Так сложилось, что люблю я разнообразие в питании и дважды приготовив одно и тоже блюдо по одной и той же рецептуре, потом еще долго его не хочется... на долго наедаюсь... А если готовить одно и тоже блюдо, каждый раз что-то изменяя, путём комбинаций и изменений в составе продуктов, то и эффект приедания не наступает! Как следствие - моё домашнее меню часто содержит блюда, которые легко допускают подобные эксперименты. Лазания - одно из них!
Википедия гласит следующее:
Цитата:
Лазанья (итал. lasagne) -- традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. | |
Видите, что в определении блюда очень мало обязательных компонентов. Получается, что лазаньей можно назвать практически любое блюдо, состоящее из слоёв теста вперемешку со слоями начинки. Так что с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго, видоизменяя блюдо к наиболее вкусному для себя виду. Мы же сегодня будем готовить практически классический вариант лазаньи из листов яичной пасты, соуса Болоньезе, соуса Бешамель и сыра Пармезан.
Для приготовления Лазаньи нам потребуется:
- 1 пачка яичной пасты в виде пластин;
- 1 кг фарша;
- 500 г томатов;
- 200 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 литр молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 400 г сыра Пармезан;
- соль;
- перец;
- базилик;
- оливковое масло (можно и растительное).