Салат из огурцов и моркови
Свежие огурцы - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 4 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Яблочный уксус - 2 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Красный острый перец - 1/4 шт
Молотый черный перец
Соль (щепотка)
По своему составу салат предельно простой:
готовится он всего из двух компонентов - огурца и моркови.
Но благодаря необычной нарезке и ароматной салатной заправке, простейшие продукты приобретают необычный вид и оригинальный вкус.
Основное в салате - это ЗАПРАВКА:
- чеснок пропустим через ручной пресс;
- добавим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и перемешаем;
- подсолим (очень умеренно! - т.к. соевый соус достаточно солёный), приправим сахаром и перцем по своему вкусу.
Овощи - морковь и огурец - будем нарезать особым способом. Для этого нам понадобится специальный овощной нож.
Очищенные огурцы и морковь нарежем очень тонкими длинными дольками (т.е. резать нужно не поперёк, а по длине овощей).
Нарезать желательно поочередно прямо над салатницей, чтобы овощи не пришлось перемешивать.
Полить приготовленной заправкой. Подавать можно сразу же, но если салат немного настоится - это ему пойдёт только на пользу.
(фото не моё, моей сестры)