Погода в Академическом сейчас
−8°
 
18 Декабря, Среда
Погода в Академическом сейчас
−8°
Небольшой Снег
5 м/с, se
88%
720 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−7°−7°
снег
Вечер
−7°−7°
пасмурно

Дальневосточные блюда/рецепты

1
23

3 Ноября 2012 11:18
#1
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Итак - "Пян-се"



Тесто - дрожжевое не сладкое.



Раскатываем тесто толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики, размером 10х10 см (примерно).



Выкладываем начинку, соединяем уголки квадратика и защипываем так, чтоб не оставалось щелей.



Макаем дно (низ) пян-се в раститель ное масло и выкладываем на сито пароварки, вода в которой уже кипит.



Закрываем крышкой и варим примерно 30-40 минут.



Начинка:



Капуста свежая, говяжий фарш, лук, чеснок, соевый соус (только не сладкий), соль, черный молотый перец.



Фарш обжариваем, солим.



Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться. Минут на 10, пока раскатываем тесто.



Приятного аппетита!


5
0
Цитировать сообщение 53032
3 Ноября 2012 11:32
#2
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Кальмары в соевом соусе.



Обычно я готовлю в таких пропорциях:



1 -2 кг. кальмаров (я беру замороженные тушки)

2 средних луковицы



2 морковки среднего размера



3-4 зубчика чеснока (можно и поострее)

растительное масло

соевый соус 3 ст ложки

соль, перец



Ставим кипятиться большую кастрюльку воды, когда вода закипит, посолить, закинуть туда уже расстаявшие (если некоторые не до конца растают - ничего страшного) целые тушки кальмаров и варить, пока они не закипят и не станут похожи на коконы

Кальмары достаем, промываем водой, если необходимо, снимаем пленочку (где она осталась), режем вдоль на две половинки, и нарезаем соломкой шириной около 0.5 см.





Кстати, в Ашане в продаже есть кольца кальмаров - это уже подготовленные подобным образом кальмары. С двумя отличиями - не солёные, потому нужно будет слегка подсолить в процессе тушения и в виде колец, а не полосок.





Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в сковороду. Потушить немного.





Далее в глубокую сковороду с крышкой наливаем растительного масла, чтобы закрылось дно, обжариваем лук (я обычно режу его полукольцами), довести его до золотистого цвета.

Далее высыпаем туда порезанные кальмары, перемешиваем и тушим под крышкой, готовится это у меня все достаточно на большом огне. Кальмары пустят сок, то есть подливать воду не нужно. Периодически помешивать.



В общей сложности тушатся они минут 15-20 (то есть пока там еще есть сок), минут за 5 до готовности влить соевый соус и раздавить чеснок (можно просто мелко порезать). Перемешать. Есть их желательно остывшими, тогда они "настоятся".


5
0
Цитировать сообщение 53033
3 Ноября 2012 11:34
#3
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Фаршированные кальмары





Фаршировать кальмарчики лучше те, которые размером не больше женской ладошки.



Берём кальмары, чистим от внутренностей, промываем, снимаем внешнюю розовую кожицу.

Вариантов начинки может быть много. Может и сами придумаете начинку. Ниже приведу несколько вариантов.



Фарш (вариант №1):

мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко рубленное вареное яйцо, соль, перец, немножко сметаны.



Фарш (вариант №2):

мелко резанная свежая капуста, отваренная гречка, мелко рубленное вареное яйцо, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.



Фарш (вариант №3):

мелко резанная свежая капуста, отваренный рис, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, можно добавить мелко нарезанное яблоко, соль, перец, немножко сметаны.



Начиняем кальмарчики, кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим (с момента закипания) не более 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать кальмары.



Подавать можно и в таком виде, как есть, а можно посыпать тёртым сыром твердых сортов. Вкусно и полезно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




4
0
Цитировать сообщение 53034
3 Ноября 2012 11:38
#4
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Я очень люблю готовить. Знаю массу рецептов. Если у кого-то есть какие-то вопросы - задавайте. Поделюсь с удовольствием всем, что знаю.


5
0
Цитировать сообщение 53037
3 Ноября 2012 11:55
#5
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Салат из огурцов и моркови



Свежие огурцы - 2 шт



Морковь - 2 шт



Масло растительное - 4 ст.л



Соевый соус - 2 ст.л



Яблочный уксус - 2 ст.л



Сахар - 2 ч.л



Чеснок - 1-2 зубчика



Красный острый перец - 1/4 шт



Молотый черный перец



Соль (щепотка)





По своему составу салат предельно простой:



готовится он всего из двух компонентов - огурца и моркови.



Но благодаря необычной нарезке и ароматной салатной заправке, простейшие продукты приобретают необычный вид и оригинальный вкус.





Основное в салате - это ЗАПРАВКА:



- чеснок пропустим через ручной пресс;



- добавим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и перемешаем;



- подсолим (очень умеренно! - т.к. соевый соус достаточно солёный), приправим сахаром и перцем по своему вкусу.





Овощи - морковь и огурец - будем нарезать особым способом. Для этого нам понадобится специальный овощной нож.



Очищенные огурцы и морковь нарежем очень тонкими длинными дольками (т.е. резать нужно не поперёк, а по длине овощей).



Нарезать желательно поочередно прямо над салатницей, чтобы овощи не пришлось перемешивать.



Полить приготовленной заправкой. Подавать можно сразу же, но если салат немного настоится - это ему пойдёт только на пользу.





