От темы мы отклонились. я тоже внесу свою лепту. Не про сардельки, но о колбасе
Мы проводили в Екатеринбурге Холл-тест (человек видит, что ест, но не видит марку) и слепую дегустацию (человек не видит, что ест) по самым популярным производителям Докторской колбасы.
По результатам вкратце, самое важное и очевидное:
1. Если человеку понравился внешний вид колбасы - то он ее никогда не признает невкусной. Возможно не самой вкусной назовет, но как минимум приятной на вкус.
2. Если сравнивать результаты тестов с ответом на вопрос "колбаса, какого производителя вам нравится?", то можно выяснить, что люди покупают БРЕНД, а не вкус. Потому что есть у них стойкое ощущение, что если вареная колбаса стоит 300 руб/кг, то это по любому вкусная колбаса. Так что слава маркетологам.
По брендам результаты рассказывать не буду, а расскажу отзыв технолога компании заказчика:
Те, кто колбасу производят - ее не едят. Ни свою, ни чужую. Ни вареная колбаса, ни сосиски/сардельки, полукопченая/сырокопченая колбаса не являются полезным для здоровья продуктом. И даже если делаются из качественного мяса - все это качество теряется от добавления консервантов/красителей итд.