Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
3.4 м/с, sw
75%
743 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Новогоднее меню

12313182122
23
24

19 Декабря 2016 13:44
#353
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


umm

Люди, будьте человеками!

Прикрепляйте пожалуйста фотки блюд (из гугла).


Цитата сообщения #352 от 19 декабря 2016 13:

Не знаешь, как рецепт оформить? ))

0
0
Цитировать сообщение 1133131
19 Декабря 2016 14:00
#354
РЕЙТИНГ219
ПОЗИЦИЯ735
СООБЩЕНИЙ190
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ksenya_ch


Puga

Гугол только Николая Трубача выдал :D Что за зверь и как едят? :D


на самом деле знаю, что моллюск такой, но не пробовал :)


Цитата сообщения #350 от 19 декабря 2016 10:46

Зверь оооочень вкусный!!! Из него делаются и горячие блюда и салаты. А еще вкусно с сырным фондю и другими морепродуктами. Салатов с ним много. А в моей семье больше всего любят салат: трубач, свежий огурец. Заливается соусом: сметана, укроп, чеснок, соевый соус, черный молотый перец. Трубач в салат отваривается. А еще безумно вкусно обжареный трубач с луком. В общем если один раз попробуете, станете любителем этого молюска.

Надо заметить, что трубач, как и многие морские молюски, готовится быстро. Не скажу по времени, так как готовлю много лет и на глаз уже. Но примерно так, кидаю в горячую воду, начинает закипать и тут же вытаскиваю. Если передержать будет резиновый и невкусный.


3
0
Цитировать сообщение 1133135
19 Декабря 2016 14:07
#355
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


ksenya_ch

Зверь оооочень вкусный!!!


Цитата сообщения #354 от 19 декабря 2016 14:00

Ну если найдешь, то поделись адресом )))

0
0
Цитировать сообщение 1133139
19 Декабря 2016 14:08
#356
РЕЙТИНГ219
ПОЗИЦИЯ735
СООБЩЕНИЙ190
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя ksenya_ch


Puga

Ну если найдешь, то поделись адресом )))


Цитата сообщения #355 от 19 декабря 2016 14:07

и вы, если найдете))

0
0
Цитировать сообщение 1133140
19 Декабря 2016 14:11
#357
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


ksenya_ch

и вы, если найдете))


Цитата сообщения #356 от 19 декабря 2016 14:08


:write:

0
0
Цитировать сообщение 1133143
19 Декабря 2016 16:10
#358
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


umm

Люди, будьте человеками!

Прикрепляйте пожалуйста фотки блюд (из гугла).


Цитата сообщения #352 от 19 декабря 2016 13:28


чтобы заранее захлебнуться слюнями?)))) есть уже такая тема) хватит))))

1
0
Цитировать сообщение 1133208
19 Декабря 2016 19:51
#359
РЕЙТИНГ2123
ПОЗИЦИЯ156
СООБЩЕНИЙ681
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя umm


Елена Владимировна
чтобы заранее захлебнуться слюнями?)))) есть уже такая тема) хватит))))
Цитата фрагмента сообщения #358 от 19 декабря 2016 16:10

Дык та тема потому и работает.

Увидел картинку - вдохновился, сделал.


Как лучше?


С картинкой:


новогодний салат


Или просто простыня текста без картинки?


Продукты, которые вам понадобятся:

  • яйца – 6шт.
  • картошка – 5шт.
  • морковка – 2шт.
  • соленые огурцы – 2шт.
  • яблоко - 1шт.
  • лук – 1шт.
  • горошек - 1ст.
  • крас. болгарский перец – 1шт.
  • лук зеленый (перо)
  • майонез, соль – по вкусу

Приготовление салата «Новогодний»:

Для начала нам нужно приготовить ингредиенты: помыть и сварить картошку и морковь в «мундирах», после чего очистить корнеплоды и нарезать некрупными кубиками в глубокую миску.

Далее нужно вымыть яблоко и натереть его в миску к овощам на крупной тёрке. Туда же нужно отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук, а также стакан зеленого горошка. После этого можно немножко посолить наш салат и заправить майонезом.
Далее нужно взять красивый салатник и, выложив туда смесь, разровнять её.