(фото не моё, моей сестры)


4
0
Цитировать сообщение 53038
3 Ноября 2012 12:04
#6
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


А есть рецепт корейской закуски "чим-чи"?


2
0
Цитировать сообщение 53039
3 Ноября 2012 12:14
#7
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#53039 bugimen в 03.11.2012 12:04


А есть рецепт корейской закуски "чим-чи"?







Ким-чи.. Это корейскаяя. капуста, маринованная по их национальному способу. Есть два способа. Один - засолка "на зиму" - то есть долгосрочное хранение.



Второй - как все корейские маринованные салаты.





Все их маринованные салаты готовятся одинаково. Только основа разная.



Сюда можно отнести и "Хе", и морковку по-корейски, и "фунчоза", и многое другое.



Сейчас напишу.


1
0
Цитировать сообщение 53040
3 Ноября 2012 12:16
#8
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


Цитата:
















#53040 Hloe в 03.11.2012 12:14


Цитата:
















#53039 bugimen в 03.11.2012 12:04


А есть рецепт корейской закуски "чим-чи"?







Ким-чи.. Это корейскаяя. капуста, маринованная по их национальному способу. Есть. Все их маринованные салаты готовятся одинаково. Только основа разная.



Сюда можно отнести и "Хе", и морковку по-корейски, и ким-чи, и "фунчоза", и многое другое.



Сейчас напишу.







да ошибся, "ким-чи".


1
0
Цитировать сообщение 53041
3 Ноября 2012 12:26
#9
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Рецепт «долгосрочного» ким-чи:





0,5 кг китайской капусты, 2



столовые ложки соли,



1 литр холодной воды,



0,5 литра очень горячей воды.





Приправа:



1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока,



1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря,



1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,



2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца,



2 чайные ложки сахара,



1 столовая ложка соли.





Капустные листья н отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешать с приправами. Добавить капусту. Положить смесь в большую миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накрыть миску полиэтиленом и поставить в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слить жидкость и нарезать листья кусочками, и положить их в стеклянную банку.



Вот ким-чи и готово!



Должно получиться примерно 0,5 килограмма.


3
0
Цитировать сообщение 53043
3 Ноября 2012 12:46
#10
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe




Морковь по-корейски





морковь - 500 г,



лук репчатый - 1 шт,



чеснок - 2-3 зубчика,



растительное масло - 50-60 мл,



уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,



красный острый молотый перец,



сахар - щепотка,



соль.



Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).





Для салата свежую морковь почистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Добавить большое количество соли и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок.



Потом откинуть морковь на дуршлаг и промыть в проточной воде, затем хорошо отжать. Положить морковь в подходящую эмалированную или стеклянную посуду. Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавить в морковь. Залить полученный салат 3 ст. ложками 9% уксуса и перемешать.





Маринад.



Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек растительного масла. Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем в сковородку режем половинку средней луковицы и обжариваем в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, масло процедить, чтобы полностью удалить из него лук. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку (с горочкой) паприки (красный острый перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту.





Приготовленным маслом залить морковь, все тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и оставить на 2-3 часа.







Таким же образом готовят многие другие корейские салаты. К примеру "хе из рыбы" готовится так же. За исключением того, что кусочки рыбы в уксусе нужно мариновать не менее суток.


2
0
Цитировать сообщение 53047
3 Ноября 2012 12:51
#11
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Самый быстрый способ приготовить кимчи - это муль-кимчи (или кимчи на воде).





Такое кимчи имеет сладковатый и острый привкус и является отличной закуской к рису и другим основным блюдам.



Взять несколько вилков пекинской капусты, разрезать каждую капусту на четыре части вдоль. Сложить эти половинки в кастрюлю, посыпать солью, накрыть крышкой или тарелкой и поставить под пресс на ночь засаливаться в прохладное место.



Когда капуста засолилась, приготовить смесь приправы из резаного чеснока, красного перца, молотой кинзы, сахара и уксуса и промазать этим составом, закладывая его под каждый листик капусты. Снова накрыть и поставить под пресс в холодильник на сутки.



После этого можно есть с рисом или другими блюдами.


3
0
Цитировать сообщение 53049
3 Ноября 2012 13:47
#12
РЕЙТИНГ993
ПОЗИЦИЯ265
СООБЩЕНИЙ539
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Ivano


Ээх....Ностальжи по Сахалину )))


0
0
Цитировать сообщение 53061
3 Ноября 2012 14:02
#13
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#53061 Ivano в 03.11.2012 13:47


Ээх....Ностальжи по Сахалину )))







И у меня.. Сегодня корюшку жарить буду)))


1
0
Цитировать сообщение 53062
11 Ноября 2012 21:55
#14
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


Хлое +100 за ПЯН СЭ



сразу Хабаровск вспомнил)


2
0
Цитировать сообщение 54508
11 Ноября 2012 21:56
#15
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


а кто нибудь из дальневосточников мраморные яйца ел?


0
0
Цитировать сообщение 54509
12 Ноября 2012 16:11
#16
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#54509 _Ы!_ в 11.11.2012 21:56


а кто нибудь из дальневосточников мраморные яйца ел?







Нет.. на это меня не хватило.. один запах чего стоит!



Максимум на что из экзотики решилась - это съесть блюдо из змеи))))


0
0
Цитировать сообщение 54751

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
23

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.