Zybkinam | | а можно рецептик свининки, пожалуйста
| Цитата сообщения #8779 от 21 мая 2017 16:12 | |
Можно)))С удовольствием поделюсь, потому что это действительно очень вкусно))
Берем 1-1,2 кг свинины( в идеале нужно шейку или грудинку, но для меня это жирновато, поэтому я беру окорок или просто вырезку), режем на порции примерно с ладонь и толщиной около 2, 5 см. Все кусочки сложить в блюдо и добавить чайную ложку соли( с горкой), чайную ложку перца черного ( без горки), чайную ложку розмарина, 2 столовых ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем, втираем в каждый кусочек соль и специи. Закрываем блюдо пленкой и оставляем на час. Затем нагреваем сковороду ( я взяла глубокую чугунную ) и обжариваем кусочки с каждой стороны по 1 минуте без добавления масла. Далее берем форму( у меня керамическая с бортиками 6 см), нарезаем 2 луковицы полукольцами и складываем на дно формы. Сверху кладем наши кусочки свинины, немного внахлест( на фото видно). А в сковороду, где жарилась свинина, наливаем примерно 350 мл красного сухого вина( если форма у вас большая, то можно и 500 мл) и добавляем еще ложку розмарина и щепотку соли. Выпариваем вино минуты 3, не больше, и заливаем этим соусом мясо в форме. Ставим в духовку на 45 минут 200 градусов. Для равномерного запекания можно достать форму через 30 минут и перевернуть кусочки, чтобы за оставшиеся 15 минут подрумянилась другая сторона.( иногда время запекания от духовки зависит, в старой печке запекала около часа, в новой 45 минут, так что надо приноровиться)
Когда время вышло, достаем форму , закрываем ее фольгой и оставляем на 30 минут( этот этап можно упустить и подавать к столу сразу из духовки, но я всегда даю немного отдохнуть мясу, на мой взгляд, так вкуснее)))))
Подаем к столу с овощами или любым гарниром. Там в форме образуется такой соус, что пальчики оближешь)))