Внимательно вычитал рецепты готовки шашлыка. Словом, кто во что горазд. Всех рецептов раскрывать не буду, но одним поделюсь. Причина проста. Нужны компоненты без которых шашлык не шашлык. Итак - молодое мясо , лучше барашек .( Здесь промолчу , ибо все склоняются к свинине.) Свинина , лук , перец , на любителя травы, минеральная вода " Ачалуки", " Кармадон", ну по доступности " Ричал Су". Лучше , конечно , красное вино домашнее. На углях запекаются мясистый сорт помидоров ( томатов) На компанию 4-6 чел десяток хватит с головой. В кастрюлю нарезают сладкий перец болгарский кубиками 4-5 шт, зелень ( петрушка, укроп, др травы на любителя) С испеченных помидор снять шкурку и размять в кастрюле. Из маринада достать лук и тоже в кастрюлю. В угли положить сухую лозу винограда, дым ее ароматизирует мясо. Мясо на шампуры и запечь. Готовое мясо снять в кастрюлю , где все компоненты. Поставить кастрюлю на угли и как только поднимется розоватого цвета пена , кастрюлю снять содержимое , выложить в глубокую посуду и ... на стол. Итог - троекратное , с переливами ура.Приятного аппетита.