Погода в Академическом сейчас
+17°
 
15 Июля, Понедельник
Погода в Академическом сейчас
+17°
Облачно С Прояснениями
2.5 м/с, СЗ
62%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
+13°+17°
облачно с прояснениями
Утро
+14°+21°
пасмурно

В проекте развязки на въезде в Академический учтут интересы водителей, пассажиров и велосипедистов

26 Сентября 2023 17:24 Пресс-релиз

На пересечении улицы Амундсена и Объездной автодороги могут появиться велодорожки и выделенные полосы для общественного транспорта. Эти изменения решено внести в проект дорожной развязки после состоявшихся общественных обсуждений. Были высказаны и другие замечания.

 

Изображение: проектная документация

 

Напомним, проект, разработанный в Мастерской генплана Екатеринбурга по заказу ООО «Объединенная служба заказчика», был вынесен на общественное обсуждение в начале сентября. Основными элементами двухуровневой развязки станут двухполосная эстакада над улицей Амундсена и пять съездов с нее. Под путепроводом проложат два дублера для разворота транспорта. Также обустроят тротуары и велодорожки

 

Изображение: проектная документация

 

Во время общественных обсуждений в середине сентября участники высказали порядка 15 замечаний, сообщает «Уралинформбюро». В частности, было предложено расширить один из съездов с развязки на улицу Амундсена до трёх полос, предусмотреть островок безопасности на пересечении велодорожки и тротуара в районе автозаправки на Амундсена, сдвинуть пешеходный переход и велопереезд на перекрестке улиц Амундсена и Начдива Онуфриева так, чтобы он совпал с осью тротуара. Также горожане попросили проложить по центру проезжей части улицы Амундсена выделенные полосы для общественного транспорта с остановками – с перспективой продления «выделенки» в сторону центра города и ЕКАД, следует из протокола на сайте горадминистрации.

 

Все предложения Главархитектура Екатеринбурга пообещала учесть на следующих этапах проектирования. Сроки строительства и затраты на реализацию проекта пока неизвестны.

Ранее мы сообщали,  с другой стороны Амундсена строители начали пробивать улицу в сторону ЕКАД. Активные работы «в тупике» улицы Амундсена начались около недели назад.  Строительство выезда из Академа на ЕКАД обойдется почти в 500 миллионов рублей.  Региональные власти выделили средства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»‎. 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ДорогиАмундсена

Действия
В начало страницы На главную