Теперь можно переходить к украшению: для этого нужно заранее отварить яйца, почистить их и разрезать вдоль на ровные половинки. Вытащив желтки, потрите их на меленькой тёрке и посыпьте «стружкой» готовый салат. Белки кладите выпуклой стороной наверх по кругу таким образом, чтобы каждая последующая половинка соответствовала следующей циферке на часах.

Далее из красного перца нужно аккуратно нарезать соломку, из которой мы будем выкладывать римские цифры - их мы положим на половинки яиц (кстати, вырезать соломку можно и из варёной моркови).

Из той же морковки необходимо вырезать стрелки часов. Когда вы с этим справились, остались последние нюансы – украсить наш новогодний салат измельчённым перцем и нарезанным зеленым лучком, а при желании – мелкими помидорками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

7
0
Цитировать сообщение 1133258
27 Декабря 2016 22:22
#360
РЕЙТИНГ24  404
ПОЗИЦИЯ25
СООБЩЕНИЙ15 704
НА ПОРТАЛЕ8 лет
Аватар пользователя Серый
Вне района

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ 👍

Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и лимонный сок.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу и добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

6
0
Цитировать сообщение 1136492
2 Января 2017 19:24
#361
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Katya_87

Новый год наступил....а где фотоотчеты?))))

2
0
Цитировать сообщение 1138561
2 Января 2017 20:33
#362
РЕЙТИНГ40  901
ПОЗИЦИЯ8
СООБЩЕНИЙ28 325
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смирнов Сергей Павлович


Katya_87

Новый год наступил....а где фотоотчеты?))))


Цитата сообщения #361 от 02 января 2017 19:24


Фотоплёнку засветили...ироды!

1
0
Цитировать сообщение 1138578
13 Января 2017 10:04
#363
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь

Люди всем здравствуйте, поздравляю с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Если кому нетрудно поделитесь рецептами салатиков на праздник, чей нить оригинальное, не совсем избитое...(устал немного от сельдей, крабовых, с сухариками (типа цезаря и с фасолью)

в общем жду ваших кулинарных изысков и шедевров, всем откликнувшимся заранее спасибо))):prepare_fish::girl_cake:

0
0
Цитировать сообщение 1141792
13 Января 2017 10:21
#364
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Бунтарь
Если кому нетрудно поделитесь рецептами салатиков на праздник, чей нить оригинальное, не совсем избитое.
Цитата фрагмента сообщения #363 от 13 января 2017 10:04

Сделай правильный "оливье" :D а не заезженный "зимний" :D

2
0
Цитировать сообщение 1141808
13 Января 2017 11:09
#365
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga

Сделай правильный "оливье" :D а не заезженный "зимний" :D


Цитата сообщения #364 от 13 января 2017 10:21

только три ингредиента потяну яйца, салат и огурец, да провансалем заправлю, интересный получится весенний салатик)))

0
0
Цитировать сообщение 1141868
13 Января 2017 11:12
#366
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Бунтарь
только три ингредиента потяну яйца, салат и огурец, да провансалем заправлю
Цитата фрагмента сообщения #365 от 13 января 2017 11:09

подскажи, где прованского масла для провансаля взять и уксус французский?:D

0
0
Цитировать сообщение 1141874
13 Января 2017 11:13
#367
РЕЙТИНГ33  475
ПОЗИЦИЯ17
СООБЩЕНИЙ21 647
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Бунтарь


Puga

подскажи, где прованского масла для провансаля взять и уксус французский?:D


Цитата сообщения #366 от 13 января 2017 11:12

все найдешь в нашем Провансале ЕЖК, продвинутый современный рецепт))))

0
0
Цитировать сообщение 1141876
13 Января 2017 11:23
#368
РЕЙТИНГ60  191
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 670
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


Бунтарь

все найдешь в нашем Провансале ЕЖК, продвинутый современный рецепт))))


Цитата сообщения #367 от 13 января 2017 11:13

Я уж скоро, как два года майонез делаю сам из своих перепелиных яиц, так что не надо мне ЕЖК :D (хоть он и самый лучший)

Я про уксус и масло спрашиваю, а то, как дурак, лью подсолнечное рафинированное и столовый уксус., какой же оливье получится :D

0
0
Цитировать сообщение 1141882

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12313182122
23
24

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.