Погода в Академическом сейчас
+2°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+2°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Рецепты шашлыков

1
23

8 Февраля 2017 16:40
#1
РЕЙТИНГ2123
ПОЗИЦИЯ156
СООБЩЕНИЙ681
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя umm


Патриция
Свинина? Просто мясо без всяких специй и маринадов?
Цитата фрагмента сообщения #1012 от 08 февраля 2017 14:30

Он вроде не написал, что прямо там у витрины и пожарил ))


Но если развить тему... Вы сделайте как-нибудь по такому рецепту, и про маринады вспоминать больше не захочется...

  1. Купить хорошую свиную шейку / баранину / говяжий антрекот (по вкусу).
  2. Порежьте ее стейками по 4 см толщиной, смешайте с луком в двойном количестве от веса мяса
  3. 3 часа в холодильнике
  4. соль, перец перед пожаркой
  5. и все... никаких больше приправ, уксусов, майонезиков, кефирчегов и пр.

И вас ждет очень сочный и приятный шашлычок.


Маринады нужны - если мясо никакое.

9
0
Цитировать сообщение 1153195
8 Февраля 2017 19:16
#2
РЕЙТИНГ11  398
ПОЗИЦИЯ51
СООБЩЕНИЙ5 520
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя ВикаВика


umm


  1. Купить хорошую свиную шейку / баранину / говяжий антрекот (по вкусу).
  2. Порежьте ее стейками по 4 см толщиной, смешайте с луком в двойном количестве от веса мяса
  3. 3 часа в холодильнике
  4. соль, перец перед пожаркой
  5. и все... никаких больше приправ, уксусов, майонезиков, кефирчегов
Цитата сообщения #1014 от 08 февраля 2017 16:40

Прям мой рецепт! Только Лук присолить и пожамкать хорошенько, чтоб начал сок пускать, а потом туда мясцо… ммммм… когда уже лето?

5
0
Цитировать сообщение 1153197
8 Февраля 2017 19:37
#3
РЕЙТИНГ1986
ПОЗИЦИЯ164
СООБЩЕНИЙ1 387
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя tasha-1965


ВикаВика

Прям мой рецепт! Только Лук присолить и пожамкать хорошенько, чтоб начал сок пускать, а потом туда мясцо… ммммм… когда уже лето?


Цитата сообщения #1016 от 08 февраля 2017 19:16

А можно не резать и лета не ждать. :D Рульку так же с луком и перцем в мешок для запекания и в холодильник на часик-два. А потом в духовку на три часа. Мммм. :girl_cake: Мешок не раскрывать, иначе засушится мясо :nice:

2
0
Цитировать сообщение 1153198
9 Февраля 2017 08:40
#4
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


umm
И вас ждет очень сочный и приятный шашлычок.
Цитата фрагмента сообщения #1 от 08 февраля 2017 16:40

Уж лет 10 так и делаю )) только приправ немножко все равно добавляю. На рынках регулярно беру всякого разного рассыпухой у гостей с гор

Ну и ради экспериментов иногда лимон, киви, соусы соевые всякие )) Если чтото вдруг под руку попалось

0
0
Цитировать сообщение 1153234
9 Февраля 2017 10:19
#5
РЕЙТИНГ576
ПОЗИЦИЯ388
СООБЩЕНИЙ398
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Shagrath


umm

Он вроде не написал, что прямо там у витрины и пожарил ))


Но если развить тему... Вы сделайте как-нибудь по такому рецепту, и про маринады вспоминать больше не захочется...

  1. Купить хорошую свиную шейку / баранину / говяжий антрекот (по вкусу).
  2. Порежьте ее стейками по 4 см толщиной, смешайте с луком в двойном количестве от веса мяса
  3. 3 часа в холодильнике
  4. соль, перец перед пожаркой
  5. и все... никаких больше приправ, уксусов, майонезиков, кефирчегов и пр.

И вас ждет очень сочный и приятный шашлычок.


Маринады нужны - если мясо никакое.


