кипятком. Накладывать до плечиков. Остынут, залить маринадом в котором варились. Закрывала только пластиковыми крышками. Никогда не закручивала. И в холодильник или погреб. Зимой сливаешь маринад, лук туда, чеснок и масло подсолнечное. И можно лопать...
Это проверенный рецепт от местных аборигенов.