Погода в Академическом сейчас
−1°
 
10 Мая, Пятница
Погода в Академическом сейчас
−1°
Облачно С Прояснениями
2.2 м/с, sw
71%
731 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Утро
+3°
облачно с прояснениями
День
+4°+5°
облачно с прояснениями

Лес, грибы

123491213
14
15161924585960

24 Июля 2015 11:40
#209
РЕЙТИНГ166
ПОЗИЦИЯ890
СООБЩЕНИЙ196
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Simiramida

Цитата сообщения #784731 пользователя еврей от 23.07.2015 21:15
Гоняли сегодня за белыми… час и ведро! Много перезрелых груздей. Курганская обл.

Сколько км. от Екатеринбурга?

1
0
Цитировать сообщение 785052
25 Июля 2015 14:53
#210
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Ух сколько комаров! Литра 2 крови из меня выпили!

1
0
Цитировать сообщение 785542
25 Июля 2015 14:56
#211
РЕЙТИНГ32  552
ПОЗИЦИЯ19
СООБЩЕНИЙ13 202
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя snep_ultra
Вне района

Цитата сообщения #785542 пользователя Hloe от 25.07.2015 14:53

Ух сколько комаров! Литра 2 крови из меня выпили!

Комаров как грязи)) Я в 7 утра за грибами сгонял)) за 2 часа ведро 12 литров насобирал. Сейчас маринад довариваю) Не подскажите, а рыжики солят вместе с волнушками, бычками и груздями??

1
0
Цитировать сообщение 785544
25 Июля 2015 15:04
#212
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Выложите кто-нибудь проверенный рецепт заготовки рыжиков на зиму плиззз....:confusion:

0
0
Цитировать сообщение 785546
25 Июля 2015 15:23
#213
РЕЙТИНГ32  552
ПОЗИЦИЯ19
СООБЩЕНИЙ13 202
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя snep_ultra
Вне района





















Цитата сообщения #785546 пользователя Маринка от 25.07.2015 15:04


Выложите кто-нибудь проверенный рецепт заготовки рыжиков на зиму плиззз....:confusion:





во-во! плизз! С белыми, маслятами , красноголовиками и обабками я разобрался!



Сегодня женщина при мне нарезала целую корзину опят!


1
0
Цитировать сообщение 785549
25 Июля 2015 15:34
#214
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Yanochka83

Цитата фрагмента сообщения #785549 пользователя snep_ultra от 25.07.2015 15:23
Сегодня женщина при мне нарезала целую корзину опят!

папа сказал рановато еще для опят( а он у меня заядлый грибник), мы тоже видели усеянные пеньки,но он показал, что это лже-опятки:dontknow:.

2
0
Цитировать сообщение 785552
25 Июля 2015 15:43
#215
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Yanochka83

Цитата фрагмента сообщения #785544 пользователя snep_ultra от 25.07.2015 14:56
Не подскажите, а рыжики солят вместе с волнушками, бычками и груздями??

да, можно рыжики вместе с другими грибами солить спокойно.

2
0
Цитировать сообщение 785553
25 Июля 2015 15:45
#216
РЕЙТИНГ1961
ПОЗИЦИЯ166
СООБЩЕНИЙ474
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Yanochka83

Цитата фрагмента сообщения #785546 пользователя Маринка от 25.07.2015 15:04
Выложите кто-нибудь проверенный рецепт заготовки рыжиков на зиму плиззз....

в зависимости от колличества рыжиков. Можно обычным посолочным способом, а можно "сухим", когда их много, где они под гнётом солятся, но процесс продолжительный.

2
0
Цитировать сообщение 785554
25 Июля 2015 15:53
#217
РЕЙТИНГ1738
ПОЗИЦИЯ188
СООБЩЕНИЙ630
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Агапит
Дед Агапит

Слюни текут от упоминания Рыжиков, икра из них обалденная, родители седня за час нарезали 6 вёдер, нарвались на полянку)))

3
0
Цитировать сообщение 785557
25 Июля 2015 15:56
#218
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

На Дальнем Востоке я маслят всегда так готовила. Может кому сгодится.

На 3 литра чистых порезанных грибов.

В кастрюле закипятить стакан воды, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Бросать грибы помаленьку, помешивая.

Кипятить 30 мин.

Добавить перец горошком штук 20, гвоздики 10 шт, лаврушку, пол-чайной ложки уксуса, кипятить 10 мин.