Цитата сообщения #1 от 08 февраля 2017 16:40

готовлю аналогично, только все таки заливаю таном/айраном, само мясо не солю и не перчу даже.

0
0
Цитировать сообщение 1153303
9 Февраля 2017 10:30
#6
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87


umm
  1. и все... никаких больше приправ, уксусов, майонезиков, кефирчегов и пр.

И вас ждет очень сочный и приятный шашлычок.

Цитата фрагмента сообщения #1 от 08 февраля 2017 16:40

и мы так делаем всегда. Рецепт отличный, даже если лука не так много, как вы пишите, а примерно один к одному.

0
0
Цитировать сообщение 1153315
9 Февраля 2017 11:06
#7
РЕЙТИНГ164
ПОЗИЦИЯ898
СООБЩЕНИЙ137
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Оксана_36

я так делаю: мясо свинину на кусочки, слой выложила, посолила, лук кольцами, лимон дольками, потом еще слой мяса и опять - лук, соль, лимон и т.д. пока мясо не закончится. Иногда делаем под прессом, иногда без.

0
0
Цитировать сообщение 1153352
9 Февраля 2017 11:26
#8
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????

Я аджику готовую добавляю к мясу и заливаю маслом растительным, ну и соль, перчик))) помидоры ещё с луком туда)))прижим не делаю, через час можно жарить)

0
0
Цитировать сообщение 1153365
9 Февраля 2017 11:31
#9
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


angel_ula
и заливаю маслом растительным,
Цитата фрагмента сообщения #8 от 09 февраля 2017 11:26

непонятно :scratch:

Оно-то что дает?

0
0
Цитировать сообщение 1153368
9 Февраля 2017 11:40
#10
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


Puga

непонятно :scratch:

Оно-то что дает?


Цитата сообщения #9 от 09 февраля 2017 11:31


меня брат научил так, так и делаю) он у меня повар 5го разряда ))))

0
0
Цитировать сообщение 1153376
9 Февраля 2017 11:42
#11
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


angel_ula


меня брат научил так, так и делаю) он у меня повар 5го разряда ))))


Цитата сообщения #10 от 09 февраля 2017 11:40

Ну только по твоей рекомендации попробую :D

Но ты все равно спроси:)

1
0
Цитировать сообщение 1153381
9 Февраля 2017 11:46
#12
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


Puga

Ну только по твоей рекомендации попробую :D

Но ты все равно спроси:)


Цитата сообщения #11 от 09 февраля 2017 11:42


только не надо чтобы в масле то весь плавал, там смочить))) овощи я ещё так же маринуют ( кабачок, перчик), мммм вкусно)

1
0
Цитировать сообщение 1153391
9 Февраля 2017 11:50
#13
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


angel_ula


только не надо чтобы в масле то весь плавал, там смочить))) овощи я ещё так же маринуют ( кабачок, перчик), мммм вкусно)


Цитата сообщения #12 от 09 февраля 2017 11:46

не, ну овощи понятно, а жирное мясо в масло...:) Принцип действия хочу знать:write:

0
0
Цитировать сообщение 1153400
9 Февраля 2017 12:00
#14
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


Puga

не, ну овощи понятно, а жирное мясо в масло...:) Принцип действия хочу знать:write:


Цитата сообщения #13 от 09 февраля 2017 11:50


он сказал размягчает...

0
0
Цитировать сообщение 1153408
9 Февраля 2017 12:03
#15
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


angel_ula


он сказал размягчает...


Цитата сообщения #14 от 09 февраля 2017 12:00

Puga

не, ну овощи понятно, а жирное мясо в масло...:) Принцип действия хочу знать:write:


Цитата сообщения #13 от 09 февраля 2017 11:50

оно типа армянского маринада

шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.

0
0
Цитировать сообщение 1153411
9 Февраля 2017 12:04
#16
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

сам с маслом постоянно делаю))

1
0
Цитировать сообщение 1153412

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
23

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.