lambda | | как и сколько варить? где брать парафин? | Цитата фрагмента сообщения #117 от 02 декабря 2016 14:03 | |
Я 3 тыщщи км проехал на простом Сустабине (это косметическая смесь парафина и вазелина). Достать его много проще, чем чистого парафина - он продается почти в каждой аптеке.
Но моя смесь щас уже захотела замены и я нашел чистый парафин в Леонардо, в Радуга-Парке, в свечном отделе. Хочу попробовать приготовить кошерный раствор из парафина, воска и солидола-ж. Вазелин нормально размягчает парафин, но не имеет никакой антикоррозийной защиты. Попробую столовую ложку вмешать в 200г парафина...
Варить... я делаю так:
Ставлю чайник воды. Достаю обычный пищевой ковшик, в котором кашу варим. На дно кидаю полотешко из Икеи (маленькое, белое, махровое) и сверху ставлю ведёрко из-под попкорна
Попкорн был когда-то съеден... Внутрь водружен парафин и с тех пор там и хранится.
Снимаю крышку с ведерка, сверху кидаю цепь.
Между ковшиком и ведерком вливаю воду - кипяток.
Всё, иду заниматься другими делами.
Через минут 15-20 можно вспомнить и проверить - скорее всего уже парафин весь расплавился. Гнутой спицей от старого колеса дёргаю цепь в ведерке - даю выход всем пузырькам воздуха, одновременно в парафин отходит вся отработка и пыль.
Как пузырьки перестают подниматься (минута-полторы) - беру ведерко за ручку и уношу на балкон - там заранее расстелена газетка. Цепляю той же спицей цепь и кидаю на газетку. Всё, как цепь остынет - можно ставить на вел.