Вытащить шумовкой в банки ошпаренные кипятком. Накладывать до плечиков. Остынут, залить маринадом в котором варились. Закрывала только пластиковыми крышками. Никогда не закручивала. И в холодильник или погреб. Зимой сливаешь маринад, лук туда, чеснок и масло подсолнечное. И можно лопать...

Это проверенный рецепт от местных аборигенов.

1
0
Цитировать сообщение 785558
25 Июля 2015 16:12
#219
РЕЙТИНГ32  552
ПОЗИЦИЯ19
СООБЩЕНИЙ13 202
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя snep_ultra
Вне района





















Цитата сообщения #785552 пользователя Yanochka83 от 25.07.2015 15:34


папа сказал рановато еще для опят( а он у меня заядлый грибник), мы тоже видели усеянные пеньки,но он показал, что это лже-опятки:dontknow:.





Тетя "зуб даю " сказала , что опята настоящие))


























Цитата сообщения #785558 пользователя Маринка от 25.07.2015 15:56


На Дальнем Востоке я маслят всегда так готовила. Может кому сгодится.



На 3 литра чистых порезанных грибов.



В кастрюле закипятить стакан воды, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.



Бросать грибы помаленьку, помешивая.



Кипятить 30 мин.



Добавить перец горошком штук 20, гвоздики 10 шт, лаврушку, пол-чайной ложки уксуса, кипятить 10 мин.



Вытащить шумовкой в банки ошпаренные кипятком. Накладывать до плечиков. Остынут, залить маринадом в котором варились. Закрывала только пластиковыми крышками. Никогда не закручивала. И в холодильник или погреб. Зимой сливаешь маринад, лук туда, чеснок и масло подсолнечное. И можно лопать...



Это проверенный рецепт от местных аборигенов.








А я взял грибы (помытые и порезанные), в кастрюле поварил 5 минут. Воду слил, грибы промыл. Закидываю опять в кастрюлю, заливаю воды, чтоб всплыли со дна и варю 15 минут. Туда перец горошком штук 5-6, лаврушка и гвоздика 4-5 шт. Только отключилась плита, доюавляю ложку столову уксус 70%, размешал и в банки. Банки стирилизую микроволновкой 4 минуты с малым кол-вом воды. И закатываю или закручиваю. Мне рецепт очень нравится, грибы оболденные. (маслята, белые, обабки, красноголовики)





4
0
Цитировать сообщение 785562
25 Июля 2015 16:16
#220
РЕЙТИНГ32  552
ПОЗИЦИЯ19
СООБЩЕНИЙ13 202
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя snep_ultra
Вне района

Сейчас еще бычки с волнушками вымачиваются для засолки. А сыроежки и некоторые выше перечисленные, что не попали в маринад, просто замарозил. Трудно без жены всем этим заниматься самому)))))))))))))))))

2
0
Цитировать сообщение 785563
25 Июля 2015 16:20
#221
РЕЙТИНГ1588
ПОЗИЦИЯ200
СООБЩЕНИЙ723
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Оленка

Сегодня ездили к внуку в лагерь, так муж пробежался по лесу...



Два ведра опят привезли домой...настоящих.



Это по Серовскому тракту.


5
0
Цитировать сообщение 785564
25 Июля 2015 16:47
#222
РЕЙТИНГ83  788
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 351
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна

Цитата сообщения #785546 пользователя Маринка от 25.07.2015 15:04

Выложите кто-нибудь проверенный рецепт заготовки рыжиков на зиму плиззз....:confusion:

У меня мама их отваривает и добавляет в лечо) Очень вкусно!

1
0
Цитировать сообщение 785575
25 Июля 2015 20:48
#223
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #785544 пользователя snep_ultra от 25.07.2015 14:56

Комаров как грязи)) Я в 7 утра за грибами сгонял)) за 2 часа ведро 12 литров насобирал. Сейчас маринад довариваю) Не подскажите, а рыжики солят вместе с волнушками, бычками и груздями??

Я солю отдельно. У них вкус разный. Я рыжики больше люблю, чем грузди.

2
0
Цитировать сообщение 785650
25 Июля 2015 20:49
#224
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #785552 пользователя Yanochka83 от 25.07.2015 15:34

папа сказал рановато еще для опят( а он у меня заядлый грибник), мы тоже видели усеянные пеньки,но он показал, что это лже-опятки:dontknow:.

Да ладно - рано. Первый слой только-только пошел. Мы сегодня набрали! И "вдоль дорог" ящиками опята продают ( в М.Брусянах например).

2
0
Цитировать сообщение 785651

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
123491213
14
15161924585960

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.